Photographer.Ru обсуждение конкурса МИКРО глазами МАКРО |
|
Дорогие друзья ! Открыт конкурс Макро-фотографии! Предлагаю всем всмотреться в окружающий нас мир! Он прекрасен, а для многих ужасен своими деталями, если на него взглянуть через Макро-объектив! Так давайте же делиться своими находками в нашей прекрасной природе, которая пытается скрыть от нас много красивого маленькими размерами! Ждём «репортажей» из скрытого мира! ПРАВИЛА КОНКУРСА 1. Конкурс действует до конца Июня. 2. На конкурс принимаются две работы от Автора. 3. Приветствуются художественные работы, а не просто увеличенные шляпки гвоздей под микроскопом 4. Правила будут меняться и дополняться до их совершенства ПРИЗЫ: 1 место - один ящик Баварского пива 2 место - два ящика Баварского пива 3 место - три ящика Баварского пива (условие- самовывоз из моей квартиры) Уважаемое жюри: Сергей Гордеев, Neska Zuzu, Romanov R, dgina |
Re: "МИКРО глазами МАКРО"
а то нас щас цветочками одинаковыми завалят по самое нихочу ! :-)
вот только в правилах не указано, кто в жюри
понимаю, что не всегда состав жюри известен, но тогда стоило бы просто указать, что "в жюри 17 членов, весьма искушенных в съемке макро и микро"
микрофотография - это, кстати, тоже совершенно отдельный вид фотографии, зачем путать людей названием конкурса
Достаточно ли они "искушены" в съёмке МАКРО, об этом спрашивать поздно.
Если Вы считаете, что название путает, то откройте паралельный конкурс с ПРАВИЛЬНЫМ названием.
спасибо за комментарий
про искушенность - это было просто украшением фразы, понятно, что не обязательно самому снимать лучше других, чтобы уметь оценить
спасибо за ответ
поверьте, все члены жюри(кроме меня, но это уже обсуждалось) очень компетентные люди
это техническая такая придирка про то, что в описании самого конкурса сказано очень мало, а в этих ветках на форуме - чересчур много
вот и все, собственно
спасибо за Ваши комментарии, критика помогает исправить ошибки, но я пока только учусь :-)
конкурс до конца августа, так что всё ещё исправим и наладим
(может быть лимит поднимется до 4 фото)
Никаких цветочков в вазах/букетах. Никаких убитых или усыплённых насекомых, приклеенных к растению - к сожалению подобная практика не редкость среди "фотограхфоф".
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА!
Выше я указал тематику, которая на Конкурс принимается и на нём будет оцениваться. ЛЮБЫЕ ИНЫЕ ФОТОРАБОТЫ, насколько бы талантливо они ни были выполнены, насколько бы не были сверхкачественными по технике и красивыми по восприятию, БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ОЦЕНКУ "1". Как не соответствующие Условиям Конкурса.
НАДЕЮСЬ, что все поймут меня правильно и БЕЗ ОБИД.
Удачи и успеха всем Участникам Конкурса "Микро глазами Макро"
===========================
Выше я указал тематику, которая на Конкурс принимается и на нём будет оцениваться. ЛЮБЫЕ ИНЫЕ ФОТОРАБОТЫ, насколько бы талантливо они ни были выполнены, насколько бы не были сверхкачественными по технике и красивыми по восприятию, БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ОЦЕНКУ "1". Как не соответствующие Условиям Конкурса.
НАДЕЮСЬ, что все поймут меня правильно и БЕЗ ОБИД.
Это не правильно. Лучше их потом исключить из призёров, чем решать колами технические проблемы.
Кстати, у меня вопрос: а что же, работа на сотом месте получит 100 ящиков пива?
поэтому если что-то не то, то предлагаю просто Б,О, ставить !
мне кажется это справедливей будет.
по поводу сотого места и сто ящиков пива, :-) ты где такой пьедестал видел на сто мест ?! :-)
три места и всё ! и то, постараюсь чтобы победители были не из германии, а от куда-нибудь из австралии или ещё дальше :-)))
Ну - у - у, ребят можно было б как нибудь дипломатичней - мол типа комент написать "Обламайся чувак чё ты гониш в конкурс "микро глазами макро" муть то такую.... а? Может снимеш с конкурса "микро глазами макро", а не хош ненадо?"
Вот я бы и забросил это безперспективное дело.
Да ладно, я не обижаюсь! :)
а с чего ты взял, что это кто-то из членов жюри ?!?!?!
дай ссылку на фото пожалуйста.
Ссылку не дал потому-что подумают млол чувак свои фотки рекламирует, пиаром занимаеться.
