dgina Предложение (может стоящее) о добавлении темы |
|
Предлагаю в список тем добавить ещё одну - специально для тех фотографов, которые снимают именно макропейзажи и жизнь насекомых. Просто мне кажется, что то, что есть - "флора и фауна"+"макро" - это не совсем то и не совсем правильно. Вот, к примеру, у меня подобная тематика имеет (уже очень давно) название "Большой Маленький Мир". Может и просто, и без изыска какого, но весьма точно отображает суть снимаемого и показываемого. Как мнение остальных PHOTOGRAPHERов? |
я за !
Мини-конкурс "МАКРО".
1) Кто-нибудь может организовать этот мини-конкурс?
2) Кто хочет войти в состав жюри?
Re: Мини-конкурс "МАКРО".
Хочется его участия !
===========================
Главное чтобы ХЭ в жюри не было !!!
Хочется его участия !
(хитро прищурившись) - А зачем Вам моё участие?
(я понимаю что ща накинутся, типа, тормоз он и фотать не умеет, но знающие поймут)
Впрочем, этот миниконкурс можно организовать до конца лета, но с обязательным ограничением по кол-ву фоток от одного автора в 2 штуки.
Может организуете, а?
а что значит организовать ?
а жюри можно на конкурсно-добровольной основе подобрать. на мой взгляд в нём должны быть макрушники со стажем
а что значит организовать ?
Это значит написать письмо вебмастеру с этой идеей. Он даст необходимые привилегии и техническую возможность сделать это простым образом через Ваше меню.
а для жюри уже и кандидат есть ! Эрик Турман !
Ну и могу сейчас полазить поискать макрушников путёвых и предложить им.
сколько человек для жюри надо ?
оценить все фотки проекта без проблем, у меня выделенка и туча времени.
с компетенцией моей не понятно. надо бы мне для начала самому хоть пару фоток выставить(макро)
завтра плотно этим займусь. а пока надо найти желающих судить.
Но, в наше непросвещённое время, это не самый лучший вариант.
но жюри надо :-)
это, типа, я буду как патриарх ?! мы проголосовали и я решЫл ?! вот это мне нравится больше :-)
Программа сама подсчитает наибольший рейтинг. Основываясь на мнении программы, Вы присуждаете места.
поэтому лучше компетентное жюри
буду пробывать, всё равно заняться нечем :-)
вот там так и было. если 5 человек голосовало ЗА, а я один против, то человека не принимали :-)
я всегда удивлялся зачем тогда голосование :-)
но ведь не в победе дело ?
воду замутил и в кусты :-))
Мне кажется, что надо делать и конкурс, и раздел/тему. Кстати, потом, по итогам конкурса, можно и живую выставку организовать будет. В том же Музее Тимирязьева на Малой Грузинской. Или в музее МГУ.
А из раздела/темы в дальнейшем можно отбирать лучшие работы и формировать из них отдельный выставочный фонд. Также можно поступить и с другими разделами Нон-Стопа. Но во всех таких случаях необходимо иметь отдельное объективное жюри обязательно.
Я понимаю, что предложение Романа о включении меня в члены жури прошло по принципу "инициатива наказуема" :-))).
Но, к сожалению, даже всерьёз я не смогу быть членом жюри, так как у меня телефонный интернет и нет возможности сделать выделенку. Разве что приехжать домой к Роману и у него всем членам жюри сидеть и оценивать. :-)
Но, к сожалению, даже всерьёз я не смогу быть членом жюри, так как у меня телефонный интернет и нет возможности сделать выделенку. Разве что приехжать домой к Роману и у него всем членам жюри сидеть и оценивать. :-)
Вы знаете,проблема сильно преувеличена. Думаю, что при условии постинга максимум 2 карточки от автора, оценивать придётся максимум 5 фотографий в день.
дык ещё и кракозябу красивую догнать надо :-)
Когда мне приходилось участвовать в жюри выставок и некоторых конкурсов (в том числе в достопамятном Новаторе начала 80-х) именно оценка блокового типа - по нескольку работ одной темы/подтемы позволяла получить минимум субъективности.
а то когда я в комсомол принимал, то всегда взятку брал, иначе никто не поступал :-)
Кстати, я вот хочу сказать, что есть такой чудесный автор В.М. - в макроличностях разбирается о-го-го, и комментатор хороший. ИМХО, можно и его попросить пожюрить, если он согласится. В прошлый раз он отказался.
