Станислав Бурдон Лучший ли выбор на сегодня для владельцев оптики под Nikon камера NikonD70 ? |
|
Мой NikonD100 уже постарел. Количество неустранимых пылинок на матрице приближается к критической массе.Снимать на диафрагме 22 и 32 становится стыдно беред закачиком. Придется покупать новую камеру, хотя эта, кроме пыли на матрице, работает тьфу-тьфу через левое плечо... Кто уже пощупал Nikon D70, подскажите, пожалуста, стоит ли отдавать фирме Nikon опять свои кровные,с трудом заработанные или может быть купить мыльницу на 8 Mpx? По крайней мере попадание пыли на матрицу в таких камерах менее вероятно. |
www.photographer.ru
У меня самого ее нет, я Канонист, но я читал в "Попюлар Фотографи" целую обзорную статью. Как я понял это - эквивалент Кенона 300Д, я в некоторых случаях его превосходит. Так что наверное не пожалеете, если возьмете.
Или это шутка у вас насчет камеры?
Первый раз слышу такой бред.
www.pbase.com
или:
www.photo.net
Проблема видимо достаточно серьезная и браться самому за чистку матрицы народ не рекомендует.
Вообще-то эту тему попробую выставить на нашем форуме отдельно."Левши" в России может еще не перевелись? Опять же есть хорошая русская поговорка: голь на выдумки хитра.
Я не так давно пользую Дэ70, но пыль была, когда я на вспаханном поле меняла объективы
потом на снимках были "пылинки" размером со спичечную головку.
удалилось просто пылесосом
У Дэ70 выявились другие проблемы, в частности, он иногда врет с цветопередачей до неприличия. Уже почти заучила табличку из инструкции с уветовыми температурами каждого варианта ББ, потому что на автомате снимать невозможно, синие дети выше моих сил.
Вот тут тестовые снимки Дэ70 Дэ70 Если хотите - я готова снять что-то для Вас, что Вас интересует.
Хотя, если судить по тестовым снимкам на диске, прилагаемом к журналу Digital Photo, камера славится именно хорошей работой автоматики баланса балого в разных световых условиях. Дурят нашего брата?
Небось, откорректировали снимки перед публикацией и получили хороший гонорар от фирмы Nikon.
А то что Вам удалось отсосать пылинку пылесосом это хорошо, поздравляю, но будьте осторожны. При включении пылесоса в комнате поднимается другая пыль, которая наверняка захочет залететь.Может быть выносить пылесос за дверь? ну и конечно делать эту операцию в очень чистом помещении. А еще одевать на лицо респиратор,чтобы случайно не попала слюна от дыхания. И не смотря на все эти предосторожности со временем пыли становится больше и больше. А как с пылью борятся в сервисном центре, я не знаю. И, честно говоря не очень то им доверяю.
www.digitalphotocontest.com
Да нормально у него автобаланс работает. Только иногда ему нужно принудительно "подтыкать" из тех, которые по умолчанию, наиболее близкий к тому, что есть на самом деле - если приноровиться, то в районе 1 сек. операция занимает, если не меньше ;)) Да и если уж ошибся он, то в фотошопе CS есть функция по наложению "корректирующих фильтров", а в "родном" Nikon Capture баланс белого тоже коррекции поддается (правда только для RAW если не изменяет память). Так что за несколько месяцев эксплуатации убедился, что это "не есть великая проблема".
вот что он мне тут наснимал:
"Error in DHT JPEG Table"
что это такое - не знаю, но ни одна программа за пределами фотика прочесть это не может, хотя сам фотик нагло показывает превьюху. Зато он перестал показывать около половины из отснятого, иногда подло переводит кадры в ЧБ сам на превьюшках (на компьютере просле скачивания файлы цветные), иногда при просмотре и попытке увеличения кадра пишет "This Image cannot be zoomed", и т.д.
Повезу в сервис.
У меня же проблема в шумности матрицы на темных участках даже при ISO 200, хотя аппарат отменный, очень удобный, впрочем наверное все Никоны хваткие:) Пожалуй единственный недостаток это неудобное переключение режима фокусировки, - доступно только через меню, ну и пожалуй еще один минус, - нигде не отображается текущее число ISO.
Линзы или пентапризма?
И ещё. Д70 можно снимать, контролируя все параметры съёмки с компьютера? То есть подключить по USB к ноуту, и снимать, не притрагиваясь к камере?