Антон058 Хочу получить высшее образование фотографа |
|
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне узнать как можно больше об образовании фотографа. Хочу получить высшее фотографическое образование. Форма обучения заочная. Вопросы: 1. Есть ли в Санкт-Петербурге или в Москве факультет по фотоискусству? 2. В каком городе можно получить высшее образование фотографа? 3. Стоимость заочного обучения? 4. Какие корочки будут получены по окончанию учебы? 5. Что требуется для поступления? 6. Какая программа обучения? 7. В каких числах происходит зачисления, экзамены, тестирование? Интересуют все возможные варианты и все, что с этим связано. Художественная фотография, натюрморт, портрет, макро. С уважением, Антон Михайлов |
Конешно! 2. В каком городе можно получить высшее образование фотографа? В любом, включая кишлаки и высокогорные районы.:)
3. Стоимость заочного обучения? - Зависит от материальных возможностей.:) (Практически не ограничена)
4. Какие корочки будут получены по окончанию учебы? - красного цвета
5. Что требуется для поступления? Желание и возможности.
6. Какая программа обучения? Весёлая
7. В каких числах происходит зачисления, экзамены, тестирование? В любых, не критических.:)
может, человек серьезно спрашивает. Оно, канешна, ясно, что жизнь всему научит, но ведь не сразу, а кто-то хочет - сразу, т.е. в институте :))
И>www.photoacademy.ru
И Кинооператорский факультет ВГИКа
www.vgik-edu.ru
На сайтах вся информация.
так вот по твоему летнему вопросу: единственное гос учереждение у нас, дающее корочку с "фототехником" - это колледж им.Моссовета (Москва, мБелорусская, ул.Расковой,4. 212-07033, 214-48-23)
я сама искала долго, где бы мне поучиться. во ВГИКЕ (это я про Москву, не знаю, откуда ты) на фотографов учат на операторском факультете, причем, заочной формы обучения там нет, да + 2-е высшее идет платное, порядка 25 тыс у.е. за 5 лет.
потом узнала про СПб институт кино и телевидения, но там учат на специалиста по пленкам и тех материалам (зачем оно нам надо??), а не на фотографа. еще есть режиссура. плата очень не дорогая, примерно 500 баксов за год, но только на вечернем и дневном...
в общем, пошла я и поступила этим летом в ентот самый колледж на заочное (вечернего там нет) учиться там надоть 2,9 года+1год доп (если захочешь, да еще и поступишь, это не трудно будет).
только дело в том, что это не высшее образование, относятся там к студентам не по высшему уровню, в частности, у методистки ни х..... не узнаешь, с боем приходится добывать информацию. причем, учатся осень - по субботам, но книжки (старые) выдают.
а еще есть всевозможные курсы и школы (платные, разумеется), про которые я слышала не оч приятные вещи- только теорию там дают, сжатую.
Пока это дело отложил.
Изучаю литературу по фото самостоятельно.
У тебя есть свои фотографии?
Хочу посмотреть. Тебе свои покажу :)
Одновременно, хочу поступить в ВУЗ за границей.
И учиться дистанционно за границей. Я слышал, что так можно. Готов да же платно.
Информации так много и по началу очень трудно разобраться. Поэтому прошу Вас помочь мне.
Если у Вас будет свободное время, будь те так добры, помоги найти высшее учебное заведение
за границей, где можно получить высшее образование фотографа, дистанционно.
Буду очень благодарен.
Объясните, пажалуйста, почему в России не может быть высшегошо ообразования фотографа?
столько знать и уметь, что задаешься вопросом,
а чему собственно там 5 лет собираются обучать?!
Сколько нужно работ для прохождения конкурса. А главное оформиль их правильно.
А если представить такую ситуацию, что я в фотографии ноль. В руках не держал ни разу фотоаппарата. Закончил школу и решил поступить в ВУЗ
на фотографа. А там такие требования. Я считаю, что это не реально. И почему я прям обяз к поступлению знать к примеру, всех выдающихся, знаменитых фотографов России и т.д. Откуда это я должен знать?
