Наверх

Тема: Canon 300D или Canon 10D

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Александр Чорголашвили
Canon 300D или Canon 10D
В эти выходные дали поиграться с Canon 10D. Запал я на него.
Но цена кусается. 300В дешевле на 700$ , а разницы в сравнении с 10D не
понял. Может кто подскажет ссылочку или что-то ещё.
Если сильной разницы нет, то лучше на эти деньги оптику прикупить.
37 сообщений в этой теме

Mikhail Steinberg
Я много читал на эту тему, разница в принципе как я понимаю не такая уж большая. Некоторые функции в 300Д заглушены, впрочем народные умельцы уже нашли как до них добраться. Матрица та же как я читал, однако слышал и другие мнения, правда все из ОБС источника. То что на 300Д идут детали не прошедшие ОТК на 10Д- брехня дурацкая, не выдерживает критики. Мне лично нравится корпус 10Д, хотя говорят что и пластиковый не так уж плох. Когда я покупал, 300Д еще не было, но я бы все равно взял 10Д. Может потому что он производит более солидное профессиональное впечатление. Обьективы на них можно цеплять те же, за исключением китового с 300Д - он на 10Д не подходит, не спрашивайте почему.
Если вам не так уж важна показушная сторона дела, наверное 300Д вполне вам подойдет. Фотографии из них выходят одинаковые.

Вот тут сравнение их:
www.dpreview.com

ОБС - "одна баба сказала"

Romanov R
на эти 700 уёв разницы, лучше объектив L купи! функций с завода на 300D мало, но после прививки он превращается почти в 10D. как говорится хакеры не дремлють !!!
а сенсор у них один и тот же, так что разницы кроме корпуса почти нет...

Никита Матюшков
Камеры позиционируются следующим образом:
10Д - камера профессионального уровня.
300Д любительская цифровая камера (фор адвансд любителей).
1. Матрица-то у них номинально одна и та же, да вот только производится для 300Д она по "удешевленной" технологии, к тому же она в другом корпусе. Думайте сами, зачем и с какого перепуга на, якобы, "идентичную" матрицу 10-ки при прочих равных тратят больше денег? По ряду тестов матрица 10Д более чистая.

2. Пластиковая серебристая камера имеет ряд недостатков:
а) серебристый пластиковый корпус больше привлекает внимания в момент съемки (не даром все професиональные камеры черные матовые);
б) быстро царапается и теряет товарный вид (сложнее в дальнейшем продать будет);
в) менее прочный (у 10-ки магниевый сплав в основе корпуса).

3. Функции. Возможно, перепрошивка 300-ки и дает много новых функций, но это всё "умельцы" - соответственно с гарантийным обслуживанием будет ёк, что для любительской камеры актуально...

4. Ресурс - разумеется, у профессиональной камеры ресурс гораздо больше от этого и цена.

5. Управление. Смотря с чего переходить. Я снимал 300-кой (пленочной) и мне было всё равно на что переходить - у 300Д аналогичное кправление, у 10-ки - болшее удобное.
При переходе с ЕОС33 на 300Д меня бы колбасило от неудобства...

6. Оптика. EF-S-стандарт трехсотки пока поддерживает только объектив 18-что-то там, штатный, весьма похабного качества...

Таким образом нужно определиться, для чего нужна камера.
Если не собираешься "очень серьезно" - читай "маниакально" заниматься фотографией, то можно смело брать трехсотку - вне зависимости от различий - обе камеры приносят массу удовольствия (10-ку кладу под подушку :)) ).
Можно взять 300Dbody + EF28-135mm IS USM + CF 1GB- замечательный набор.

Если же не жалко денег - лучше взять 10D - она себя оправдывает, поверьте...

С уважением, Матюшков.

Александр Чорголашвили
Спасибо за развёрнутый и аргументированный совет. Я думаю, что не только мне он пригодится.

Геннадий Меергус
1. матрица та же. никаких удешевленных технологий. просто та же.
насчет "более чистая" - у 10Д по умолчанию стоит sharpness -1. поставьте 0 - будет то же самое.
механика другая, это да.

5. управление у трехсотки - раздражает.
6. EF-S - уже есть три объектива с этим байонетом. пластиковый от трёхсотки, и еще два новых.

Вывод: кенонисту лучше купить 20D: все достоинства 10D, плюс восьмимегапиксельнее, плюс скорострельнее, плюс поддерживает EF-S.

Romanov R
плюс восьмимегапиксельнее.......
--------

Да, но!!! размер сенсора то не увеличился нифиха!!! всё те же 1,6 !!!
а это уже, извеняюсь за высказанную мысль, подъ*бка!!! вот у 1ДМАРК2 те же 8 муллионов, но матрица на 1,3 ...

Геннадий Меергус
и правильно.
большие производители негласно согласились, что в среднем и низком классе размер матрицы будет от 1/2 до 1/1.3 по диагонали, и производители объективов будут вести себя соответственно.
вот уже и сигма делает объективы для олимпуса, мир цифры потихонечку становится столь же разнообразным, сколь и плёночный.
по крайней мере, все былых пять китов уже сделали минимум по одной цифровой зеркалки.

