Подскажите, пожалуйста, как мне свет выставить.
Бутылки винные, естественно из темного стекла и, как следствие, в них явно видно отражение
источников света и штатива с фотокамерой.
Заранее благодарен за советы.
В ответ на...
===========================
1) Цель съёмки?
2)Бутылки с вином или пустые?
1) Для каталога
(из фотографии бутылки будут вырезаться потом в ФШ)
2) Все бутылки полны
там не только вино, но именно с винными возникли такие проблемы -- если на светлых бутылках
и на матовых свет расходился плавно, то на этих получается эдаким пятном...
1. чтобы не было видно источников света можно попробовать их направить на экран, чтобы мягкий ровный свет отражался от него
2. чтобы не было видно в отражении штатива с камерой - пусть они отражаются в этикетке :))
другой вариант - накрыть камеру со штативом черным покрывалом с отверстием для камеры
Класcически Правильным и общепринятым во всех серьезных рекламных издательствах правилом является фотография бутылок с бликом не абы каким, который Вы пытаетесь избежать, а Узкий_Вертикальный (по всей высоте!) блик! Добиться этого сложно. Нужны большие навыки. И вообще рекламная Серьёзная фотография считается тяжелей даже портретной! Кроме мастерского владения светом (и не одним источником!), композицией, производятся даже манипуляции с объектами. Приглушение глянцевитости, использование точечных источников света, фильтров, конденсат-капли и др. эффектов.
2 FotoBrom#2:
Спасибо за маленькую лекцию :)
Пойду начальству это покажу, чтоб не бухтели больше -- ведь я совсем не профи в фотографии.
Этот отдел холдинга просто не хочет платить профессионалам за качественную съёмку, а
хотят дешево и сердито. Зла не хватает прям.
В ответ на...
2. чтобы не было видно в отражении штатива с камерой - пусть они отражаются в этикетке :))
Сложность состоит в том, что не все бутылки имеют этикетки: на некоторых просто стоит штамп прямо на
стекле.
В ответ на...
другой вариант - накрыть камеру со штативом черным покрывалом с отверстием для камеры
большой отражатель на просвет, я натягивал хорошо просвечивающий фон, ну и с направлением света поиграть. правда, свет должен быть достаточно мощный, иначе его будет просто мало
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
1) Цель съёмки?
1) Для каталога
(из фотографии бутылки будут вырезаться потом в ФШ)
2) Все бутылки полны
там не только вино, но именно с винными возникли такие проблемы -- если на светлых бутылках
и на матовых свет расходился плавно, то на этих получается эдаким пятном...
Спасибо за маленькую лекцию :)
Пойду начальству это покажу, чтоб не бухтели больше -- ведь я совсем не профи в фотографии.
Этот отдел холдинга просто не хочет платить профессионалам за качественную съёмку, а
хотят дешево и сердито. Зла не хватает прям.
Сложность состоит в том, что не все бутылки имеют этикетки: на некоторых просто стоит штамп прямо на
стекле.
В ответ на...
за это, спасибо :) а я, чего-то не додумался