Khanali Выбор объектива для портретных съемок |
|
Здраствуйте! Наконец то решился купить об.ектив для портретных съемок. И столкнулся с вечной проблемой - ЧТО БРАТЬ ТО. Вот и прошу у Вас совета. У меня Канон Д10 (сорри, у меня клава на кирилице заела). Заранее благодарю |
Вот в качестве образцов (снимал с рук, на улице, в тени):
images5.fotki.com
images5.fotki.com
Размытие "бокэ" по-моему очень хорошее тоже.
Следующий логический шаг- это 50мм/1,4. Он стоит уже 300 долларов, металлический маунт, резкость такая же, бокэ говорят лучше за счет большего количества лепестков.
И наконец, есть у Кенона обьектив который считается "портретным"- это
Canon EF 85mm f/1.8 USM,
Говорят, у него бокэ экстра-хорошее. Качество- отличное, относительно недорог, где-то 350 долларов.
Собственно говоря, их тоже два- этот и его дорогая версия 85mm/1.2L, для Рокфеллеров и членов их семей. То же соотношение, Л есть Л, но не зная вашего бюджета не могу советовать.
Вообще наверное для портретов я бы в любом случае смотрел на фиксы а не на зумы, особенно если студийные и резкость важнее удобства.
Удачи!
А то что кроп-фактор - это обрезание снимка, вытекает прямо из названия "кроп-фактор", я в курсе об этом феномене. Но я не вижу как это меняет конечного результата, если то что я вижу в зеркале это то что будет на снимке и меня это устраивает....
, но ведь недаром для портретов как правило пользуются фокусными расстояниями за 70.
Глубина резкости квадратично зависит от фокусного расстояния и только линейно -- от дырки. Цена же объектива, кстати, как правило очень сильно зависит от дырки, а не от ф/р.
А для портретов глубина нужна маленькая...
Поэтому , при прочих равных, мы можем достичь одинакового эффекта с объективами 50мм f/1.4 и 100мм f/5.6 ( а может даже и с 135мм/ f5.6-6.7 )
М-да... но это все теория.. А на самом деле , если брать Canon, то оптимальным по цене является 50 f/1.4.
:))
pepper.regiongaz.ru
Я тут просчитался...
Хотя.., иногда портрет уха тоже бывает неплох весьма (зависит от уха)
:)