Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Куда-то делась оценка от Хулиганствующего Элемента
(его как и глюка удалили вместе с оценками :-)))))))))))))))) )
Но, признаюсь, по ошибке, потому что поздно вспомнил о том, как мы с ним договаривались: а договаривались мы о том, что оценивает он только этим, вторым ником, а первым — нет. Теперь получилось так, что я все его оценки стер, а было их достаточно много, жаль,
придется принести ему извинения 8-/
Вот к каким издержкам приводит эта «борьба»...
А представьте, если бы все люди жили по-честному, насколько проще и эффективнее была бы наша жизнь вообще...
ну вот так всегда!!!!
Поэтому "борьбу" начинать с них может и не надо было. Изменения не желательно делать частично. Обезвреживание вторых ников, оставляя бесчисленное множество мертвяков-дублеров, почти ничего не принесет...
Наверное надо предложить свои услуги веб-специалиста желающим завести новые глубоко законспирированные ники :)
Больной в сознании
абыдно -((
2. "...А представьте, если бы все люди жили по-честному, насколько проще и эффективнее была бы наша жизнь вообще..."
?!?!?!?!?
-Действительно, как "эффективнее была бы наша жизнь вообще", если бы все, в том числе и вэб-мастер были честными людьми и неукоснительно следовали своим же правилам и правилам морали, а не "договаривались" по блату (или за взятку?) с отдельными "членами" своего кружка!
Лучше скажите, где в правилах Вы нашли разрешение иметь два ника?? А вот это там написано: "Категорически запрещается оценивать свои собственные фото, заводя специально для этого дополнительные ники!
Разве нормальному человеку, с непритупленным чувством справедливости, не понятно, что в КОНКУРСЕ, коим является (или не является??) Нонстоп, аморально выступать по двумя разными именами! И администрация никогда не декларировала такого права, а наоборот всячески порицала это. На деле же выходит, что для отдельных номенклатурных товарищей такой финт был позволен почему-то.
А потом мы с вами обсудим мораль, попытку сделать меня подчиненным Вадима и прочую демагогию.
2. Никакую Вашу и "прочую демагогию" я с Вами обсуждать не буду. Давайте по сути вопроса, например, почему у многих заметно изменился рейтинг, как стерли оценки ХЭ? Интересный вопросик - могучий ХЭ, как он оказывается был всесилен... Мне один из его духовных (или физических?) клонов как-то публично обещал за каждую мою отрицательную оценку ставить 5 (!?) колов на работу - как это можно, не догадываетесь? У меня есть много фактов вторжения ХЭ или ему подобных многочленов в ход обсуждений, поголовного охаживание неугодных колами и пр. И, оказывается - это полуофициальные персонажи администрации?
бы все, в том числе и вэб-мастер были честными людьми
Значит никого не обвиняете?
Это называется двуличием, и делается это не из бескорыстных побуждений
Ну, признался нам человек, что позволял некоторым нарушать правила
Что Вы сдесь в прокурора играете?
Юридически он выдержан совершенно корректно
Это вам ответ на ваш вопрос. Вторая часть ответа заключается в том, что в прокурора играете вы.
Итак возвращаемся к моему вопросу: приведите доказательства, пожалуйста.
1. "приведите доказательства, пожалуйста" - именно играете в прокурора, потому, как таковым здесь не являетесь, но доказательств требуете прямо как по протоколу.
2. "если бы все, в том числе и вэб-мастер были честными людьми и неукоснительно следовали своим же правилам и правилам морали" = не обвинение, а благое пожелание.
3. Два имени - это не двуличие? Некогда искать, сами словарь посмотрите.
4. "Ну, признался нам человек, что позволял некоторым нарушать правила" = так признался же, что позволил официально (но для всех негласно) 2 разных ника иметь?! = "как мы с ним договаривались: а договаривались мы о том, что оценивает он только этим, вторым ником, а первым — нет..."
Какие Вы всё от меня доказательства требуете, "гражданин прокурор"?
