fishka съемка в спортивном зале. |
|
Я думаю, что многие знают какое плохое освещение в спортивном зале. Так вот, может кто поможет советом. Нужно снимать спортсменов (к примеру, скалолазов), но вспышкой, только ей, невозможно воспользоваться, яркий свет в глаза - и потом спортсмен не оставит от тебя мокрого места. У меня на ум ничего не приходит, я надеюсь, что вы поможите. |
линзы типа 200-300мм, но достаточно светосильные - 2, максимум 2,8
(а если со стабилизатором - так вообще песня, только в момент движения снимки могут получится чересчур интересными, так что лучше больше снимать более статичные фазы)
на маунтин.ру сейчас лежит пример, как не надо
и Фуджипресс 400 или, если совем уж плохо - 800
Вот так, по-моему и делается
Спасибо за ответ.
ну а есть что-то для смягчения вспышки? меня наверное больше этот вопрос волнует.
кроме того, пыхи в глаз будут такие же, как без него, он только свет смягчает
я снимал без вспышки на 400 - треть кадров ничего, а потом попробовал на соточку - такой сюр получился: руки-ноги-головы
Если не сложно: что из себя представляет баунсер? Может у меня каки мысли появятся подкупающие своей новизной.
===========================
Нужно снимать спортсменов (к примеру, скалолазов), но вспышкой, только ей, невозможно воспользоваться, яркий свет в глаза - и потом спортсмен не оставит от тебя мокрого места. ===========================
(Про себя, задумчиво): хороший такой, драматичный сюжет....