Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Съемка в театре и на концертах - несколько вопросов.

Тема: Съемка в театре и на концертах - несколько вопросов.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Никита Матюшков
Съемка в театре и на концертах - несколько вопросов.
Всем доброго!

Поделитесь, пожалуйста, опытом съемок на концертах и в театах без получения аккредитации.

Нужно ли, и у кого, брать разрешение и пр. и пр.

Речь, разумеется, идет о съемке без вспышки...

Заранее спасибо.

С уважением...
7 сообщений в этой теме

Алексей Михайлович
Спасибо вам что вы открыли такую тему, мне тоже хочеться узнать... Ну вот на личном опыте знаю, что снимать на территории банка незя!!! За мной наряд милиции приезжал...

alpauk
пленка типа 3200, маленькая камера, скромная жестикуляция. вряд ли что-то еще поспособствует.

Никита Матюшков
Спасибо за ответ.
Нет, я не про то - я про, "взрослую" съемку.
Не пара общих планов, а что-то более художественное - сценический портрет или что-то в этом роде...
Следовательно, маленькая камера исключается...

Иными словами, не будучи профессиональным журналистом, есть ли возможность сделать ЭТО? :)

Может кто снимал?

В моём видении, на концертах это проще, особенно на массовых. Там всем, по большому счету, по барабану. А ведь самое интересное на маленьких площадках - типа клубов, домжура и ЦДХ... :)
С театром всё гораздо сложнее - опять же, где-нибудь вроде театра-мастерской Петра Фоменко лишний раз двинуться на спектакле боишься, я не говорю уже камере :)

К тому же, есть определенный риск нарушить атмосферу щелканьем затвора и (?) перемешением по залу...

С уважением...

Митя Александров
В том же театре Фоменко Вы не сможете безнаказанно фотографировать спектакли. Там с этим очень жестко - есть эксклюзивные договора с профессиональными театральными фотографами. То же самое и в других театрах. Когда я снимал музыкальную комедию "Энни" по договоренности с продюсером, по заказу, и то пришлось отдельно выяснять отношения с администрацией Театра Эстрады где они тогда играли. Советую Вам походить по маленьким театрам-студиям, они возможно будут даже заинтересованы в бесплатных съемках, но попросят фотографии.

Никита Матюшков
Спасибо за ценную информацию!
Это именно то, что я хотел услышать.

Теперь осталось выяснить, как обстоят дела с площадками типа ЦДХ... :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.059145 sec