Наверх

Тема: Есть проблема! по объективам для nikon f65

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Nizovtsev
Есть проблема! по объективам для nikon f65
Мне тут подарили телевичок, ну если можно его так назвать (70-300) сигмовский. Понравилось. Классный объектив. Но теперь встал вопрос о покупке широкоугольного объектива - какой посоветуете? Сколько может стоить? Очень хоцца, но денежек не так уж много. Да и вот еще один вопрос - подумал приобрести какой-нить отечественный тысячник для своего никона и слышал что есть переходники с резбовых на байонет. Правда ли это? Где их можно достать?

Заранее спасибо!
3 сообщения в этой теме

Бандерлог
Насчет широкоугольного: вы бы почетче требования к "объективу мечты" ;)) обрисовали вроде сколько денег не жалко, фикс-фокал/зум, что снимать планируете и пр., тогда можно что-то предметное посоветовать.

Насчет тысячника: в принципе переходники есть (правда если через них оптику ставить, то экспозамер выключится скорее всего выключится), но "тысячник" поставить вряд ли получится, так как помешает "рог" встроенного вспышонка. (обходной вариант - поставить еще телеконвертер, правда такое "чудище" получится.... ;))))

Nizovtsev
Ну на широкоугольник не хотелось бы тратить больше 300 баксов. А нужен он мне прямой. Не фишка. Прямой - это главное, а зум совсем не нужен. Для этого есть еще два объектива - 28-80 и 70-300. И совершенно не нужен AF, не люблю я автофокус!

Арстем
Могу порекомендовать Nikkor 24mm/2.8 Manul Focus, отличные резкость, контранстность и цветопередача. А так же "build quality"(простите не нашел как скзать то же самое по русски).
Кстати, я тоже не любитель АФ. :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.061558 sec