просто Бэндер "МС ЗЕНИТАР-М" 2,8/16 "Рыбий глаз" - поделитесь пожалуйста впечатлениями. |
|
Очень интересно мнение людей польующихся и пользовавшихся этим объективом. Насколько он хорош или плох. Много читал о возможности его использования в дигитальных камерах при помощи адаптера. Многие очень хвалят, правда на английском. Заманчиво, конечно за 100 баксов широкоугольничек иметь, хоть и не автофокусный. Тут подробное описание его характиристик., интересная цитатака: "Не разрешается пользоваться объективом без светофильтров или компенсатора светофильтров.Если Вы заметите в линзах объектива отдельные пузыри или другие инородные включения, не беспокойтесь! Эти пузыри и включения совершенно не влияют на качество изображения." Вот так вот.... Здесь еще одна ссылка о этой оптике применительно к дигитальным камерам, но я как-то не пришел к сложившемуся мнению . |
Re: "МС ЗЕНИТАР-М" 2,8/16 "Рыбий глаз" - поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Прям не знаю
Использую его на Canon 30 с переходником от "Поиск-фото".
Взял из давнего и неопределённого желания просто его иметь. В результате очень удивлён.
Во-первых, его качеством. Мягкая наводка на резкость, отсутствие люфтов, цельность-монолитность.
Во-вторых его использование не сводится, как выясняется, просто к созданию свойственного ему эффекта. В некоторых случаях, при определённом позиционировании объектива, вообще не сразу понимаешь что это фиш-ай. Очень интересные композиции можно придумывать.
В-третьих. Минимальные хроматические аберрации. У моего Canon 20-35/2.8 L они значительно больше.
В-четвёртых. Очень хорошая работа против солнца. Блики появляются редко, надо ещё постараться чтоб их получить.
В-пятых. Резкий в достаточной степени. Похож в этом плане на Canon 28-135 IS.
В-шестых. Самую малость теплит. Но не критично, в Шопе легко компенсируется.
Резюме: За свою цену - более чем хорош.
===========================
Спасибо за добрый и подробный ответ.
Я правда уже окончательно определился с покупкой, и после многочисленных тестов остался доволен EX 3,5-4,5/15-30mm DG ASPHERICAL DF. Конечно не предел, и есть у Сапопа L серия и она великолепна и т.д. Денежку жалко.
Сравнивал в тот день много хороших широкоугольников и впечатлил он меня изумительной картинкой на всех показателях диафрагмы и значениях зума. Причем при разумной цене. Резко, хорошо автофокусит и т.д. Буду брать его. 15 даже чуть шире чем 16....
Не правильно - у Зенитара эти 16 мм дают 180 град по диагонали (поэтому и фиш-ай), а "нормальные" 15 мм Сигмы дают только около 110 град (точно не смотрел). На 24х36 мм.
В ответ на...
Фишай как я посмотрел на 300д с одной стороны (обрезанный) уже не фишай, с другой далеко не широкоугольник, так как слишком много искажений. Не то не сё как бы...
Слишком много? Это Зенитар-16 мм на 10D:
www.ournet.md
Ну тут дело такое - или шашечки или ехать.
В ответ на...
Это как?
За такие деньги - или никак или Зенитар.
Беру эту Сигму, уже решил.
"Рыбий глаз" не может быть заменой широкоугольнику