Может быть хватит про мою скромную персону, позволившего высказать неудовлетворение некоторой беспринципностью некоторых людей и пожелание быть всем почестнее? = Что в этом дурного, что Вас так возмутило, вызвав желание заступничества, когда и сам "обиженный"-то Вас об этом и не просил, и врядли в нём нуждается? Если надо, Вадим мне сам сатисфакции предъявит, тем более, что у него сил здесь поболее и Ваших и наших, и он в заступничестве врядли нуждается. По крайней мере, до сих пор он вполне адекватно воспринимал мои претензии - куда более резкие по содержанию.
Угомонитесь и пишите о фотографии и как бы это всё улучшить. Например, Ваши конкретные предложения, а не разборки с отдельными личностями.
1. Прокурор обвиняет, а не требует доказательств. Даже странно, что это пишет человек утверждающий про свой текст, что «Юридически он выдержан совершенно корректно»
2. Дадад. Подразумевающее, что сейчас эти люди своим правилам и правилам морали не следуют.
3. Ну раз вам лень искать, то я за вас найду.
4. Кто признался, что позволял кому-то нарушать правила? И нарушенное место правил тоже. В виде точных цитат, пожалуйста.
А про вашу скромную персону я еще и не начинал. Это вы себе льстите. Я все еще старательно даю вам возможность сохранить лицо.
А то что не запрещено, как известно - разрешено.
Я так понимаю, что у нескольких человек на сайте - два "работающих" ника - "автор" и "критик", и никакой крамолы в этом не вижу.
Мне так просто лень заводить второй и за ним "ухаживать" - имидж создавать, а то почему бы и не разделить ипостаси?
Может, со временем и дозрею... а то критикнешь кого - сразу колы бегут ставить, а наоборот - поддержишь и совет какой полезный дашь - глядь, слишком хороших оценок понаставили, иногда даже приходиться специально объяснять, что завышенные оценки - это тоже плохо, поскольку дезориентирует и обесценивает...
Но, повторюсь, для оценок - только один ник, это правило должно быть железным.
А для критики - второй ник даже честнее, чем анонимные.
имхо
И боязнь ответных ругательств сильно преувеличена. Тот самый пример с Константиновым, который приводят регулярно показателен лишь в одном -
Дмитрий сам не перестал реагировать на провокацию, значит ему это было не в тягость. Стоило не ответить на одно из ругательств и базару бы не было:)
Один - я, второй - Дэ70, чисто технический, для фотика, а третий - когда хочу узнать, чего фоты стОят на самом деле, без подписчиков и человеческих взаимоотношений.
Естественно, с них я не оцениваю.
Я согласно с До в том, чтобы запретить оценивание работ с клонов, но не вижу никаких причин почему бы не заводить ники - дубликаты.
Ну не вижу в упор для всего перечисленного необходимости в разных никах.
это ничего не меняеть по сути
И не важно кто и зачем сюда ходит и выкладывает фотографии.
Если этот ресурс будет заявлен как склад для фотографий - тогда не будет никаких вопросов по куче ников.
Или Вы меня сейчас на слабо берете?:) Не скажу чем. Кто знает, тот и так знает. А кто не знает, тому и не надо, а надо будет, догадается. Достаточно одного ника и полной анонимности работ. Это гораздо лучше чем кучи ников и неанонимные работы.
С помощью вторых ников и анонимных комментариев можно более прицельно оценивать работы. А уж в лучшую или худшую стороны, зависит от любви к автору работы:)
Все-все замолкаю, сейчас меня Волк-санитар как маньяка этой темы в психушку потащит:)
Временно можно и подтереть:)
"Прицельно", "неприцельно"... Если один автор может ставить ОДНУ оценку, всё остальное - фихня.
Главное ведь знать кому ставишь эту единственную оценку, а самому не засветиться:)
Вот если действительно не знать, чья работа, тогда да. Одна оценка и этого условия достаточно. Но раз нет пока такого глобального шага, мелкие шажки по отрубанию шаловливых пальцев тоже не плохо.
а я давно ратую за анонимность неоцененных фотографий, чтобы никак не узнать - чья, пока не оценишь - но, видимо, это технически сложно сделать.
я не про баллы.
Во-вторых, мешает. На данный момент на меня подписано 38 человек. И я не хочу грузить их почту и глаза техническими постингами для Дэ70.
