Benia Поставить оценку своей работе |
|
Каждый выставляющий свою работу на оценку зрителей, наверняка уже имеет своё мнение о том какой оценки заслуживает его фотография. Вопрос к завсегдатаям сайта: имеет ли смысл предложить вебмастеру сделать скрытую нередактируемую опцию где автор, сразу во время выкладывания фото проставил бы себе оценку? А остальным посетителям эта оценка стала бы доступной по достижении какого-либо параметра. Скажем, после написания комментария, или чего нибудь подобного. У меня есть как недооцененные так и переоцененные, по моему мнению, фотографии. Было бы интересно знать во что сам автор оценивает свои труды. |
Оценок таких может быть много. Но ставить их можно не чаще, чем раз в месяц. Потом можно будет посмотреть историю изменения самооценки, я бы не отказался.
Ни в каких рейтингах это, естественно, участвовать не должно ;)
В ответ на...
===========================
Хорошая мысль. Еще лучше (имхо) все оценки кроме самооценки ликвидировать. Топ формировать на основе самооценки. Для выражения мнения зрителей ввести "нра" (for reference).
Ну что Вы так распереживались. Не надо утрировать. Отнеситесь к предложению легче, как большинство ответивших.
Это где-то и забава, и игра, и некоторая полезность даже просматривается. А то все выставляют своё добро и ждут - когда начнут хвалить или ругать, а очень было бы интересно сравнить свою оценку с мнением автора.
А иной раз и поставишь оценку, и комментарий оставишь, а реакция нулевая, будто и по тамбурину человеку.
В ответ на...
занятно :-)))
Вот именно.
Хотя это может спровоцировать очередную волну скандалов.
Офигеть какая активность в форуме вокруг оценок и двойных ников.
Такое ощущение что народу по барабану - фотографировать или письками меряться.
Главное чтоб рейтинг не пострадал.
А если дать Автору возможность написать скрытый (до поры) комментарий, начинающийся обязательным шаблоном, типа:
"Я считаю этот снимок интересным для публикации потому, что..."
Что и будет, в сущности, той же самооценкой, только конкретизированной. Ибо разные люди способны поставить "7-8", только одни оценять сюжет, а другие - интересную технику... И т.п.
Нет?
А ещё можно и то и другое. И, как вариант, чтоб комментарий открывался только после достижения проставленной себе автором оценки.
Забавно может получиться: если оценка зрителей не достигнет авторской - коммент не откроется.
Если это не чересчур сложно реализовать будет, конечно.
Какой нормальный человек выставит себя "на показать" в том случае, если САМ не может ЭТО оценить ВЫСШИМ баллом? ;-)
Человек который доволен всеми своими творениями на 10 баллов - вряд ли нормален.
Волк иронизирует, я ему подыгрываю - чего уж там? ;-)
Заметил: подавляющее большинство авторов очень хорошо разбирающихся в технической стороне фотографии, т.е. в плёнках, процессах проявки, а особенно в механизмах и тонкостях сканирования, выставляют совершенно беспомощные как по качеству так и по сюжету фотографии.
И я так и не понял почему.
Эта мысль у меня появилась давно, ещё с форума по цифровому фото на фото.ру, а озвучить её навеяло Ваше "чем слабее автор..."
:-)))
Которые сканеры те имеют, и очень хорошо в них разбираются.
Люди мной, за эти знания, уважаемые, но результатами своих трудов малёхо разочаровывающие.