Наверх

Тема: Символика цветов.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Хулиганствующий элементъ
Символика цветов.
Воздействие цвета на человеческую психику и физиологию, использование цвета в интерьере, символика цвета, цветотерапия - обо всём этом читайте в статье "СИМВОЛИКА ЦВЕТОВ"
20 сообщений в этой теме

Romanov R
про Голубой цвет понравилось ! Вспомнил армию и голубые наши кепки :-)
при виде голубых беретов мало кто думает о мире, пульс наоборот поднимается,
успокаивает лучше чем зелёный!- да, на погранцов надежды нет :-)
а вот усталость и угнетённость у десантуры постоянная ! :-)))
--------------------
Голубой цвет

Цвет воды и неба создает впечатление свежести и покоя, кажется прозрачным, легким, раздвигающим пространство (однако оттенки голубого, близкие к синему цвету, притупляют восприятие, вызывают сонливость, угнетают). Голубой цвет снижает мускульное напряжение, кровяное давление, нормализует пульс и успокаивает дыхание, побуждает к размышлениям, напоминает о мире. Нервных людей он успокаивает лучше, чем зеленый. Но при слишком долгом воздействии вызывает чувство усталости, угнетенности.

Вадим [ja]
Статья явно из журнала "Мурзилка" я пока продрался через первых четыре абзаца и сильно устал от перлов:
"Цвет существует как цвет ...",
"Если поместить на пути сфокусированных лучей солнечного света призму" (а если несфокусированного, что бы это незначило?),
"яркость — измеряется в процентах" (может с коэффициентом отражения перепутали?),
"свет одной волны (цвет) может выглядеть по-разному ... в зависимости от степени приближения к спектральному свету" (свет ОДНОЙ волны это просто шедевр!)

Пока не могу читать дальше пойду прийму эфирной валерьянки, забудусь...

В.Г.Веселов
А Вы чего хотели... Для этого такие сайты и существуют...

Вадим Раскладушкин
забавный текст, масса полезной информации:

"Кроме того, было замечено: розовый цвет так воздействует на кур, что они начинают лучше нестись. "

"В общественных столовых, окрашенных в красный или желтый цвет, посетители едят быстрее, что уменьшает очереди. "

"У детей, которые любят рисовать на стенах, желание что-либо вычерчивать на желтых обоях, как правило, пропадает."

"После еды оранжевый цвет создает ощущение эйфории, как после наркотиков. "

"По данным Жуара, после 3-х часов пребывания в красной комнате больной молчаливым психозом повеселел и стал улыбаться, а на следующий день начал есть и пить. "

"Желтый и оранжевый цвета улучшают состояние 4-го, ментального, тела человека; "

АУ
Хер-ня.-))

Ирина Исаченко
я плакала от счастья познания...
Обалдеть, не знаю, как это в плане полезности влияния цветов , но в качестве фельетона, очень и очень!

Мне вот вот тоже понравились отличные фразы:

"После еды оранжевый цвет создает ощущение эйфории, как после наркотиков. "

"Фиолетовый. Цвет считается особо благородным, так как вызывает печаль." - какова мотивация, а? на уровне!

"Действие желтого цвета на человека в самолете так же неблагоприятно, как и коричневого — при морской болезни." - пассажиров в желтом и коричневом на борт не пускать!

"Специфика красного цвета заключается в том, что он плохо виден при слабой освещенности. " - точно, точно, я гаишникам это часто объясняю по вечерам!...

"зеленоватый же цвет во время еды просто невыносим." - :( боже, бедные вегетарианцы...

И вот еще образец трогательной заботы о человеке:

"холодный, пронзительно-синий цвет рекомендуется для окрашивания переходов в коридорах, так как он не вызывает желания задерживаться в них. Чтобы несколько ослабить впечатление холода, производимое на человека стенами синего цвета, полы в этих коридорах желательно красить в цвета теплых тонов, например, карминный." - на хрена, спрашивается, ведь если он будет быстро бежать по этому коридору, то замерзнуть не успеет!...

И наконец-то я поняла откуда растут ноги у ХЭловского страха "плохой энергетики" :

"Черный цвет

Цвет демонический, отрицающий другие цвета и поглощающий свет. Символизирует смерть и печаль. Употребляется в латенто-магике с целью получить эффект «исчезновения» объекта. "

Так что ребяты, после конкурса "на черном" можем иметь эффект исчезновения!

