Наверх

Тема: телевик от Vivitar.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Sine Rectum
телевик от Vivitar.
Vivitar Zoom Telephoto 100-400mm f/4.5-6.7 Series
Zoom Lens, for 35 mm SLR, Focus Type: Auto Focus, Max Aperture: f/4.5-f/6.7, Groups\Elements: 9\12, Filter size: 67 mm, Weight: 25.9 oz

цена - 230$.
Хочу навернуть на Canon EOS 300D. Выйдет ли что нибудь из этой затеи? И стоит ли оно того, исходя из принципа, что скупой платит дважды.
5 сообщений в этой теме

Mikhail Steinberg
photodo.com оценило этот телевик на 1,2 при том что 5,0 - высший бал, так что судите сами. Я бы не стал тратить деньги, дороже в конце выйдет...

photodo.com

Sine Rectum
проблема в том, что близкие по характеристике тамроны и токины - от 550$, про canon я ваще молчу - жена убить может :). вариант 300mm + 2X конвертер выливается в те же 500-600$. вот и мучаюсь. Может что нибудь конкретное присоветуете? Спасибо за отклик.

Савченко Михаил
берите б/у.. или ищите те же вивитары, но не зумы, а фиксы..

да, и еще.. 300D (да и многие) кэноны очень привередливы к не родной оптики - с фокусировкой бывают проблемы, и сам видел как 10D ни в какую не хотел работать с сигмой, хотя пленочный работал на ура.. А сервис центр кэнона при этом вам ответит: "мы гарантируем работу только со своей продукцией".. и будут правы..

Mikhail Steinberg
С Сигмой это известная проблема, неоднократно обсуждалась, с Вивитаром все может быть иначе. Я знаю что Тамрон и ТОкина таких проблем не имеют. Пробовать надо, принести в магазин аппарат и пробовать. Но все равно я бы не брал заведомо плохой зум. Совет про фиксы очень хорош, поддерживаю, Собственно, фиксы отечественные даже не плохи- фукс линзу гораздо легче сделать. У меня например есть Зенитар, преи всех его механических недоработках качество картинки очень неплохое.

Sine Rectum
спасибо за советы. Скорее всего моя дорога - юзаный Токин. Поднакоплюсь, поднажилюсь... А пока буду свой бюджетник 28-200 мучать.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.064354 sec