Наверх
НачалоСообщество Форум Об устройстве сервера Photographer.Ru Тема: Поставить оценку своей работе

Тема: Поставить оценку своей работе

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Benia
Поставить оценку своей работе
Каждый выставляющий свою работу на оценку зрителей, наверняка уже имеет своё мнение о том какой оценки заслуживает его фотография.

Вопрос к завсегдатаям сайта: имеет ли смысл предложить вебмастеру сделать скрытую нередактируемую опцию где автор, сразу во время выкладывания фото проставил бы себе оценку?
А остальным посетителям эта оценка стала бы доступной по достижении какого-либо параметра. Скажем, после написания комментария, или чего нибудь подобного.

У меня есть как недооцененные так и переоцененные, по моему мнению, фотографии. Было бы интересно знать во что сам автор оценивает свои труды.
30 сообщений в этой теме

Mic З
верная мысль.

Тудаблин
была и у меня такая идея -- www.photographer.ru

Eugeny Kreewosheyew
Забавная мысль. Я бы ее даже развил.
Оценок таких может быть много. Но ставить их можно не чаще, чем раз в месяц. Потом можно будет посмотреть историю изменения самооценки, я бы не отказался.

Ни в каких рейтингах это, естественно, участвовать не должно ;)

АУ
Дурь стопроцентная.-))

До
а интересная была бы игра (только, имхо, эта опция должна быть не обязательной, или иметь возможность убирать свою оценку, а то как оценит новичок свою фоту в 8-9, а ему 4-5 наставят - будет переживать еще сильнее) и вообще - оценивать свои фотографии очень трудно (мне уж точно).

Eugeny Kreewosheyew
Да, конечно не обязательной. И с возможностью скрыть от посторонних глаз. Например: показать все, показать только последнюю, скрыть все. (почему все и последнюю смотрите здесь)

Сергей Петров
Хорошая мысль. Еще лучше (имхо) все оценки кроме самооценки ликвидировать. Топ формировать на основе самооценки. Для выражения мнения зрителей ввести "нра" (for reference).

Benia

В ответ на...
===========================
Хорошая мысль. Еще лучше (имхо) все оценки кроме самооценки ликвидировать. Топ формировать на основе самооценки. Для выражения мнения зрителей ввести "нра" (for reference).

Ну что Вы так распереживались. Не надо утрировать. Отнеситесь к предложению легче, как большинство ответивших.
Это где-то и забава, и игра, и некоторая полезность даже просматривается. А то все выставляют своё добро и ждут - когда начнут хвалить или ругать, а очень было бы интересно сравнить свою оценку с мнением автора.
А иной раз и поставишь оценку, и комментарий оставишь, а реакция нулевая, будто и по тамбурину человеку.

Александр Курлович
В общем, не знаю... Сам свою оценку и её изменения всегда знаешь.. А интересно ли это другим? ИМХО - не интересно.

культурный уровень
занятно :-)))

Benia

В ответ на...
занятно :-)))

Вот именно.

Хотя это может спровоцировать очередную волну скандалов.
Офигеть какая активность в форуме вокруг оценок и двойных ников.
Такое ощущение что народу по барабану - фотографировать или письками меряться.

Главное чтоб рейтинг не пострадал.

Любопытствующий
А если не оценку?
А если дать Автору возможность написать скрытый (до поры) комментарий, начинающийся обязательным шаблоном, типа:
"Я считаю этот снимок интересным для публикации потому, что..."
Что и будет, в сущности, той же самооценкой, только конкретизированной. Ибо разные люди способны поставить "7-8", только одни оценять сюжет, а другие - интересную технику... И т.п.
Нет?

Любопытствующий
Блин, прошу прощения за мягкий знак. :-/

Benia
Ну да, можно и комментарий. Типа - развёрнутая оценка.

А ещё можно и то и другое. И, как вариант, чтоб комментарий открывался только после достижения проставленной себе автором оценки.
Забавно может получиться: если оценка зрителей не достигнет авторской - коммент не откроется.

Если это не чересчур сложно реализовать будет, конечно.

Александр Курлович
Значит, не откроется никогда у 90% как минимум. Судя по реакции - себе все меньше 10 баллов не ставят принципиально :-)))

Любопытствующий
Точно.
Какой нормальный человек выставит себя "на показать" в том случае, если САМ не может ЭТО оценить ВЫСШИМ баллом? ;-)

Павел Лунин
Смайлик уместен.

Benia
Быть того не может чтобы Вы так думали.
Человек который доволен всеми своими творениями на 10 баллов - вряд ли нормален.

Любопытствующий
Смайлик я поставил - пан Павел правильно заметил :-)
Волк иронизирует, я ему подыгрываю - чего уж там? ;-)

Benia
"Себе все меньше 10 баллов не ставят принципиально :-)))" - чего-то я смыслом не нагрузился, извините. Что значит "принципиально"?

Александр Курлович
Фигура речи;-) По моим наблюдениям, чем слабее автор, тем выше он себя ценит. А вообще свои работы переоценивают практически все :-)

Benia
Немного не в тему.

Заметил: подавляющее большинство авторов очень хорошо разбирающихся в технической стороне фотографии, т.е. в плёнках, процессах проявки, а особенно в механизмах и тонкостях сканирования, выставляют совершенно беспомощные как по качеству так и по сюжету фотографии.

И я так и не понял почему.

Александр Курлович
??? не понял.

Benia
Нет, написанное выше ни в коем случае к Вам не относится.

Эта мысль у меня появилась давно, ещё с форума по цифровому фото на фото.ру, а озвучить её навеяло Ваше "чем слабее автор..."

Александр Курлович
Я, в общем-то, понял, что не ко мне:-) Хотя бы потому, что я весьма посредственный "технарь". Как-то я не присматривался...

Владимир Уколов
А я заметил, что быстро и качественно набирающие текст операторы, пишут ужасные программы:)

Benia
??? не понял. (с)

:-)))

Владимир Уколов
А что непонятного? Рабочий конвеера может даже не знать какую машину собирает. Так и проявщик-сканер может даже ни разу фотоаппарат в руках не держать:)

Benia
Да не, я про фотографов именно.
Которые сканеры те имеют, и очень хорошо в них разбираются.
Люди мной, за эти знания, уважаемые, но результатами своих трудов малёхо разочаровывающие.

Владимир Уколов
Значит освоение сканеров сожрало время, необходимое для другого:) А может просто, раз разбираются в технике, то технари в душе, а не художники:) Ну и другой вариант - просто случайное совпадение:)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.080836 sec