|
просто Бэндер Средний формат по другому. |
|
Предполагаю, что многие знакомы с этим чудом, но все-же для тех кто не знаком общение со среднеформатной камерой Holga может послужить неким путешествием в страну непредугадуемого и труднопрогнозируемого результата. Трогать ее уже одно приключение, так как держа этот урод с трудом верится, что эта наспех и непутево сляпаное пластиковое китайское чудище может делать приличные снимки. Все что неприемлемо для нормльнойной работы сосредоточено в ней: пластиковая, грубая оптика, сбитый спектр, попадение света, отсутствие каких либо удобств: одна пара выдержка-диафрагма 100 x 8, правда недавно производители приспособили вспышку. Тем не менее много фотографов в восторге от снимков сделанных на этой 10 долларовой камере. Многие снимки на мой взгляд действительно очень не дурны. Так что, кому не жаль пленки на эксперименты ( камера то стоит почти тех же денег что и два рулончика среднего формата) или у кого морозильник забит просроченной пленкой, которую опасно на серьезную работу использовать не сумневаясь покупайте - веселая штучка. Сам правда ни как не решусь, но соберусь с духом однажды. Holga еще ссылки по камере тут 2 3 галлереи фотографий легко находятся через Google . . .
Так же отискал модифицированный вариант камеры со стеклянной линзой.
|
|
Я хотел себе эту Хольгу, на ибее следил даже, даже поставил! но выиграл кто-то другой. Есть даже модернизированные Хольги. если найду следы пришлю ссылку.)
Бе-бе-бе :-)))))
как это ?????
Очень похоже на эту штуку. Пластмассовый, монокль, одна выдержка 1/60, три диафрагмы - 11, 16, 22.
Широкая пленка. 6х4.5. 7 рублей.
Папаня купил на день рождения в 8 лет. Всерьез думал, что из этого может что-то получиться.
Правда, ему это потом и вернулось: доломав "Смену" брата, я конфисковал его ФЭД. А потом уже и раскрутил его на широкий формат.
Новые возможности Хольги или прорыв мысли китайских инженеров.
Добавлено крепление для штатива, вспышка и ручная выдержка.
Я эту штуку в руках вертел. Честно говоря, жалко в неё плёнку вставлять. Лучше уж Любитель какой прикупить и доделать.