Eugeny Kreewosheyew Чем текущий алгоритм лимита неправилен... ...и чего с ним можно бы сделать. |
|
Отдельной веткой, чтобы не мешать все в кучу. Проблемы: 1. Недавно пришедшие авторы регистрируются и начинают гнать фотографии модели "я и вася", "моя кошка", "цветуйочек" в количестве 2 штук в сутки. 2. Многие из старых авторов либо не выставляют ничего, либо выставляют крайне изредка, будучи вынуждеными удалять по одной-две работы ради выставления следующих. 3. Некоторые авторы предпочитают зарегистрироваться на сайте еще раз, чтобы обойти лимит. Человек грешен, и мы видели, что не все выдерживают искушение "поправить" рейтинг, имея более одного ника. В результате на сайте довольно большой поток откровенно мусорных работ, который становится тем большим, чем более количество старых авторов упирается в размер лимита. Также растет и количество злоупотреблений вторыми никами, и лимит играет в этом не последнюю роль. Что я предлагаю: Сделать начальный лимит очень маленьким, но быстро растущим. Скорость роста лимита не должна зависеть от рейтинга, только от количества присланных фотографий, каждая из которых должна провести на сайте не меньше суток, чтобы быть засчитанной, после этого ее можно удалять. Для нового автора лимит должен быть в районе 1 работы в 3 дня. БЕЗ ОЧЕРЕДИ на публикацию. Начиная с 3 работы - в районе 1 работы в 2 дня. С 5 - 1 работа в день. С 7 - 2 работы в день. С 11 - появляется очередь, т.е. все, как у любого автора сейчас. Итого, у нового автора будет минимум 2 недели на то, чтобы вжиться в сайт. С общим лимитом примерно та же картина, только можно просто добавлять по 10(15?) работ в месяц (с момента публикации первой фотографии) к общему лимиту. Кстати, начинать при этом можно с 10+10=20 (или 15+15=30). Это будет с одной стороны по прежнему стимулировать не ставить все подряд (причем всех, а не только тех, кто уже выставил все 100 работ), с другой стороны не будет выглядеть, как жесткое ограничение, которое можно обойти только самоклонированием. |
Т.е. пользоваться этой возможностью авторы смогут только начиная с уже имеюшегося "рейтинга не меньше 7". Иначе есть опасность, что авторы (особенно начинающие) будут выкладывать карточки не уменьшая.
Может лимитировать не кол-во работ, а объем?!
Но спасибо, ты мне напомнил то, о чем я забыл написать, хоть и держал в уме:
как только невыбранный лимит достигает 50 работ - он перестает расти. Сейчас добавлю эту мысль и в основную тему.
Мне кажется, что изначальная посылка, что размеры больших работ должны корреллировать с лимитом - не очень правильна. Лучше разделить одно от другого, чтобы большие картинки влияли только на большие же. Иначе придется придумывать очень сложную логику для сопряжения одного с другим и будет высока вероятность посадить ошибку в этой логике.
А ники как?
Значит нужно уменьшать поток поступлений. Все равно 99% входящих - балласт. А если еще право на выставление работы будут иметь только те авторы, которые оценили работ пять, то и внимания будет больше и мертвяки будут не нужны. Если являешься членом сообщества, то и участвуй в его жизни!
Открывая НонСтоп, я сразу на превьюшках вижу 25 новых работ. Иногда я смотрю на них и вообще ничего там нет. Т.е. сами фото имеются, но в них нет ничего содержательного. Для эксперимента переключаюсь на сайтуру, которая здесь презираемая. И часто там среди всего четырех(!) новых превьюшек можно встретить что-то стоящее.
Предлагаю подождать, я тут готовлю еще один пост ровно на тему борьбы с потоком. ;) Я думаю, что в течение часа я его выложу ;)
одобрям
Раз уж пошла такая пьянка с реформами...
Завести новую ветку с этой темой, к сожалению, не могу - нерегистрирован.
Ветка с предложением - здесь: www.photographer.ru