Наверх

Тема: съемка в спортивном зале.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
fishka
съемка в спортивном зале.
Я думаю, что многие знают какое плохое освещение в спортивном зале. Так вот, может кто поможет советом. Нужно снимать спортсменов (к примеру, скалолазов), но вспышкой, только ей, невозможно воспользоваться, яркий свет в глаза - и потом спортсмен не оставит от тебя мокрого места. У меня на ум ничего не приходит, я надеюсь, что вы поможите.
11 сообщений в этой теме

Леша Панков
ты еще подбериськ нему так, чтобы в глаза :-)
линзы типа 200-300мм, но достаточно светосильные - 2, максимум 2,8
(а если со стабилизатором - так вообще песня, только в момент движения снимки могут получится чересчур интересными, так что лучше больше снимать более статичные фазы)
на маунтин.ру сейчас лежит пример, как не надо
и Фуджипресс 400 или, если совем уж плохо - 800
Вот так, по-моему и делается

fishka
Подобраться можно, ну конечно не прямо, а с боку - это без проблем.
Спасибо за ответ.
ну а есть что-то для смягчения вспышки? меня наверное больше этот вопрос волнует.

Леша Панков
если найдешь в магазине слово bouncer, то он, наверное мог бы помочь, но только на болдеринговых трассах, а на длинных трассах, когда ты далеко и пользуешь телевик, баунсер нифига не поможет...
кроме того, пыхи в глаз будут такие же, как без него, он только свет смягчает
я снимал без вспышки на 400 - треть кадров ничего, а потом попробовал на соточку - такой сюр получился: руки-ноги-головы

fishka
спасибочки, я так себе и представляла, но думала, что может есть такое волшебное средство, которое решило бы эту проблемку:))
Если не сложно: что из себя представляет баунсер? Может у меня каки мысли появятся подкупающие своей новизной.

Eugeny Kreewosheyew
Для начала поговорить с руководством и попросить включить весь имеющийся свет :)

fishka
так там включают весь свет, но все равно достаточно темно:(

Eugeny Kreewosheyew
Тогда либо вспышки, либо чувствительная пленка... Последнее, кстати, не так уж страшно. Мне вот FP1600 очень нравится, и сложный свет держит неплохо. Зерно только не шибко красивое (на мой вкус), хоть и мелкое. Кстати, паче удивления и коника 1600 весьма недурна, хотя похуже будет, нежели FP.

fishka
спасибо за совет, нужно поэкспериментировать

Леша Панков
кста, даже у фП1600 на хоть сколь-нибудь заметном недодере зерно не такое уж и мелкое - "с голову пионера", для грудных портретов нормально, а для репортажа -лучше поэкспериментировать заранее

Хулиганствующий элементъ
В ответ на...
===========================
Нужно снимать спортсменов (к примеру, скалолазов), но вспышкой, только ей, невозможно воспользоваться, яркий свет в глаза - и потом спортсмен не оставит от тебя мокрого места. ===========================

(Про себя, задумчиво): хороший такой, драматичный сюжет....

fishka
сюжет-то хороший, только не хочется воплощать его в жизнь ;)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.064866 sec