В-третьих, уровень этот на который выходишь, определяется зачастую не фотами, а длиной языка. У меня он уже так отрос, что иногда хочется запоститься под молчаливым ником, чтобы понять, что фото представляет из себя без личности автора. Анонимность тут всё же вещь условная, есть подписка, тебя смотрит определенный круг лиц и т.д.
Какие логичные причины не давать мне иметь 2 дополнительных ника, если я ими не оцениваю?
Вопрос именно таков: не "зачем вам 2 ника", а "почему нельзя их иметь без возможности оценивать с них".
объективность конкурса тут довольно условна... если очень захочется, я с помощью языка запросто себе рейтинг хоть понижу, хоть повышу, для этого достаточно немножко разбираться в людях. чес слово!
и это не будет рейтинг "за фотографии". Это будет рейтинг "за фото + стиль общения". Впрочем, он такой и есть сейчас.
По-хорошему, для объективности, надо иметь себе ник для фотографий и молчать на нем как рыба, тогда это будут оценки "только за фотографии", а общаться под другим ником.
так, да ?????? :-))))))))
а жить совсем без комментариев - неинтересно и информации мало.
Единственное реальное решение - настоящая, честная аутентификация. Но она будет стоить денег тому, кого аутентифицируют. В размере стоимости как минимум одного сертификата класса 3.
Все остальное - довольно опасная иллюзия, что ежели, значить, закрутить все гайки до упора, то будет всеобщее счастье. Не будет. А вот разломать уже существующее так можно запросто.
Анонимные работы и неанонимные оценки и неанонимные комментарии. Такого варианта не встречал на сайтах. А ему несправедливо приписывают дефекты фотосайта, где полная открытость и работы в том числе и недостатки сдешнего сайта с неполной анонимностью и всяких других...
Может я пропустил. Есть где сайт с анонимными по настоящему работами и неанонимными оценками и комментариями? Кто-нибудь пробовал именно такое сочетание не в теории а на практике? Хотел бы на собственном опыте убедиться в его порочности. Может кто ссылкой поделится?
Хорошо, я иначе объясню. Давайте количество оценок до одной в месяц уменьшим. Чего уж на 5 в день останавливаться. В месяц. И не больше одной. А лучше в квартал. И то много будет. Расставились, понимаешь.
Есть некоторые вещи, когда крайние значения работают отвратно, но оптимальный подбор конкретных значений может помочь достичь неожиданно хороших результатов:)
Может если собрать какую статистику или еще как прооптимизировать, то можно было бы достичь хоть какой-то цены оценки.
Чтобы если уж не совесть, так жаба душила.
Если кто, что пишет, то это все равно достаточно узкий круг. Да не у меня. Посмотрите любую работу, кроме полупорнушной. Только там незнакомые имена комметаторов и оценщиков по числу перебивают известных.
У Вас нет ощущения, что на этом сайте всего человек так от 20 до 50 тусуется? У меня периодически такие мысли возникают.
Впрочем для появления адекватной цифры надо просто Вадима спросить сколько уникальных хостов в сутки на HTML страницах.
Где поругают, где похвалят, зато смотрят и реагируют.
Статистика top.mail.ru
А тут раз без временного лимита, наверное все же стоило бы отменить.
Как ни жалко, но стоило бы. Хотя бы на конкурсные работы.
все никак не пойму этого.
там одно тут другое
или давайте везде все одинаково сделаем
отменить анонимные оценки и тп
На этом сайте есть форум. Однако это не значит, что это какой-то другой сайт, на котором тоже есть форум.
:P
Зато возьмите реальные конкурсы в жизни. Не знаю уж большинство ли, но очень много проходит именно по такой схеме.
Члены жюри громогласно обьявляет оценки за анонимные работы, блюда и т.д.
А вот анонимное оценивание чаще всего происходит в конкурсах, где победителем почему-то оказывается двоюродная тетя директора или дочка очень нужного партнера...
Кстати, давайте либо завершим, либо другую тему откроем. Никаких сил нет читать образовавшееся.
