можно смело ставить в соавторы мою жену :-))))))))))))))))))
-------------
Вы ощущаете себя идиоткой и в качестве моральной компенсации требуете поход в Национальную Картинную Галерею. Вам организовывают требуемый поход, но по музею вы ходите одна: ваш ФУ остановился на лестнице, он фотографирует каплю воды в щербинке на верхней ступеньке. Фотографирует он без штатива, но никак не может найти нужный ракурс. Национальная Картинная Галерея - довольно большое мероприятие, поэтому на этот раз вы не скучаете. Когда вы выходите, осмотрев всё, что только можно было осмотреть, включая киоск с мороженым на выходе, вас встречает довольный ФУ. Он так и не попал в музей, зато сделал замечательный кадр. Капля воды в щербинке тем временем высохла, но на щербинке остался явственный влажный след. ФУ вкратце объясняет вам, чем этот кадр лучше того, который сделал Картье Брессон в 1952 году, и вы продолжаете свой неспешный поход.
В.Г.Веселов
Спасибо за ссылку. Рассказ забавный. Вспомнился из далекого прошлого рассказ
о фотолюбителе К.Чапека. Конечно классик. Если у кого на памяти этот рассказ, неплохо выложить
его здесь. Фотосообщество получит массу удовольствия.
А вот цитата оттудова. И подходит она не только для этой ветки, а для всего этого форума:
подлинная прелесть его снимков заключается в неисчерпаемой
красоте реальных предметов, воспроизведенных светом. Или
очарование личного контакта. Портреты милых нам людей.
Интимность воспоминаний. Все это - гораздо более ценно, чем
фабрикация картинок, похожих на нарисованные, имитирование
литографии или офорта, - погоня за настроением, светотенью и
прочими живописными трюками.
Если вы не дорожите и не способны любоваться простой,
голой действительностью, лучше не устремляйте на нее своего
объектива, которому самим господом богом положено правильно
и отчетливо ее отражать (при условии, что вы не забыли
сделать надлежащую наводку на резкость).
Это же я призываю не презирать за то что кто-то видит иначе чем другой! Где в моих 2000 или сколько там отзывах вы видели что я сказал о чьей то работе "примитивно", "этот не из нашего круга" или что-то подобное?! Я же здесь уже 2 года, вы можете мне показать хоть один такой пост? Покажите и я принесу публичные извинения за него. Это я же примитив, не понимаю ничерта, и даже если и мне нравится что-то, то нравится мне это по-примитивному, а не так как должно нравится знатоку.
(Впрочем вру- был один мой отзыв под антисемитской фотографией Кустова, но он мне с тех пор достаточно уже двоек наставил, заступаться за него уже не надо - LOL )
А за что вы Кукурине лицо щупать собрались? Я вот специально ваш диалог перечитал, так и не понял.:-)
А вообще-то, Миш, есть всё же в вашей изначальной теме некий налёт "я вот знаю, что вы фигнёй занимаетесь, а вы попробуйте мне доказать, что это не так", есть...:-)
Все к чему я когда-либо призывал- это терпимость к другим. "Окраску" категорически отрицаю. Если бы вы за "подшефного" в бой сразу не кинулись, то вы бы это увидели. Да, мне монокль не нравится, ну так что? Я же не говорю что он не дорос до моего фото потому что моноклем снимает...
(кстати, Саша, я знаю кое-что и про монокль, и про кросс-процесс, и про многое другое из "хорошего фото", я просто иногда люблю прикидываться, а кроме того- люблю компьютеры, и компьютерную графику, был дизайнером лет 9 пока в инженеры не перешел, знаю и могу с ходу работать на AutoCad (когда-то учил людей), Unigraphics, I-deas, PDGS, Solid Works, Computer Vision знал когда-то...) отсюда и любовь к Фотошопу.
О намеренной окраске я и не говорю. А ненамеренная малость есть. Но ведь и я не обвиняю Вас, и ни за кого в бой не кидался. Кстати, Н. Иванов - никак мне не "подшефный". Дал я ему совет по одной карточке, он согласился. И всё. :-)
может формулировку поменять - не иначе, а самостоятельно? :-)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
-------------
Вы ощущаете себя идиоткой и в качестве моральной компенсации требуете поход в Национальную Картинную Галерею. Вам организовывают требуемый поход, но по музею вы ходите одна: ваш ФУ остановился на лестнице, он фотографирует каплю воды в щербинке на верхней ступеньке. Фотографирует он без штатива, но никак не может найти нужный ракурс. Национальная Картинная Галерея - довольно большое мероприятие, поэтому на этот раз вы не скучаете. Когда вы выходите, осмотрев всё, что только можно было осмотреть, включая киоск с мороженым на выходе, вас встречает довольный ФУ. Он так и не попал в музей, зато сделал замечательный кадр. Капля воды в щербинке тем временем высохла, но на щербинке остался явственный влажный след. ФУ вкратце объясняет вам, чем этот кадр лучше того, который сделал Картье Брессон в 1952 году, и вы продолжаете свой неспешный поход.
о фотолюбителе К.Чапека. Конечно классик. Если у кого на памяти этот рассказ, неплохо выложить
его здесь. Фотосообщество получит массу удовольствия.
подлинная прелесть его снимков заключается в неисчерпаемой
красоте реальных предметов, воспроизведенных светом. Или
очарование личного контакта. Портреты милых нам людей.
Интимность воспоминаний. Все это - гораздо более ценно, чем
фабрикация картинок, похожих на нарисованные, имитирование
литографии или офорта, - погоня за настроением, светотенью и
прочими живописными трюками.
Если вы не дорожите и не способны любоваться простой,
голой действительностью, лучше не устремляйте на нее своего
объектива, которому самим господом богом положено правильно
и отчетливо ее отражать (при условии, что вы не забыли
сделать надлежащую наводку на резкость).
Это же я призываю не презирать за то что кто-то видит иначе чем другой! Где в моих 2000 или сколько там отзывах вы видели что я сказал о чьей то работе "примитивно", "этот не из нашего круга" или что-то подобное?! Я же здесь уже 2 года, вы можете мне показать хоть один такой пост? Покажите и я принесу публичные извинения за него. Это я же примитив, не понимаю ничерта, и даже если и мне нравится что-то, то нравится мне это по-примитивному, а не так как должно нравится знатоку.
(Впрочем вру- был один мой отзыв под антисемитской фотографией Кустова, но он мне с тех пор достаточно уже двоек наставил, заступаться за него уже не надо - LOL )
А вообще-то, Миш, есть всё же в вашей изначальной теме некий налёт "я вот знаю, что вы фигнёй занимаетесь, а вы попробуйте мне доказать, что это не так", есть...:-)