Наверх

Тема: Существуют ли светофильтры...

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
maximus e
Существуют ли светофильтры...
Существуют ли светофильтры, которые улучшают резкость изображение. У меня просто на камере стоит бюджетный зум Nikkor 28-80G! И резкость снимков меня не устраивает! А денег на более дорогую оптику пока нет! Вот и хочу узнать про светофильтр!
10 сообщений в этой теме

Хулиганствующий элементъ
Нет.

Eugeny Kreewosheyew
Ваш светофильтр называется AF 50/1.8 D

maximus e
В ответ на...
===========================
Ваш светофильтр называется AF 50/1.8 D
Я немного не понял! Могли бы вы пояснить!

Савченко Михаил
попробуйте прикрывать диафрагму обьектива. т.е. не снимайте на открытой диафрагме. например светосила (открытая дифрагма) у вас 5.6, ставьте 8 или 11. должно быть резче.

maximus e
В ответ на...
попробуйте прикрывать диафрагму обьектива. т.е. не снимайте на открытой диафрагме. например светосила (открытая дифрагма) у вас 5.6, ставьте 8 или 11. должно быть резче.
Да. я знаю! Нужно прикрывать диафрагму до 8 или 11! Но когда же надо снимать в плохой освещенности!

Леша Панков
Ilford Delta 100
Fuji Reala 100
выдержка - не длинее 1/125
диафрагма - для начала 1:8
диоптрийную коррекцию в видоискателе подстроить

а все, просто ВСЕ фильтры по определению, резкость ухудшают

Хулиганствующий элементъ
Всё, чем могу помочь, написал тут: "Как повысить чёткость снимка при съёмке пейзажей". Там и про фильтры есть...
Кстати, что за камеру Вы используете? И резкость на каком формате отпечатка Вас не устраивает? Где печатаете?

maximus e
В ответ на...
Всё, чем могу помочь, написал тут: "Как повысить чёткость снимка при съёмке пейзажей". Там и про фильтры есть...
Кстати, что за камеру Вы используете? И резкость на каком формате отпечатка Вас не устраивает? Где печатаете?
Я снимаю на Nikon F65, два обьектива: Nikkor 28-80G, Tamron 80-210! С Nikkor’oм меня не устраивает резкость начиная с того же 10*15! Да и рисует он плоховато! Печатаю в магазинах на минилабах! Пленку в основном использую любительскую: Kodak, Konica, Fuji!

alpauk
купи себе никкор 50/1.8 АФ. б/у стоит около 100 убитых енотов, а то и меньше. а зумы отдай детям.

Сергей Петров
Тоже имел неосторожность взять Кэнон с китовым зумом. После фикс-фокала 50/1.8 снимки - как небо от земли. А стОит совсем дешево. Видать есть подобие между двумя фирмами.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.072216 sec