Наверх

Тема: Nikkor 28-80 3.3-5.6G! Действительно-ли ....

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
maximus e
Nikkor 28-80 3.3-5.6G! Действительно-ли ....
Дейтсвительно-ли этот обьектив так плох, как говорят злые языки! Может есть какие-нить способы работы с ним! Я имею виду прикрывание диафрагмы и т.д.
9 сообщений в этой теме

Andre
Напротив, объектив совсем не плох !!! На 50 мм и 80 мм - он даже хорош !!! Для своей ценовой категории, разумеется ! И, уж точно, превосходит свои аналоги у Canon и Minolta. Другое дело с чем сравнивать. Я начинал именно с него, и, поверьте, говорю обоснованно. Портреты, снятые на ф.р. 80 мм печатал размером 20х30 и получалось классно !!! Про 50 мм и не говорю, ещё лучше. Конечно, широкий угол прихрамывает, но это совсем не повод хаить объектив. Резюме, не верьте злым языкам, попробуйте сами !!! Только собственный опыт даст достоверный ответ !!!

maximus e
Я снимаю им уже 2 года! Действительно, для своей цены он очень хорошо! Знаю, что снимать им можно, и лучше если прикрывать диафрагму до 8 или 11! Но все же резкость меня не устраивает! Ни на формате 30*40, ни на 10*15, причем на той же диафрагме(8 или 11)!

just
В свое время перешел со столь часто ругаемого Гелиоса-44 на кит F65 + указанный обьектив - разница в качетве (резкости) изображения потрясающая. В той же ценовой категории лучше возьмите полтинник, все равно 28-80 будете впоследствии продавать. Имхо, разумеется...

Леонид
Нечего ругать зря этот объектив. Вполне отвечает своим характеристикам и цене. Для профи это несерьезно но, для любителя, для саморазвития, учебы, для дома и семьи, для начинающегося творчества самое то. Есть у меня и гелиус и 28-80. 28-80 лучше. Однозначно.....

just
Не совсем понял, при чем тут деление на профи или любителей? И что именно вы имеете в виду под словом "лучше", тем более если уж "однозначно"? (кстати, по цене 28-80 и 50/1.8 одинаковы).

Леонид
Если уж вдаваться в подробности колега то я хотел сказать этим что в основном с данным вопросом обращаются новички. В данном случае все просто. Первое - если человек понятия не имеет что это, то зачем ему покупать зум объектив за 300-700 у.е. Дорогие фирменные объективы предпочитают как правило люди занимающиеся профессиональной фотографией зарабатывающие на этом деньги и люди кторорые очень влюблены в это, что называется для себя для души. Второе, вопрос поднятый в этой теме касается зум объектива 28-80. Этот диапозон позволяет захватить пейзажные съемки и портретные. Вот и мне интересно - почему люди обращаются к зум объективам. Ответ, колега, это естественное желание купить что-то универсальное по доступной цене. Отсюда следует, что для начинающего фотографа ни чуть не плохо начать фотографировать бюджетной оптикой в частности Nikor 28-80. У самого есть я не делаю фото 30*40, но 13*18 запросто, поверьте, этого достаточно объектив не плох просто много надо сопоставлять с Вашими целями. Однозначно...

just
Спасибо за развернутый ответ (серьезно). Лично я стопроцентный любитель, и признаюсь честно - больше 10х15 печатаю очень редко. Но даже на этом формате 28-80 мне казался заметно мыльным, тем более что светосила была совсем уж никакой (если следовать общему правилу прикрывать диафрагму хотя бы на ступень от минимальной). А вот диапазон фокусных расстояний - это действительно здорово, это дает свободу для творчества. И в тоже время - пусть отечественные обьективы никудышне держат блики, но разве корректно сравнивать зум с фиксом?

Леонид
Колега соглашаюсь с Вами, но я не пытался сравнить зум с фиксом. Я просто считаю что 28-80 не так уж и плох для своих денег.

maximus_e
В ответ на...
===========================
Если уж вдаваться в подробности колега то я хотел сказать этим что в основном с данным вопросом обращаются новички. В данном случае все просто. Первое - если человек понятия не имеет что это, то зачем ему покупать зум объектив за 300-700 у.е. Дорогие фирменные объективы предпочитают как правило люди занимающиеся профессиональной фотографией зарабатывающие на этом деньги и люди кторорые очень влюблены в это, что называется для себя для души. Второе, вопрос поднятый в этой теме касается зум объектива 28-80. Этот диапозон позволяет захватить пейзажные съемки и портретные. Вот и мне интересно - почему люди обращаются к зум объективам. Ответ, колега, это естественное желание купить что-то универсальное по доступной цене. Отсюда следует, что для начинающего фотографа ни чуть не плохо начать фотографировать бюджетной оптикой в частности Nikor 28-80. У самого есть я не делаю фото 30*40, но 13*18 запросто, поверьте, этого достаточно объектив не плох просто много надо сопоставлять с Вашими целями. Однозначно...
===========================

Конечно, покупают из-за того, что охватывает множество видов сьемок! Но: такие обьективы в основном в комплекте с камерой! Киты! Кстати, нужно еще разобраться что значит любитель или профессионал! Все мы, в принципе, в душе любители! А вот проффесионалов меньше! Я - любитель, и хочу остаться им до конца! И не хочу чтобы меня сманивало шикарное слово "Проффесионал"! Фотография для меня - творчество, а никак не деньги и слава!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.054091 sec