Такое ощущение, чтобы туда поступить, надо с пеленок в обнимку с фотоаппаром быть.
А если представить такую ситуацию, что ты в математике и физике полный ноль, ты стал бы поступать на физфак, к примеру?
Если такие требования при поступлении, это может значить, что там учат чему-то большему, тому, что ты еще не знаешь. А не только тому, как работы печатать и оформлять. Последнему как раз учат в "домах творчества юных" (дворцах пионеров) и на многичисленных курсах. Или ты вот так вот с места да сразу во ВГИК хочешь?
Такое формальное обучение кроме того, что поможет понять, так ли тебе хочется учиться на фотографа, просто поможет обращаться со всеми фотографическими понятиями, приемами (тому же оформлению работ) гораздо свободнее. А если повезет, то кое-что и про известных фотографов можно узнать.
mucha.hostix.biz
mucha.hostix.biz
mucha.hostix.biz
Я все таки хочу попробывать поступить в этом году.
Хотя бы попытаться поступить. Может быть получиться.
Все таки так будет больше шансов.
В крайнем случаи, я поступлю именно так как Вы сказали. Чтобы не терять год, я буду ходить на курсы.
Спасибо, за Ваш совет.
www.hosting911.ru
www.hosting911.ru
Вот Картье-Брессон учился не фото, а живописи...
Технические навыки получить- высшего образования не надо, ИМХО. Понимание фотографии как творчества и всякая другая хрень- это уже мне кажется больше из искусства чем из фотографии как таковой.
Вот мне жена недавно предлагала- если хочешь, пойди в университет, возьми курс по фотографии. Я подумал-подумал, почитал брошюрки ихние и не пошел. Они там в основном учат как экспозицию правильно определять и свет правильно в студии расставить, судя по програмке.
А может я и не прав...
Точнее, в какую студию. Так как решил, что этот год, я лучше
похожу на курсы по фотографии.
Дополнительно, я хотел бы устроиться в какую-нибудь студию, для
практики и доп.заработка. Кто-нибудь может подсказать что-нибудь связанное с этим? Как лучше и куда...
Московский Государственный Университет Культуры и Искусств!!!!!!!!!!!!!
Питербургские фотомастерские, студия Клип. :)
какой факультет,срок обучения..
реально туда попасть на бюджет?
Хочу получить высшее образование фотографа............
и случайно никто не знает,где можно недорого окончить курсы фотографии...мне просто корочка нужна и немного навыков по работе в студии ?!
Я бывал у него дома несколько раз... он "ругал" мои фотки, показывал, как надо снимать. В книге его ( у меня только первая), по-честному, мало чего понял. Оказалось, не я один такой. :-)
Я видел фотографии его учеников, был знаком с Бодровым. Знаю, что уровень - на уровне Магнума.
А вы кем числитесь?
про "дистанционное обучение" и уровень магнума это пиар? )))
А про "дистанционное обучение" - как раз на этот курс меня и приняли. Только технические проблему там возникли.
Хотели по Скайпу проводить занятия, то качество изображения не позволяет. Вот ищут другую программу. Ждемс
Тут учиться надо
Никто не отрицает, что Александр Иосифович может дать немало, но сектантство утомило.
Был задан вопрос где лучше учиться, я сказал где. При должном усердии человек получит образование, требуемое абитуриентом. Более того. Я знаком с Лапиным и знаю, что если ученик получится достойныый, он будет его продвигать и дальше, и уже без денег.
Так что, будьте здоровы.
Вот
Или вы будете отрицать, что уровень Магнума и уровень выпускника даже превосходной школы - разные вещи? Балдею я от вас, сектантов - ищете нападки на Гуру там, где их нет :) С А.И. я знаком, он весьма приятный человек, а вот последователи - просто катастрофа какая-то :)))
это я про учеников.