то есть камера не сматывает пленкц в кассету после съемки у них у всех торчат одинаковые хвостики?
я бы тогда предположил, что у неотснятых пленок засвечен только тот сантиметр пленки, что торчит из кассеты, а у отснятой - сантиметров пять-шесть, которые засвечивабтся при зарядке
потом бы я в темноте отрезал вот эти кончики, которые служат для зарядки пленки в камеру - по пять сантиметров и проявил бы их - тот, который засвечен длиннее других - от отснятой пленки, тольуо надо их не перепутать опять
если пленка цветная, то мне кажется, что это тоже должно сработать, даже если проявлять ее в чб проявителе
но это все теоретические рассуждения, у меня таких проблем не было - я просто как-то перепутал пленки и отдал в проявку отснятую пленку :))) - да-да, отснятую, но хотел на нее поснимать еще раз
у меня про ч.б. проявитель тоже мысль появилась, вот и хотела узнать, может кто уже испытал это на себе. пленка цветная, вот и интересно узнаю я то, что мне нужно.
Начальные засвеченные концы пленок пронумеруйте (лучше процарапав номера острым предметом на эмульсии). Сответственно фломастером пронумеруйте кассеты. Затем в фотомагазине, поморочьте голову, в темном ящике или рукаве, отрезав от каждой пленки приблизительно по 2-3 кадра, и зарядив их в пустую кассету, по пару штук (не все сразу!), проявляйте. Если повезет, - спервого захода, получите заснятый кусочек. Риск есть испортить всего один кадр (будет разрезан). Неотснятые пленки будут на пару кадров короче и еще возможно придется кончики их повырезать для зарядки в камеру. И то для большинства камер не важно заужен ли стартовый конец. В виду того что в обработке будут очень маленькие кусочки, в зависимости от доброжелательности хозяев, можно обойтись символичной оплатой этой услуги. Или же по "льготно-инвалидной" расценке. :))
Мое мнение, что только внимательным разглядыванием кассеты. Есть ли царапины на местах контакта с осью, на площадках DX кода, иначе ли замотана пленка в кассету.
В ответ на...
===========================
я уже так насмотрелась и на кассеты и на дленку, что мне уже они все кажется одинаковыми, совершенно одинаковыми.
Не может быть. Механизм камеры обязательно пожует "хвостик" пленки.
Серьезно, я рассматривала пленки около 30 минут, но там, где я ожидала увидеть какие-либо "повреждения" ,ничего не оказалось , и это меня очень озадачило.:(
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
я бы тогда предположил, что у неотснятых пленок засвечен только тот сантиметр пленки, что торчит из кассеты, а у отснятой - сантиметров пять-шесть, которые засвечивабтся при зарядке
потом бы я в темноте отрезал вот эти кончики, которые служат для зарядки пленки в камеру - по пять сантиметров и проявил бы их - тот, который засвечен длиннее других - от отснятой пленки, тольуо надо их не перепутать опять
если пленка цветная, то мне кажется, что это тоже должно сработать, даже если проявлять ее в чб проявителе
но это все теоретические рассуждения, у меня таких проблем не было - я просто как-то перепутал пленки и отдал в проявку отснятую пленку :))) - да-да, отснятую, но хотел на нее поснимать еще раз
я уже так насмотрелась и на кассеты и на дленку, что мне уже они все кажется одинаковыми, совершенно одинаковыми.
Не может быть. Механизм камеры обязательно пожует "хвостик" пленки.