Альберт007 Это обращение к фотографам. |
|
Если вы уже считаете себя фотографом и читаете этот форум, и ...ответите репликой,то вам уже стоит отдельно пожать руку. Я ,действительно, считаю себя не таким как все, и фотографирую,как мне казалось не так как все. Присоединившись к этому сайту и получив отзывы о своих фото, понял, что тут креатив мой равен нулю, хотя в жизни я замечаю обратное. Действительно,может я какие-то классические фотографии выставил? у меня их вообще-то около 5 тысяч, на 9 тематик. одних только фотографий забавных надписей более 100 штук. Понимаю,что беру количествомно все-же из 100 фотографий, можно отметить пару тройку забавных. На самом деле мое обращение такое: вот тут на сервере все любят высокохудожественные фотографии, как я понял, выдержанные спокойные....многие любят придираються ко всяким мелочям, которые простому обывателю не видны. Лично я вижу работы подобные своим в зарубежных фотокаталогах элитного уровня, многоие даже отвратительного, например, размытого, качества. Хотелось бы узнать, со своими стремлениями я вобще-то смогу как-то прорваться в России? перед моими глазами всегда стоит пример черного квадрата Малевича. Зараннее спасибо! |
О вечный раб изгнаний, данник алтарей!
Мужайся! Недалеко уже на горизонте
Горят огни несчастной родины твоей. (c) :-)
На вид так просто.
================================
На самом деле мое обращение такое: вот тут на сервере все любят высокохудожественные фотографии, как я понял, выдержанные спокойные....многие любят придираються ко всяким мелочям, которые простому обывателю не видны.
Насчет спокойных -- это Вы сильно. И про обывателя тоже.
Лично я вижу работы подобные своим в зарубежных фотокаталогах элитного уровня, многоие даже отвратительного, например, размытого, качества. Хотелось бы узнать, со своими стремлениями я вобще-то смогу как-то прорваться в России?
Элитного уровня.... хм... это каких?.. На самом деле Вы куда прорываться собрались? Стать известным фотографом --- это вообще говоря вопрос денег сегодня. Вон на фотобиенале сходите. Там, полно, вообще говоря, откровенного отстоя. Покрайней мере на Багратионовском мосту и в Петровском пассаже. Причем висят рядом с очень здоровскими работами. Захотите, и вас туда повесят. А то и не туда еще. Весь вопрос в сумме.
А по поводу Малевича... вот.
www.guelman.ru
Захотите, и вас туда повесят. А то и не туда еще. Весь вопрос в сумме.
===========================
Миль пардон. Я конечно имел в виду Ваши фотографии.
А количество серий, работ в сериях, мало что значит. И анекдот в заключении:
..Приходит на беседу к священнику девушка:
Батюшка, выскажите свою концептуальную оценку по
поводу последней монографии протоиерея Иоанна
Мейендорфа, посвященной паламитской полемике и
написанной в эпоху обоснования русской диаспоры в
Париже...
Батюшка:
-Замуж, дура!!! Срочно замуж!!!
Лучше наснимайте какую-нибудь новую "святую" и ее фотки в регионы:)
И спонсоры на такую фигню найдутся наверное:)
А в чем именно убедитЬся?
Чудес не бывает, да, господа? Может, не те цели? Хочу стать ХОРОШИМ(хотя бы) фотографом, творцом или хочу стать ЗНАМЕНИТЫМ фотографом? Это совместимо? Как слава пришла к Роберту Франку, Ньютону?...
Хороший выход учиться здесь, а работать там. Но Туда ещё надо попасть...=)
Мрачноватая реальность...
А делать своё дело надо, и любить его. Иначе...попса.
Это ответ не фотографа...
Почему меня никто гением не считает? Надо какую-нибудь ПиаР забабахать, как миллион накоплю так и сделаю. :)
Получается, что я прорываю тоннель в обратном направлении тому, который прорубает автор постинга. :)
А если перед глазами стоит черный квадрат (с утра до вечера, наверное) так Вы в его темноте и блуждаете :)
Но нарисовал его, почему-то, один только Малевич.
Так вот. Посмотрел я ваше портфолио, однако. И пришёл к некоторым выводам. По пунктам.
Пункт первый. Высокая самооценка - она, наверное, в чём-то даже полезна. Помогает преодолевать препоны, препятствия всякие... Но для прогресса в творчестве нужна самооценка реальная. У вас же, судя по исходному постингу, она завышена, и основательно.