Сразу кто-то придет и все опошлит ссылками на семьсот старых пунктов форума на эту тему:)
И коронной ссылкой на уж не помню, как она называлась, но по смыслу что-то там про Прежде чем начать про анонимность:)
от это одно, от другой другое
чушь же выйдет в итоге
Хотя большее значение имеет, кто определяет нужно или не нужно нововведение. И это он может сделать как на свой вкус, так и на основании мнения большинства. Имеет право:)
там лимит реков на человека.
ставится как правило по подписке и за пейзажи
хихихи :-)
у меня вот мечта приблизительно такая - выкладываю я фотографию почти анонимно (со скрытой подписью и без занесения в мой альбом) и месяц она набирает рейтинг и комменты... я могу также анонимно (временная подпись "автор") отвечать на комментарии.
А через месяц (в течение месяца соответствующие галочки поставить) она - либо стирается автоматически, либо открываются мои данные под фото и комментариями и она заносится в мои фотографии.
Вот так примерно.
Правда, это плохо будет работать для авторов с узнаваемым стилем, но это в любом конкурсе так, стиль не спрячешь.
А может быть вы просто не очень внимательно прочитали? Или я невнятно выразился?
Повторяю, дело в следующем: ХуЭл в свое время сообщил мне, что у него два ника, при этом обещал клятвенно, что для оценок использует только один, и, разумеется, не будет оценивать свои фотографии. Ныне действующим правилам это не противоречит. Равно, как и не противоречит правилам мое с ним обсуждение.
Обещание свое он выполнял, но моей ошибкой было удаление всех его голосов именно с того ника, которым он пользовался для голосования (на другом его нике голосов зарегистрировано не было). Вот и все.
ОК, будем считать, что вы погорячились с этими «блатами» и «взятками».
Оценки ХуЭла я постараюсь к вечеру восстановить, backup БД ведь имеется. Соответствующие рейтинги тоже восстановятся. Надо будет немного повозиться.
И тему эту, по восстановлении, я закрою. Если её автор не против.
закройте тему, оценки верните:)
это КОНКУРС?!
или НЕ конкурс?!
Видимо Вы ответите ДА. Тогда нам придется выяснять - а что такое конкурс и рассмотреть примеры хотя бы самых примитивных правил детсадовских фантиков. Но даже там нет таких регламентных дыр и уж тем более возможностей ставить самим себе и конкурентам оценки и вести многоликие террористические действия с колом в руках против участников конкурса - своих конкуретов!..Почти с разрешения администрации...
Что, Вы не знали, что ХЭ на своё усмотрение неугодным "принципиальные" колы и десятки "для восстановления справедливости" ставил? Неважно, с двух ников или с одного. Я не про то возмущен, что Вы лично позволили ХЭ два ника, а тем, что Вы это принципиально не пресекаете и даже поддерживаете - либо признавая своё бессилие, либо заинтересованность, либо,
что это всё же НЕ конкурс.
с двучленами и пр. пр. - это какой-то комедийный конкурс
об это тоже написано в правилах: например запрещено оценивать свои фотографии, запрещено использовать «вторые ники» для влияния не свой рейтинг и рейтинг других авторов.
Что еще непонятно? В чем вы видите нарушение? Некий человек (в частном случае ХуЭл) использует свое право оценивать. Один раз. И так, как считает нужным. Это право вы оспариваете? Или что?
Что, Вы не знали, что ХЭ на своё усмотрение неугодным "принципиальные" колы и десятки "для восстановления справедливости" ставил?
Каждый ставит оценки на свое усмотрение, да мы это знаем. Что такое «принципиальные колы», мне непонятно. Чем они отличаются от «непринципиальных колов»? Как вы это определите?
Неважно, с двух ников или с одного.
А вот тут, извините, ошибочка. Важно. Важно, согласно нашим правилам. Один человек одна оценка. Если это правило нарушается, принимаем меры.
Все остальное от лукавого. Еще раз повторяю, каждый волен ставить любые оценки, какие считает справедливыми. Но только один раз.
В случае, о котором вы говорите, нарушения нет, успокойтесь.
И возьмите назад ваши подозрения и досаду.
Ответ Беседину
Так что тема закрывается.