всё В чём заслуга Штиглица? |
|
Я много слышал о нём, потом смотрел его работы, потом забыл про него, а сейчас как-то в голову пришёл он и я решил спросить вас о том, о чём подумал тогда ещё. В чём же величие Штиглица как фотографа? Ведь снимки у него (набираю воздуха в лёгкие и смелости) так себе!:) Что вы думаете по этому вопросу, друзья?**** Я погорячился, как обычно, с названием темы. Заслуги его великие в мире искусства, в частности, Америцы. Но вот как фотограф - велик ли он? или все фотографы, чьи работы дошли из тех времён, - великия? |
www.sem40.ru
www.sem40.ru
А где можно увидеть его фотографии (в Сети)? У Раскладушкина он есть?
Ну - про того, что через "р" я знаю почти всё - от "Бриллиантов для диктатуры пролетариата" и до последних "Экспансий" ;-)
Вы что себе позволяете? А?
Вообще если серьезно, наверное заслуги большие. Например, его известная фотография "The Steerage" - корабль иммигрантов из Европы у причала в Америке, начало века, считается одной из первых основополагающих фотографий жанра "репортаж".
Мне лично многие его фото что я видел нравятся, но некоторые и нет.
Вообще вопрос интересный, я его пару раз "культурному уровню" задавал- типа: "я подозреваю что это кто-то из великих, но ведь белиберда же!", он мне только грустными японскими стихами отвечал :-))
(вместо того, чтобы помогать пионерам переводить старушек через улицу.)
я, к примеру, смотрю, читаю, слушаю только то, что мне интересно. а что не интересно, нет, но при этом не информирую всех, что писатель Арцыбашев (если кто такого ещё помнит) писал полную муру.
Всё потому, что на самом деле, большинству из нас на самом деле абсолютно нечем похвастаться, кроме крошечного материального богатства.
Помню (смутно) Варшавского, который тоже писал полную муру. И Бредбери, который писал неполную.
В принципе, достаточно "The Terminal".
Можно добавить:
www.masters-of-photography.com