Джонсон Что удобнее для обработки фото, графический планшет или мышь? |
|
Уважаемые дамы и господа, кто имеет практику использования планшетов для редактирования фото, расскажите о плюсах и минусах пожалуйста. Удовольствие не дорогое, в книжках пишут, что планшет -много удобнее по сравнению с мышью. Так ли это или планшет все же больше для рисования? |
===========================
...Удовольствие не дорогое...
как сказать, хороший планшет - типа вакома - стоит весьма не хило...
как сказать, хороший планшет - типа вакома - стоит весьма не хило...
Стоит 90-100 американских рублей. Конечно дороже чем мышь :) но не так
дорого, чтоб отказать себе.
чтоб не быть голословным, вот ссылка:
www.price.ru
Поиграитесь и бросите, помяните мое слово. Не вы первый, не вы последний... :-)))
И такая мысль посещала меня :)
"Играюсь" вот уже четвертый год и никак бросить не могу. Мышью пользоваться разучился :)
Работать можно и мышкой, но планшетом - естественнее и приятнее.
С планшетом быстрее и удобнее. В фотошопе появляется зависимость от нажима на перо - обтравливать чего, чистить, маски делать - самое милое дело.
Поначалу непривычно то, что рисуешь вроде как на столе, а смотреть надо в монитор. Ну еще пара мелочей с непривычки мешает, но привык быстро и мышью уже пользуюсь с большой неохотой - неудобно.
Он и сейчас то в 2007 стоит не менее 110 у.е.
Это Wacom Graphire4 A6 - дешевле брать уже не надо. Это самая минимальная модель.
Для серьезной работы лучше брать Wacom Intuos3 A5
Я с "дижитайзером" (планшетом) познакомился лет 13 назад, когда начинал работать чертежником используя Автокад еще в Киеве. Смешное время было, компьютер был один и запирался на ночь в несгораемой пуленепробиваемой комнате. Доступ к нему был очень ограниченным, мне разрешили с большой неохотой, а потом и вовсе запретили, когда оказалось что я единственный кто его пользует - начапьник сказал "Мне надо своих учить работать, а не кадры для Израиля готовить", в чем в общем-то был прав... :-))
если 300% это нормально?
Если вы хотите точно осуществлять ретушь, точно создавать маски - тогда графический планшет - это совсем другой уровень работы.
Но только серьезные модели - начиная от Wacom Graphire4 A6 хотя бы, а лучше Wacom Intuos3 A5