А с выравниванием поосторожне а то так и в обморок могу упасть, мания величия может появиться :)
но в конкурс она всё равно не подходит. я понял что ты имел ввиду, но макро останется макро, а пейзаж пейзажем. ИМХО
Хорошо что поняли что имею ввиду, это не может не радовать.
Но посудите сами каждый смотрит на мир со своей колокольни, мы смотрим на казявок со своих метр 60-80-90 и тд. и тп. с макрообъективами а посмотреть с дугой стороны какие мы всё-же казявки микроскопические если на нас посмотреть с точки зрения великана с телевиком в руках (своего рода тоже "макрообъектив" если к нему кольца прикрутить).
Оставляю за собой право пока-что не снимать с конкурса а там будет видно , интересно изучать реакцию что б потом можна было б предсказать и не делать глупостей два раза:-)
-----
я не могу ничего писать и не вижу других комментов когда оцениваю по конкурсу через специальную голосовалку.
с конкурса можешь и не снимать, у нас демократия :-)
Ну да ладно раз демократия - уболтали, не буду снимать :))) ( с конкурса:)
Может можно специальную форму "коммент члена жюри" сделать?
А выходить из голосовалки, идти в общий конкурс на работу, а потом возвращаться в голосовалку... :(( особенно если оценки ждёт работ 12-17.
голосовать через неё удобнее, но вот то что нельзя писать и читать- плохо.
Но, кстати, рассматриваются и оцениваются ТОЛЬКО работы, связанные с живыми насекомыми, растениями, цветами в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде их обитания а также макро/микропейзажи и ландшафты.
Никаких цветочков в вазах/букетах. Никаких убитых или усыплённых насекомых, приклеенных к растению - к сожалению подобная практика не редкость среди "фотограхфоф".
А что же делать, если все цветочки я на выставках снимаю ?!
если бы я сам не был членом жюри, то тоже не удержался бы и навыставлял из серии "фотооткрытки" цветов разных в макро.
видал какую я макру по пьяне забабахал :-) в полной темноте при свечах, но со вспышкой :-)
Вот собираюсь серию открыток выставить "Цветы Мистического Сада". А ещё у меня есть идея - взять один из своих очень старых слайд-фильмов и лучшие его кадры выставить. работы сняты ещё в 82-86 годах на плёнке ОРВО тривиальнейшими Зенитом-В и 19 с макрокольцами и объективами "И-50-2" и "И-61л\з"
лето то ещё только впереди, ещё замучаетесь голосовать за всех :-)
лучще пусть народ жёстче отбор делает.
Фото вот тут: www.photographer.ru
Так как лично Я, отказываюсь давать правдивые комменты.
а играть в дураков-медоедов фотосайта, я отказываюсь!!!!
кто что скажет?
Завтра конкурс удаляю, если не будет умных предложений!
Ссылочку хоть какую-то можешь дашь, чтоб понять?
ознакомси и тебе станет плохо!
МЫ(НОНСТОП) превращаямси потихоньку но верно в фотосайт. :-)))
я отказываюсь судить лестно!!! Я судил строго и ставил кому восьмёрки а кому и колы!!!
И теперь нет интереса в оценках анонимных, так как их в любой момент могут открыть!!!
Просто если ты не в дугу Вэбмастеру?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ано мне надо?
И здесь, и на Фотосайте, я прямо пишу то что думаю. А почему вы все так боитесь потери анонимности я не понимаю! Может у вас это просто трусость и боязнь честно посмотреть в глаза оппоненту, принимая личную ответственность за каждое своё слово?
Вообще, у меня последнее время есть ощущение какой-то вывернутой логики в отношении некоторых людей к рейтингу. Почему-то никому не приходит в голову, что рейтинг для автора - это ценнейший и крайне трудно заменимый ресурс. Позволяющий узнать, что же на самом деле думает средний зритель про его творение и, даже если все плохо, есть ли хоть кто-то, кому нравится.
IMHO, надо перестать показывать рейтинг кому-либо, кроме автора. Ну или по крайней мере жирно и в списках. Чтобы прошло желание мерять его рулеткой.
Тогда зависть и злоба может и остануться, но у злобствующих будет отстутствовать опорная точка - рейтинг автора.
И по поводу рейтинга: все эти рейтинги на фоосайтах - это такая большая фигня... они реально ни обычному зрителю, ни тем более автору ничего не дают. Вот для меня есть только один рейтинг - это глаза зрителей, выходящих с моей (реальной, а не виртуальной) выставки. То, что они говорят между собой, не зная, что автор их слышит... Впечатления, которыми они делятся, когда выйдя, останавливаются покурить. Вот это объективно может давать энергию для творчества, новые темы и направления.
и так же готов ответить за любую оценку.
можно даже продлить до конца Августа.
