Наверх

Тема: Средний формат по другому.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
просто Бэндер
Средний формат по другому.

Предполагаю, что многие знакомы с этим чудом, но все-же для тех кто не знаком общение со среднеформатной камерой Holga может послужить неким путешествием в страну непредугадуемого и труднопрогнозируемого результата. Трогать ее уже одно приключение, так как держа этот урод с трудом верится, что эта наспех и непутево сляпаное пластиковое китайское чудище может делать приличные снимки. Все что неприемлемо для нормльнойной работы сосредоточено в ней: пластиковая, грубая оптика, сбитый спектр, попадение света, отсутствие каких либо удобств: одна пара выдержка-диафрагма 100 x 8, правда недавно производители приспособили вспышку. Тем не менее много фотографов в восторге от снимков сделанных на этой 10 долларовой камере. Многие снимки на мой взгляд действительно очень не дурны. Так что, кому не жаль пленки на эксперименты ( камера то стоит почти тех же денег что и два рулончика среднего формата) или у кого морозильник забит просроченной пленкой, которую опасно на серьезную работу использовать не сумневаясь покупайте - веселая штучка. Сам правда ни как не решусь, но соберусь с духом однажды.
Holga еще ссылки по камере тут
2
3
галлереи фотографий легко находятся через Google

.

.

.

Про покупку реально можно тут

Так же отискал модифицированный вариант камеры со стеклянной линзой.

37 сообщений в этой теме

Вадим Раскладушкин
круто! Смена 8М таких результатов не даёт!

Геннадий Меергус
Смена 8М - вполне серьезный аппарат.

alpauk
Блиин!!!! Нам это надо!!!

Александр Курлович
Нам тоже! ;-)))

Игорь Култышкин
и нам, и нам)))))))))))))))LOL и китайская промышленность опередила японскую))))))))))))))

Yan McLine
Это чудо техники в Москве продается где-нибудь?

Сергей Вараксин
Был такой "Этюд" в Союзе :). Картинки оч. хорошие.

всё
слушайте, Вы нота в ноту попадаете с описанием этой камеры на некоем западном сайте!:)
Я хотел себе эту Хольгу, на ибее следил даже, даже поставил! но выиграл кто-то другой. Есть даже модернизированные Хольги. если найду следы пришлю ссылку.)

просто Бэндер
А она у меня уже в руках.
Бе-бе-бе :-)))))

всё
она развалится прямо у Вас в руках!:)))

просто Бэндер
Нее, в прошлом году, когда загорелся ее преобресть, тот образец, что намеревался купить просто сташно было в руках держать. Ну соплями было приделано все, я аж расхохотался. А этот чистенько сделанный, аккуратный, видимо перестали китайцы по черному халтурить. Правда только одна выдержка 100, и одна диафрагма - 8. Но это не ново.

Вадим Раскладушкин
Правда только одна выдержка 100, и одна диафрагма - 8.

как это ?????

alpauk
Намаана! Руки заняты - голова не работает:-))))

просто Бэндер
Так и есть, если верить инструкции выдержка 100, и диафрагма 8. Есть возможность подключения внешней вспышки, интуитивной наводки на резкость и безконечного числа двойных экспозиций. Адаптер на формат 4,5x6 и ремешек - все. Даже нет выдержки В, что на мой взгляд разумно было-б. Ее надо слегка модернизировать, чтоб хоть как то к штативу прикрутить, а то и этого нет. Тогда можно при плохом свете пару двойных экспозиций сверху делать...

alpauk
Дык ее можно к дереву, например, скотчем примотать - и обснимайся!:-) Насчет ее мультиэкспозиции - Чежин ей так снимал, добирая выдержку добавочными экспозициями.

bac
класс

brungild
а чем киев 6с хуже за 1000 рублей?

Любопытствующий
Киев - это уже Камера. К нему объективы приличные есть, у него неплохой затвор - тем и хуже. Да и весит ОНО!.. :-))

dgina
Да! Вот ОНА - новая Мечта Ломографа! :-)

Геннадий Меергус
Ага, Вы прикалываетесь, а я начинал с "Этюда"!!!
Очень похоже на эту штуку. Пластмассовый, монокль, одна выдержка 1/60, три диафрагмы - 11, 16, 22.
Широкая пленка. 6х4.5. 7 рублей.
Папаня купил на день рождения в 8 лет. Всерьез думал, что из этого может что-то получиться.
Правда, ему это потом и вернулось: доломав "Смену" брата, я конфисковал его ФЭД. А потом уже и раскрутил его на широкий формат.

просто Бэндер
Новые возможности Хольги или прорыв мысли китайских инженеров.

Добавлено крепление для штатива, вспышка и ручная выдержка.

Vit
А-а-а. Так это просто довесок к широкой плёнке. Иногда продают упаковку с игрушкой или брелочком. Вот тут с пластмассовой коробочкой.
Я эту штуку в руках вертел. Честно говоря, жалко в неё плёнку вставлять. Лучше уж Любитель какой прикупить и доделать.

просто Бэндер
Вам виднее. Штука на самом деле культовая. Последний выпуск серьезнейшего дизайнерского журнала Page частично посвящен работе с ней. Вещь на самом деле отвратительно капризная, но вот уже месяц рыскаю в поисках этого довеска по всем фотомагазинам Гамбурга - дудки. Приходите позже...

Vit
www.ebay.de ?

просто Бэндер
Да вот бьюсь, сегодня опять перекупили. Остальные же 99 проц. предложений из Гонконга: 2 недели ожидания, потом ехать на другой конец города и растомаживать. Много чести...

Vit
Зайдите в комиссионку, купите какую-нибудь среднеформатку убитую, потом всем говорите, что снимали этой самой Хольгой.

просто Бэндер
Ваши советы действуют на меня просветляюще. Прозревааааю.

Тяпка
Воот это круто! Обязательно приобрету! Ещё полароид хочу!

Хулиганствующий элементъ
Успех приведённых здесь фотографий целиком принадлежит их авторам, а не камере. Публикуя их тут, Вы вводите людей в заблуждение.

alpauk
Совершенно верно! Если бы эти достойные люди снимали обыкновенной современной цифровой камерой то же самое - у них бы получилось гораздо лучше!!!

просто Бэндер
Че-то я запутался совсем. Кстати как твое хольгографирование поживает?

alpauk
Я сейчас почти не снимаю. В данный момент отдал ее Машкину, он в Уганду полетел.

просто Бэндер
Меня наоборот на покоцаные квадратики потянуло. Полароида просроченого накупил, да вот Холгу новую надо надыбать и в назад в будующее!

alpauk
Полароида?? или у вас там тип 120 евонный есть?

alpauk
В последнем Фото-Видео писали, что Полароид выпустил пинхол-камеру со своими мгновенными материалами. Долларов под сто стоит.

просто Бэндер
Я знаю ее. Она снимает уж больно хорошо, типичные фуджиевские цвета, этот зеленый и тд. Как-то без шарма, потом это уже не квадрат. Хотя выглядит круто.

просто Бэндер
галереи
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.105967 sec