Хулиганствующий элементъ
Re: я плакала от счастья познания...
В ответ на...
===========================
Обалдеть, не знаю, как это в плане полезности влияния цветов , но в качестве фельетона, очень и очень!
Меня удивляет, почему вас всех не смешит точно так же учение о композиции. :-)

Ирина Исаченко
В ответ на...
так много смеяться за один раз вредно, отложу почитать на завтра... :)

культурный уровень
Дим, я считаю, что владельцу твоего сайта необходимо строго наказать лиц написавших и разместивших данную статью
и потом, что это за 4 ментальное тело челвека и что за три остальных?

Хулиганствующий элементъ
Я не знаю, кто писал (это из энциклопедии здоровья), но сам себя высечь могу, как унтерофицерская вдова. Про тела я немного скажу сегодня позже в статье про энергетику, которую опубликую тут чуть позже сегодня. Кстати, на моём сайте она уже есть, можешь пока пойти почитать и подготовить издевательские комментарии. :-))

photo-element.ru

культурный уровень
"А если на месте Пети был маленький Адольф Шикльгрубер? Хорошо ли мы поступим, с точки зрения христианской морали, если убъём Дьявола? "

лысенковщина

Ирина Исаченко
статья
В ответ на...
photo-element.ru

"Почувствовать это, и предпринять защитные меры – вот к чему я призывал бы. А ещё лучше укреплять своё энергетическое тело, воспитав в себе некоторое подобие фильтра на такие воздействия. "

несмотря на подчеркнутую либеральность тона, все равно сложилось впечатление, что вы близки к тому, чтобы признать фотографию религией и начинать крестовые походы...

Тема интересна, потому как спорна. Статья показалась сыроватой, незащищенной и слабой в мотивировках и аргументации. Особенно вот здесь:

"Вообще говоря, определить визуально, какую энергетику несёт та или иная фотография, невозможно. Глаз – это инструмент материального познания мира. Поэтому нельзя сказать, что чёрная фотография обладает угнетающей энергетикой, а белая – положительной. Также нельзя анализировать энергетику, основываясь на сюжете – изображения смерти, трупов, зла не всегда энергетически отрицательно, в то время как есть множество примеров, когда простой пейзажик действует на нас отягчающе. Ум – тоже не подходящий инструмент для такого анализа, поскольку он очень часто нас обманывает. "

Дык, чтож апеллировать к ментальному телу?... Шаманством пахнет, однако.

просто Бэндер
И правдо веселая статья. Сразу вспоминаю Художественное училище когда-то в Суздале, и нас накупивших ту проклятую книжёнку за рупь "Дао Любви".
...С каким самозабвением мы натуры ходожественные внедряли все те энергетически-сексуальные штучки в жизнь в нашей общаге. До сих пор ржем вспоминая. Одна вещь правда почти ни у кого не сработала: так называемое искусство задержания. От чего девушки наши тяжелеть начали. Про аборты незнаю, но детей народилось год спустя количество немалое. И все из за одной книжки. За рупь с небольшим.
Композицию вот проходил, правда не в виде учения, а в форме семинара как в художке тогда, так и в университете. Знаю, что есть законы композиции, законы смешения цетов, многое другое, но вот что-б так вот...

Vit

Благородный дон читал Люшера? Конечно, список длин волн - это большое научное обоснование. Но всё-таки получилась отличная статья для блондинок.

Alexander Chelmodeev
>"Кроме того, было замечено: розовый цвет так воздействует на кур, что они начинают лучше нестись. "

- Чем отличается велосипедист от курицы?
- Курица сначала несётся, а потом садится на яйца, а велосипедист - наоборот.
ж)

До
странная статья, напоминает кратенький и не сильно грамотный конспект для какого-нибудь дешевого журнальчика типа "Лиза".
---
"Находиться в помещении, в интерьере которого преобладают розовые тона, всегда приятно."
- кстати, ненавижу розовый, особенно в интерьере, особенно если туда хоть чуть-чуть синенького не добавили.

"Предметы, выкрашенные в белый цвет, слабее других нагреваются и дольше остывают.
Черный цвет... хорошо поглощает тепло.."
- очень смешно :) прям из учебника по природоведению для младших классов.
---
Вообще-то конечно из любой науки анекдот можно сделать. Помню, в моей первой лаборатории бережно хранили газетку с незабываемым описанием работы физиков: "... ответственный эксперимент... бешено вращались стрелки осциллографов..."

Александр Курлович
Стрелки? Это круто:)))

До
:))

Benia
:-)))

Vit
На разных людей один и тот же цвет воздействует по-разному. Зелёный может не только успокаивать, но и панические страхи вызывать.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.067061 sec