Ну а Дмитрия Константинова и просить не стоит, ИМХО, думаю, что ответ будет традиционно-отрицательным. :-))
(ВМ не могу отыскать)
ДК наверняка спросит о зарплате :-)
и пивка ящик Баварского купим ! так и судить веселее будет ! :-)
Только не баварского пивка, а эля - верховое брожение, букет, аромат...
Появлюсь снова в эту глухую московскую ночь. :-)
можно и бочковое взять, хоть в деревянной, хоть в люминевой :-)
так, мы от макры отвлеклись :-)
(пойду однако бутылочку с холодильника выму :-))
Эрик Турман
Сергей Гордеев (http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=3845&page=1)
Ещё жду ответ от Андрея Барашкова (http://www.photographer.ru/nonstop/author_about.htm?id=8338)
и тогда будет полный набор.
Кто против кандидатов- высказывайтесь сейчас.
выдавайте предложения и замечания ! завтра пойду на поклон к Вэбмастеру !
Потом не орите что я сам фотографировать не умею ! :-)
2 фотки от автора ?
и до когда это будет длиться ?
какие ещё вопросы ?
письмо Вэбмастеру написал, жду ответа на разрешение.
призы я уже придумал ! :-)
Никаких наездов не поступило, а потому будем считать, что все со всеми нюансами согласны !
разрешения от Вэбмастера пока нет, но г-н ХЭ, дал на отсечение свой указательный палец на правой руке..,
что "добро" будет !
как только оно будет, сразу открываем !
Великие Судьи :
Эрик Турман (его же прошу считать самым виноватым, и "колы" гнева- все ему)
Сергей Гордеев (свободный художник. ни в чём не виноват)
Neska Zuzu ( женское, нестандартное мышление не помешает)
я (типа, ваще тут не при чём ! )
название мини-конкурса " Большой Маленький Мир", или от меня (как любителя супер-макро) "Огромный Маленький Мир" )
эт надо ещё посовещаться.
всё остальное, граждане судьи, обсудим в моей Аське.
(пожелания и замечания, пока ещё принимаются)
---------
кстати ! все обозлённые могут оторваться на ХЭ !!! так как именно с моей подачи, он не "сядет" в жюри,
а будет участвовать в конкурсе :-)
---------
Когда уже всё завистовано:)
т.е.-спрашивать "а может кого подостойнее меня в жюри?.." уже, наверное, поздно:)
Ну, да ладно - подостойнее и конкурс свои участием тем более не испортят :)))
Значит, остаемся на берегу.
Жюрить.
Надо поговорить. Будем уже тогда действительно письмами (или аськой) общаться.
Может, и лично, кстати - Эрик, вы же в Москве обитаете, как я понял?
Neska Zuzu, кстати, а вы где?
Ну, тот, кто "типа, ваще тут не при чём" - это понятно, где подальше, в Германии отсиживается:)))
Попробую еще тоже с названиями что-то предложить, пока ничего особо не сгенерировалось.
Есть близкие варианты к тому что есть:
"Просторанство макро"
"Микро/макро мир"
Чуть в другую сторону:
"Макроstop" или
"Макроскоп" - но не особо даже направление пожалуй что задают.
Хотя мне имнно короткие названия больше нравятся.
Кинул "в народ" - вдруг, что-то кем-то подхватится.
название мини-конкурса " Большой Маленький Мир", или от меня (как любителя супер-макро) "Огромный Маленький Мир" )
эт надо ещё посовещаться.
Название должно быть однозначным. Под предложенные Вами названия Вам всякой фихни в конкурс напихают, даю средний палец на отсечение.
Прадупреждаю, больше 20 пальцев на отсечение от одного заявителя не принимается! :)
УСЛОВИЯ: ТОЛЬКО м а к р о п е й з а ж и ж и з н ь в с я к и х н а с е к о м ы х.
Иные работы НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
в аську я не хожу по указанным ранее причинам.так что либо почта,либо прямое общение.
Гордеву я конфиденциально скину свой доступ по телефону.
ГДЕ?!!! Г Д Е П И С У Л Ь К А О Т В ЕБ М А С Т Е Р А?!!!
РОМАН!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-))
"макроПЕЙЗАЖИЗНЬ"
пришлют "макро: пейзажи и жизнь"
и остаётся маленькая форточка для оригиналов, кто пришлёт ""макро: пей за жизнь!" :)))
(под такую трактовку представляю только утопившуюся в пиве осу:)))
-
Чесное слово! Мне такое "хулиганское" название нравится. ХЭ, поддерживаешь?:)
Кстати - насчёт "пей за жизнь" - может, эта пойдёть? ;-)
canon-club.ru
вы анонимны, куда ж я адресок скину ?
