Наверх

Тема: Сanon G5 или EOS 300D?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
IvKate
Сanon G5 или EOS 300D?
Вот собственно и весь вопрос: Сanon G5 или EOS 300D? Заранее спасибо.
6 сообщений в этой теме

IvKate
Пожалуйста, помогите выбрать. Про сильные стороны этих фотоаппаратов написано много. А какие недостатки?

Дмитрий Леонов
>Пожалуйста, помогите выбрать.
Да как же тут поможешь! Вы хотя бы написали для каких целей приобретаете камеру, чего снимать-то будете?
Аппараты сильно разные и наличие одного не обязательно отменяет наличие другого. Я, например, свой G5 обязательно оставлю когда буду покупать цифрозеркалку.

>Про сильные стороны этих фотоаппаратов написано много. А какие недостатки?

про недостатки написано не меньше (http://forum.ixbt.com/?id=20)
для меня основным недостатком G5 является медленный автофокус, а у 300Д неустраивает отсутствие поворотного дисплея (и вообще его несколько иное назначение), больший вес, габариты.

IvKate
Спасибо за совет. Для каких целей мне фотоаппарат? Для любительской съемки.
Вообще снимаю пленочным CANONом, а иногда и Зенитом. Но на каком-то этапе поняла, что все-таки хочу цифру. Canon G5 сейчас очень популярен, видела результаты - понравилось! Автофокус, в принципе, не проблема - им можно просто не пользоваться (у пленочного Canona c ним тоже иногда беда ). С другой стороны, EOS 300D более серьезная камера. Вот и не могу решить.

Дмитрий Леонов
Если снимаете пленочной зеркалкой Canon, то 300D будет предпочтительнее и удобнее
Автофокус в G5 (как и в любой другой цифромыльнице) используется как минимум в 95% случаев.
Вручную фокусироваться выйдет еще менее оперативней (там нет кольца на объективе), к тому же оценить резкость на экранчике довольно проблематично.
Короче говоря если хочется G5 - обязательно попробуйте его перед покупкой, а еще лучше попросите на денёк поснимать.

Валентин Копалов
Да, действительно лучше попробовать сначала. Разница уж очень велика.

IvKate
Спасибо за советы.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.062454 sec