Работы, которые вы выставляете, сильно оригинальными могут казаться только вам самому (от радости творчества, вероятно), а также "друзьям и знакомым кролика" - ну да эта публика всё всегда хвалит. На самом деле до "элитных каталогов" вам, мягко говоря, ещё не близко. Ваши фотографии сейчас - любительство. Да, очень неплохое любительство, отличающееся от эстетики "календарика", которой завален весь инет, но...
Пункт второй. Потенциал у вас явно просматривается. Но, чтобы добиться реального успеха, надо в первую очередь иметь что предложить. Просто денег для оплаты выставки (аренда зала, рамки и так далее) недостаточно. Так что - бывайте в музеях, на выставках, учитесь и работайте.
Пункт третий. Рассуждения ваши о "фотографиях даже отвратительного, размытого качества" и так далее - выдают прежде всего дилетантизм. Научитесь понимать нерезкость как один из художественных приёмов, а не шуметь "у меня резче - значит лучше". Считать искусствоведов и коллекционеров идиотами, наверное, приятно, но вряд ли полезно.
Пункт четвёртый. Просто совет: Если вы хотите, чтобы вам что-то подсказали, не начинайте письмо со слов "я крутой, я это знаю" :-)
И не путайте качество работ и популярность на форумах - это разные вещи.
Работайте. Успехов!
Заранее спасибо!
2) Чего вы хотите от выставки?
3) Недорого - это сколько?
2.От выставки хочу добиться какого-то резульната. По крайней мере понятно то, что первый блин комом, а потом можно будет уже делать полноценную выставку имея кое-какой опыт.
3. На выставке будет 2 серии : руки и надписи.. сейчас думаю о названии. Работ в общ. сложночти 50-100.
4. Недорого. Это до 400 у.е.
Еще раз благодарю!
1) В Москвк мест много, и до 400 уёв уложиться не проблема, не только у Джонсона.
2) Если вы хотите, чтобы выставка дала вам реальную известность - нужна хорошая галерея. Бесплатно - это "для себя, для друзей". Тоже полезно, причём очень, но...
3) Если первая выставка - может, и стОит начать с бесплатной, просто ситуативно почувствовать, как это - делать выставку.
4) О 100 работах лучше забыть. Как правило, это безнадёжно много. 15-20-30, максимум 50. Юольше публика "не сьест", это просто законы восприятия.
А на начало- и у Джонсона можно. Мне в голову библиотека у Новодевичьего пришла, там правда очередь.
С уважением, Альберт
ничего особенно оригинального я в ваших снимках не увидел.
со "стремлениями" "прорваться" можно. с такими фотографиями нет. рекомендую больше думать о фотографии, а не о том что бы вас заметили.
только не надо мне ничего "пожимать"... )
Перерастает в тенденцию?
Можно, конечно, и таким образом привлечь внимание к своим работам, но лучше, чтобы сами работы привлекали к себе внимание.
Посмотрел.
Скажем так, не заметил грубых несоответствий между качеством работ и количествам внимания к ним. Те, которые я видел, по-моему, оценены весьма справедливо и комментарии весьма доброжелательные. Думаю, автора ждут еще много замечательных открытий.
Когда я пришёл на этот сайт, я тоже думал, что мои фотки невероятно круты (ибо все знакомые их хвалили) и буквально не представлял, чем их ещё можно улучшить (собственно за этим и пришёл сюда). В первые полгода у меня тут не было оценок выше трёх и количества оценок более трёх. И почти не было комментов. Сейчас я знаю, что в них было плохо. И знаю, что я ещё в самом начале пути, т.е. что мне ещё предстоит улучшить несравнимо больше, чем то, что мне удалось улучшить до сих пор.
Я думаю, что темы типа "блин, почему меня никто не смотрит", лучше заранее считать офтопиком. Это может привести сколько-то зрителей на фотографии автора, но по-моему, это не вполне тактичный способ добиваться внимания.
Если уж действительно до зарезу мало комментируют и самому не ясно, в чём проблема, то нужно выбрать автора, чьи работы более-менее нравятся, и попроситься к нему в ученики. Если он будет готов вложить время в Вас - замечательно, а нет - его право, ищите другого.
Автору успехов!
1. За вышенаписанное! Я до момента написания своей темы на форуме еще путался в своих мыслей. Действительно нужно работать и работать.
2. За реценции на фотки.. они справедливые..
3. За ваше портфолио.. сейчас изучаю его.. есть чему поучиться, особенно ночной съемке