цифровые зеркалки состоялись!
поздравляю.
сейчас придёт Волк и скажет (от моего имени) "слава-цифре-слава-цифре-слава-цифре".

Бочкарева Юлия
Сколько сейчас стоит рекомендуемый "набор"?

Никита Матюшков
Ориентировочно:
Canon EOS 10D body - 1500$,
Canon EF 28-135mm f3,5-5,6 IS USM - в районе 450$ можно найти.
CF 1GB - думаю, в районе 200$.

Повторяю, чо это ориентировочно - ценами давно не интересовался.
Я, напимер долгое время ходил с одной флэшкой на 512мб... И ничего...

Олег
Запарился искать инструкцию Саnon EOS10D, люди добрые помогите!!!

Дмитрий Леонов
если еще актуально:
www.blackred.spb.ru

просто Бэндер
Пользуюсь 300д месяца 3 и могу сказать,( хотя в целом камерой очень доволен) что если для вас важна репортажная съемка, то 300 - неважнецкий выбор. Я достаточно уже важных кадров пропустил, пока он сохранял после небольшой серии предыдущие, даже съемка в jpg не спасала. ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО, ЭТО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ, ВООБЩЕ ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ РАБОТЫ ПРИ ПОДОБНОМ РАСКЛАДЕ!!!!! Второй минус не возможность коррегировать силу вспышки с камеры. Руками долго и неудобно.
Если есть возможность подождите чуть, на кухне уже сварена новая камера на смену десятке, и вот-вот должна появиться, с новым процессором и чипом. Цена ее не будет дороже.

Alexeev Michael
Ну незнаю.... Я лично автоспорт снимаю .... И как то еще ничего на 300 не пропустил....
А вопрос переполнености буфера это извените чутка надо прогнозировать преоритеты снимаемого и размера буфера. При желании буфер из 50 кадров можно в пару минут извести....

А про функциональность .... ну как бы это сказать . 99% функций 10-и доступны и на 300-е . Просто добираться до них дольше . Больше думать надо головой , а не новейшим процессором Digic ( или как там его ). Но лично я 300 ой доволен . тем более , что она рассматривалась как переходная между пленочной камерой и цифровой... Зато я себе на разницу в цене объектив правильный прикупил...

Леонид Дьяченко
...Второй минус не возможность коррегировать силу вспышки с камеры. Руками долго и неудобно.

Я корректирую следующим образом:
-Если нужно увеличить силу вспышки навожу центр видоискателя на темное место и фиксирую *, если уменьшить, то на светлое или серое и также фиксирую *. Дает очень хорошие результаты.

Илья034 (Участник заблокирован Администрацией)
Я сомневался, но не долго... да, функции подрезаны, но не катастрофично... Думаю, что лучше больше в объективы вложить, чем в тушку... (а что светлая, не солидная 300-ка, так то на пользу - не греется на солнце!) Про тесты объективов смотрите: limar.narod.ru (рассмотрены советские Зенитовские объективы на этом Кэноне, много о макросъемке)

Геннадий Меергус
если можете себе позволить - то 10Д.
несмотря на все обвинения в предвзятости к никону:
10Д - во всех отношениях приятная камера. верьте моей статеечке - довёл счетчик на ней до 900.
вот как раз у меня в данный момент.

но если уж можете себе позволить - то 20Д через пару недель начнут продавать.

Romanov R
я наверное следующий фотик буду именно этот брать! я про 20Д

Геннадий Меергус
ага, всё-таки достала своенравная трёхсотка, лучше Вас знающая, что и как Вы хотите снимать!!!

Romanov R
так я не понял, 20Д, это следующая версия 10Д, или это чтото отдельное ?!?!?!

Геннадий Меергус
следующая.

Romanov R
достала, гадина...
уже не раз хотел укусить её за прошЫвку :-)))
но я до сих пор придерживаюсь мысли о том, что хорошЫй фотограф, снимет и простой мыльницей лучше, чем "домохозяка" имея в руках 1Ds !!!
и это доказуемо!!!

photoGRAPHer-ORLOVSKY
d 20 шумная камера е резкость хуже чем у предшественницы

Василий017
Что за наезды на 300D? Отличная матрица, ничуть не хуже 10-ки. На 1600, кстати до А4, вполне приличное качество. По поводу долгой записи - согласен, хотя при medium и карте Ultra II, результат получше! А по поводу "вечной жизни", 2-3 года и фотоаппарат все равно надо менять, не потому, что сдох, а потому, что много интересного свежачка. А по функциям, хочу перепрошить, говорят работает!!!

Александр Симоненко
Подробная и интересная статья про это: www.photo.net
Если еще актуально. Либо просто в копилку по теме для тех, кому предстоит еще выбирать.

Nikolo5

Да не нужен вам этот отстой!!!

Берите Лейку!

:))))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.085435 sec