Всерьёз: есть такое название: "Микро глазами Макро". Разъяснять надо? ;-) Пожалуйста: Они - это микро; мы - это Макро. Мы снимаем Их. Вот и Микро глазами Макро.
Всё остальное пришлю в письме к ночи ближе, как это у нас принято:-))
сколько всяких идей :-)
мы так никогда не договоримся :-)
Вы бы с названием определились !
И с количеством ! (2 фото от автора?)
И с продолжительностью ! (до конца июня, июля или августа ?)
Условия осталось написать?
надеюсь сегодня ночью разберутся как называть.
завтра запускаем.
Сегодня был в разъездах - вот только сейчас получается вступить в разговор.
А без этого теряется оперативность - нет ли такой опции?
сейчас еще раз поставлю. попробую.
ничего умного я не нажимал тут, как то само по себе.
не важно.
что с названием ?
где Эрик ?
позвонить бы ему, да открывать уже. а то я скоро уеду на недельку.
Эрик: он мне в письме не ограничил время звонка сверху, но все же звонить в час ночи я не рискну:)
Но..
...
ЭРИК!!!
Если ты появишься в этой ветке в ближайший час: мне еще до 2х часов ночи звонить вполне можно!
я ща по простоте своей душевной назову "Макро", и все дела- никто не ошЫбётся разделом :-)
но раз вы требуете с фантазией название, то тогда по телефону разберитесь как лучше, а я так и напишу.
А я кому предлагал reply all делать как раз для того, чтоб все были в курсе предложения других, чтоб все могли выбирать? Не делал?
=> Вот значит тебе и теберь выбирать название :)
А телефоном название только завтра будет (если будет) :(
Так что назвался Груздевым - сам выбирай название
а я тоже предлогал " Огромный Маленький Мир", но стало жалко средний палец ХЭ,
он без него в Америке не прожЫвёт :-)
на просто "Макро", тоже никто не согласен..., хотя на мой взгляд, это самое правильное шо бы народ с толку не сбивать :-)
Позолоти ручку, скажу! Так - ну, в общем, тебе, я вижу, касатик, есть два пути:
или...
сам выбираешь из всех вариантов, а мы завтра утром проснёмся и прочитаем, что ты выбрал, и получишь ты, касатик, первые шишки от нас:)
или...
т.к. ты предлагал варианты, Эрик предлагал, я - тоже некоторые подкидывал, вариант не утрясся, ХЭ тоже отсекал (правда) варианты...
Тогда пусть Ольга решит (для того, говорилось выше, и был взят "женский ум":))),ибо (цитирую) "...женское, нестандартное мышление не помешает..." (оно уже на стадии названия, как я вижу, не помешает)
Но я бы тебе реккомендовал первый МУЖСКОЙ (во всех смыслах) вариант :)))
Оля так же не берёт на себя ответственности по названию :-)
Я так думаю, прийдётся ХЭу завязывать с привычкой пользоваться средним пальцем !
итак! мы посовещались, и я решЫл !
называем "КРАКОЗЯБА" :-) шутка, но ничего другого не остаётся :-)
будем считать, что ты утвердил, и несёшь ответственность за название ! :-)
так и назовём !
но а как же тогда любители снимать цвяточки ? или пишем в условиях, что хоть какая-нибудь кракозяба должна участвовать при съёмках ? я в принципе За. мне с тварями живыми больше нравится, чем просто под микроскопом снятая шляпка от гвоздя
итак "КРАКОЗЯБА"
1 - КРАКОЗЯБА - принимаю полностью, поддерживаю и согласен.
2 - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ КОНКУРСА: макропейзажи и макроландшафты; насекомые и прочие жители Маленького Мира в естественных условиях (а то есть некоторые - убьют насекомое, приклеят к цветочку и снимают кто во что горазд); цветы и прочие элементы растительного мира - в макрожанре - тоже только съёмка в естественных условиях.
3 - КОЛИЧЕСТВО РАБОТ ОТ ОДНОГО АВТОРА - не более 4-х за всё время конкурса.
4 - СРОКИ КОНКУРСА до 31 августа сего года. Сергей! Гордеев! Позвони мне! Сегодня с 16 часов и до...!