Тимо вопрос к химикам про цианотипию |
|
Решил попробовать напечатать в технике цианотипии. Нужно сделать смесь 20%-ного раствора лимоннокислого аммиачного железа и 8%-ного раствора красной кровяной соли. Я пришел в магазин, но там сказали, что не могут сказать точно из каких химикатов эти растворы приготовляются, а их химики сейчас в отпуске. Пожалуйста подскажите кто знает; 1. Какие реактивы нужны 2. как эти растворы делаются 3. в какиких пропорциях смешиваются Зараннее благодарен всем кто ответит. |
===========================
вы, в руках ручные отпечатки держали?))))))))))))
Держала:) И сама печатала. Лет с 13ти
Пани Настя, а то, что Вы печатали (и потом держали) - точно было "цианотипией"?
Да, и циантипию держала, и платину, и сепию. У меня мамуля любительныца была. Но сама я никогда химическими тонерами не пользовалась, только проявляла и печатала. А тонировать можно в фотожопе, и гораздо интересней
2) В Фотожопе, пардон, можно и акварель имитировать, и живопись маслом. Только вот картину написать нельзя :-))
1) И платина, и цианотипия - не тонеры, а альтернативные процессы печати. Боюсь, не путаешь ли?
2) В Фотожопе, пардон, можно и акварель имитировать, и живопись маслом. Только вот картину написать нельзя :-))
Возможно что-то и путаю....::)
Отпечаток циантипии такой синий-синий получается?
Я вот цианотипического отпечатка никогда в руках не держал, и даже не видел живьём (если, конечно, не считать конструкторских "синек"), хотя тонированные в циан снимки видел и печатал.
см. www.alternativephotography.com
вот попробовал сделать цианотип (ссылки и рецепты)
www.livejournal.com
www.livejournal.com