Я понимаю, что рейтинг фото - это вторично, я про себя и про свои фото уже все знаю, но "за державу обидно".
Оценки корректировать нельзя. Возможно, ваша пятая семёрка принадлежала заблокированному пользователи и , следовательно, была удалена. Это мои домыслы, конечно.
обсуждение конкурса МИКРО глазами МАКРО
Priglashaju aktiwnee uchastwowat!!!
do kuda prodlen, wijasnim kogda ja wernus domoj (cherez paru nedel)
А может в Москве перебои с пивом? ;-)
Я тоже не про пиво, а о том, что организаторам Конкурса, его устроившего, похоже, эта игрушка уже порядком надоела :-(
Не кончится этот конкурс, по крайней мере - добром не кончится.
:-(((
Да! Через пару дней истекают те самые пара недель! (см. 01.08.2004 20:18)
"
...4. Правила будут меняться и дополняться до их совершенства
..." (конец цитаты).
Конкурс, правила которого могут меняться по ходу его проведения, это, IMHO, нонсенс.
Впрочем, поместить в него работы, думаю, стоит: я, например, часто просматриваю именно конкурс, как место, где собрана макрофотография, другие, думаю, могут поступать так же.
cherez paru nedel ja doberus do doma, i mi podwedjom itogi!
Членов жюри прошу назвать своих фаворитов (мне на мыло).
Завтра подведу итоги, и объявлю победителей!!!
все фото конкурса тут пока висят.
тогда я по объявляю победителей по рейтингу оценок жюри плюс общий рейтинг как пятая оценка, плюц некоторые корректуры.
Антиресно же ж! :-))
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "МИКРО глазами МАКРО"
1 место
2 место
3 место
Поздравляю призёров!!! Ваши призы ждут Вас!!!
-------
4.
5.
6.
Хоть какие - но результаты.
активнее надо было оценивать...
все жалобы принимаюца только в письменной форме!!! :-)
очень даже одобрямс! :) (первые две - у меня в альбоме, кажется, третья не помню)
Нет, я не имею ничего против победителей. Но я против такой поспешности с подведением итогов.
Я же видел ваши оценки, и поэтому могу с точностью сказать, что даже если бы ты проставила оставшимся работам 10ки, то они бы не поднялись так высоко. Ещё раз повторяю, победители (призовые) были с победными рейтингами!!! Ни одного из них я не знаю лично, и не с одним из них я тут на сайте ни разу не вступал в контакт, поэтому никаких личных симпатий тут не было!!! Если бы я самолично определял бы победителей, то были бы совсем другие работы!!! При чём все три!!! Те которые остались вами неоцененые, всё равно бы не победили. И никакой поспешности с подведением итогов не было!!! Конкурс был закрыт, я просил всех высказаться, никто кроме Эрика не ответил. Я даже в открытую под фотами с другими людьми обсуждал проблему того, что не могу решиться как поступить, с победителями, в том смысле, что я против того что они проходят на победу по рейтингу, а мне самому не очень нравятся!!! Этот длилось два дня, никто кроме Эрика не вступил в дискуссию. Тот же Эрик, пару месяцев назад писал: " А зачем совещаца?! Мы проголосовали, а ты решай!!!" теперь же он больше всех шуму поднял о несправедливости решения :-/
Ещё раз повторяю, даже 10ки бы не повлияли бы на СУММАРНЫЙ бал неоцененых работ, так как у победителей как минимум по 50 оценок, что ново-поступившим работам было не дано.
Я надеюсь что с этим сообщением, мы закончим эту дискуссию, и все дружно поздравим победителей!!!
Если же всё-таки какие-нибудь вопрсы ещё остались не закрытыми, то прошу обращвться ко мне лично romanov@gmx.de
Раз назначено Жюри, то именно оценки Жюри и должны всё решать.
То есть - имеем 3-х членов Жюри. От каждого по оценке - итого 3 оценки. ПРИ ЖЕЛАНИИ (и если это предусмотрено Правилами) добавляем к ним 4-ю (равноправную!) оценку - средний балл (а лучше - "медиану") всего Нонстопа. Складываем. Делим на 4. Результат - и есть искомая оценка. А можно (и правильнее!) вообще оставить мнение Нонстопа побоку.
Или можно просто взять среднее по ВСЕМ оценкам Нонстопа, и "умыть руки" - но тогда нафиг было собирать это Жюри, которое ничего не решает? :-(
ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
всё остальное было честно.
я ещё три недели назад написал тут на форуме, что я в поездке и как только вернусь сразу же закончу конкурс, так как он итак уже месяц как передержан!!! от вас никакой реакции не последовало. теперь когда всё позади ты начинаешь возмущаться.
те работы которые ты мне назвал уже сняты с конкурса были.
А где и когда приз то получить можно?