Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Ничего выдающегося в нём не замечено, хотя...
Однако пресловутое bokeh у полтинника значительно лучше: нерезкость очень приятна на глаз. При контровом солнце "зайцев" меньше, чем у зумов.
Камера с этим объективом выглядит очень изящно (у меня F80) и не так агрессивно, как с зумами.
К сожалению, ни разу не пробовал полтинник на полной дыре, так как являюсь поклонником пейзажной "календарно-открыточной" фотографии.
кто-то пробовал и то, и другое?
кроме того, что поле зрения заужено до эквивалента 75мм, какую еще разницу вносит цифра?
кстати, как впечатления от D70, есть серьезные проблемы (сам на него соблазняюсь)?
Я, честно говоря, хочу именно 1.4.
У кого-нибудь есть такая штука?
это он на 1.4 менее резкий, чем тот на 1.8? или при одинаковых диафрагмах?
www.photodo.com
Сравните сами
Правда, по нему как раз 1.8 выглядит более вялым :)
А я 1.4 хотел именно для мягкости.
А я 1.4 хотел именно для мягкости.
Тогда Вам 1.8 нужен, раз он более вялый. :)
вот у 1.8 MTF выше, значит, он контрастнее, четче.
в общем, я не думаю, что можно будет увидеть разницу невооружённым глазом.
я всё ж склоняюсь в сторону большей светосилы.
как раз под d70 (хотя есть и пленочник). по ссылке NEska ZUZU совершенно четко видно почему я не выбрал 1.8(хотя Эдуард Минаев советовал его больше)-посмотри на боке и двоящиеся кружочки (скорее-восьмиугольнички) на ЗП. это - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ боке и заставило меня забыть про разницу в цене. очевидно, если фон у тебя будет равномерным, это не критично, но если, как на большинстве твоих работ, - с пятнами света (листва, линии)... сам обплюешься, ей-Богу.
ЗЫ
если говорить про боке, то у Никкора есть просто шедевр, я из-за этой линзы теперь даже не думаю о другой системе:
AF-DC 105/f2
кстати,
можешь поснимать им, если что, как и полтинником 1.4.
звони
8-501-433-3435
я тоже купил 50/1.4