Наверх
НачалоСообщество Форум Фотография как мировоззрение Тема: Фон для просмотра фотографий, фотографирования етс.

Тема: Фон для просмотра фотографий, фотографирования етс.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
всё
Фон для просмотра фотографий, фотографирования етс.
Я не о цвете, а о звуковом фоне. Может, тема и поднималась, но я не помню или не участвовал.:)
Для меня есть разница в ощущении от просмотра под определённый звуковой фон. Например, я плохо воспринимаю изобразительную информацию под бубнилку руководства (такое случается часто, надо просто делать "морду топором", мол, изучаю документы в Консультанте:)), при индустриальном шуме с улицы, под бесконечную болтологию женщин-коллежек-по-работе, а вот под музыку, к примеру, Альбинони даже некоторые простенькие снимки обретают настроение и смысл.
А когда снимаю дома, напр., цветочки:), то лучше фортепьянных пьесок или Рондо Венециано музЫки не найти.
А проявляю под Вельвет Андерграунд, а то и Моторхед.:)
А как у вас?
22 сообщения в этой теме

До
чУдная идея, интересно - насколько реализуема?
у нас тут как-то был разговор о мини-конкурсе: фотография к какой-либо музыке... хорошо бы хотя бы такой мини-конкурс соорудить, чтобы к фото (или серии из 3-х фото) отрывочек музыкальный, соответствующий... ох, блаженство было бы, если бы...

Александр Курлович
Ну, задал вопрос :-)) У меня фон может быть - от Баха и Пёрселла до хэви, через джаззз и прог-рок :-))) Всё от настроения зависит, а оно меняицца..

Марина Рогожина
А я люблю тишину

всё
я тоже люблю тишину. когда ещё в ВИА играли у звукорежиссёра любимая поговорка была: "лучший звук - тишина.":)))

Александр Петров
Пойдём на шаг дальше?
"...Самыйы громкий звук - тишина
Самый яркий свет - ночь..."
Так что снимайте портреты в тёмной комнате со спины ;-))

Хулиганствующий элементъ
Фон, издаваемый женой, при покупке нескольких плёнок Fuji Velvia: "А куртку мне купишь?"
Фон при съёмке: язвительные выпады того же самого персонажа в мой адрес по поводу того, что "полчаса уже стоим, а наш папа всё никак".
Фон при получении отсканированных плёнок из СВЕГА: "Кстати, я вчера видела куртку, всего за 1000 руб"
Непрерывное звуковое сопровождение при обработке цифрового фото на компъютере: "Папа опять на весь вечер в интернет засел, а английский у младшего не проверен."
Фон при печати карточек на фотопринтере: "Скока, скока, говоришь, картридж стоит?!"

Так что занятие фото - это сплошной Андерграунд, согласен, пора уходить в подполье.

всё
В ответ на...
===========================
"полчаса уже стоим, а наш папа всё никак".
:)))

Хулиганствующий элементъ
;-)

Максим Грибков
Не сыпь мне соль на раны.....
Ну и так далее с завыванием.
А еще она тут чек от Nikon’а 5700 случайно нашла, вот была песня....
Как учил в одной статье Дима Катков - чеки надо пережевывать тщательно.
:-)))))))

Если серьезно. Я начиная с некоторого возраста серьезные вещи делаю в тишине. Раньше любил музыку фоном (Блюз напр.) пускать. А вот теперь за работой (в смысле основной) и за фотографией больше люблю тишину.

Валентин Копалов
В ответ на... =========================== Как учил в одной статье Дима Катков - чеки надо пережевывать тщательно. :-))))))) =========================== угу, это точно :) для просмотра в такую жару - лучшая музыка - шуршание кондиционера :)))

Марина Рогожина
бедная-бедная жена ХЭ... даже куртки у нее нет.. эхх.....
вот она, тяжелая доля жены фотографа.....
:-))))))))))

Хулиганствующий элементъ
В ответ на...
бедная-бедная жена ХЭ... даже куртки у нее нет.. эхх.....
У неё нет пятнадцатой или там шестнадцатой куртки.

До
хи-хи, а я думала - эт женщины любят между собой на мужей пожаловаться... :)))

Dolsi
хорошо, у меня нет жены, которая чеки находила б.
А папе я их не показываю:)

Наталья Пекова
Ребяты, Вы все неправильно женились, не на тех :-))) Специально для Вас фоту выставляю
www.photographer.ru
Прошу заметить, что это не я с мужем :-)))

Тудаблин
Не только к фотографии, но и к любому виду творчества или ремесла.
Мне кааца, можно поделить музыку на, условно говоря, три типа: помогающая, мешающая, никакая. То есть, например, Лед Зепп является для меня "мешающей" музыкой. Долго не мог понять, почему меня начинают бесить их композиции, когда я чем-то занят. Требует внимания потому што, отвлекает на себя. К примеру, The Egg/Travelator -- это гарантированно "помогающая", создаёт поток драйва, который созвучен (со мной). Никакая -- что звучит, что не звучит, неважно. Рэйв, например.
всё имхо

Вадим [ja]
АукцЫон, Фёдоров (сольные проекты), Умка, всяческое бардьё, Псой Короленко, Apocalyptica, Вежливый отказ, etc. Это то что помогает.

Nikolo5
ммм.... Ох, тема интересная!

Я даже задумался...

...а частушки надо бросать мне слушать. БРОСАААТЬ !!!!

:(

Алексей Михайлович
:) Я например когда снимаю дома то ставлю диски серии Sex&Sax либо Romantic Collections. Ну что касается обработки то Metallica или Sepultura...

Вадим Раскладушкин
Tom Waits, Charlie Haden, Lou Reed, Marc Almond, Morrissey, Kurt Weil, Pogues....

всё
спасибо, что написали ваши отзывы! я сегодня буду проявлять и для одухотворённой механизации процесса посмотрю из вашего перечисленного что у меня есть. :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.079627 sec