Борис Руднев Про обработку изображений -- борьба за плавные градиенты. |
|
Извините за возможный оффтопик, но столкнулся вот с какой проблемой: при сохранении изображений содержащих плавный градиент (пример на ) в Photoshop 6.0.1 через Save for web теряется плавный градиент практически на всех значениях сжатия JPEG, кроме 100%. При ужатии в 100 Кб, разрешенных на Фотографере, картинка становится вообще ужасной.<BR> <BR> Как можно с этим бороться? Шарпы/блюры градиента перед сохранением не помогают. Я включаю не те опции при сохраниении в Photoshop (вариации с опциями тоже не дали желательного результата)? Может быть, есть более другие программы обработки, которые способны более грамотно проработать эту проблему? |
===========================
А без вот этих «Save for web » не пробовали? Есть у меня некоторое недоверие - возможно, этот инструмент старается быть умнее нас. Я всегда сохраняю через стандартное Save as.
===========================
Здравая мыслЯ, спасибо, сейчас попробую. Правда, при таком раскладе встает проблема ТОЧНОГО подгона под размеры файла, или я ошибаюсь?
Ну и действительно, надо сперва уменьшить, а потом уже Save for web. Картинка типа Вашей должна хорошо ужаться без потерь и без мудрежа с опциями.
Вот и на ваш
В облаках, что ниже месяца? Я думал, они так и должны быть чуть слоистыми.
Решением может являтся растяжение диапазона тонов в исходном, 16-битном изображении.