Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Опаньки! Промазал на 4.5 дыры...Хочется умных советов.

Тема: Опаньки! Промазал на 4.5 дыры...Хочется умных советов.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Толст
Опаньки! Промазал на 4.5 дыры...Хочется умных советов.
Такая штука приключилась вчера: снимал сначала на Ilford 3200, отснял, вставил Fuji Nps 160, начал снимать, отснял больше пол-пленки (ну это хрен с ним) и только после этого моя дурная голова вспомнила, что шкалу чуствительности экспонометра-то я не переставил с 3200 на 160 (я по большей части меряюсь ручным, а не встроенным).

Вот я и думаю что делать и хочу услышать какие-то мысли по поводу ситуации. В принципе можно было бы забить на это дело и отснять остаток как 160, но там должны получиться неплохие кадры - их жалко терять.
Пушировать ее до 3200 - единственное что приходит мне в голову, но ведь это получается примерно 4,5 дыры... В общем хочется услышать умные мысли по поводу push-обработки именно этой пленки (Fuji Nps 160) и вообще в целом мысли по поводу ситуации.
5 сообщений в этой теме

Дмитрий Чубаров
Можно попробовать средний вариант - пуш на две ступени. Но гарантии дать не могу - с этой пленкой не работал, но настораживает то, что в спецификации нет ни слова нет про push-обработку. Такой вариант был у меня единственный раз с провией - эскпонировал как 400, проявил как 320 - получилось ничего. Но это не столь экстремальный вариант.

Толст
В ответ на...
===========================
Можно попробовать средний вариант - пуш на две ступени. Но гарантии дать не могу - с этой пленкой не работал, но настораживает то, что в спецификации нет ни слова нет про push-обработку. Такой вариант был у меня единственный раз с провией - эскпонировал как 400, проявил как 320 - получилось ничего. Но это не столь экстремальный вариант.
===========================

Типа проявить 2 дыры+, а потом еще при печати вытянуть?

Об чем и речь - я тоже посмотрел эту спецификацию и про пуширование ничего не нашел. Да и вообще обычно же пленки подразумевающие пуш начинаются с 400, 800.

Кстати могу сказать что меня абсолютно не смущает, если там зерно какое полезет - наоборот даже немного интересно посмотреть что получится. Но вот какие могут вылезти косяки другого рода, если я ее таки буду тянуть на 4 дыры?

Дмитрий Чубаров

Основные, как Вы выражаетесь, косяки, это уход цветового баланса, возрастание контраста и увеличение зерна. Степень этих неприятностей зависит от кратности push-процесса и от степени "заточенности" данной конкретной пленки под форсированную обработку.

Что произойдет с мягкой, малоконтрастной, портретной NPS 160 при пуше на 4.5 ступени, зебра, повторяю, ответить не может :)

Вообще, было бы интересно узнать, что из этого выйдет.

Толст
Да вот мне тоже интересно что из этого выйдет =)

А вот насчет мысли тянуть ее на 2 дыры - что имелось ввиду-то? Как я понял потом еще при печати подтянуть?

Дмитрий Чубаров
Ну это уже по вкусу - при печати, или на компьютере
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.06035 sec