Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Как выгодно отдать свои бессмертные фотоопусы в хорошие руки?

Тема: Как выгодно отдать свои бессмертные фотоопусы в хорошие руки?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Макс Шер
Как выгодно отдать свои бессмертные фотоопусы в хорошие руки?
Хочу сходить в фотокафе (Blow Up и Black & White в СПб) - показать свои бессмертные фотоопусы с целью их возможного общедоступного экспонирования. Не ради, разумеецца, денег, а славы для :)) Отказываться же от гонораров, в случае, если таковые предложат (и если вообще мои прекрасные картинки кого-то заинтересуют) тоже ведь смысла нет, тем более что в Blow Up на фотках висят ценники, хмм, 250 р. Как в данном случае себя вести с арт-директором, чтобы не предстать дилентантом и не попасть в возможные "копирайтные" ловушки? И вообще, какие у подобных заведений принципы работы с фотографами? Братья и сестры, поделитесь опытом! Благодарю вас. Навеки ваш.

26 сообщений в этой теме

Mikhail Steinberg
Ничего посоветовать не могу поскольку не знаком с местным рынком и сам не продаю.
Но пошел, работы посмотрел и вы знаете, многие понравились. Но у вас в основном жанровые фотографии, некоторые даже репортажные, как я понимаю. Интересно мне из чисто познавательных целей, а есть ли вообще рынок сбыта для таких фотографий, если конечно они не на заказ? Мне кажется что если рынок и есть, он должен быть значительно меньше чем натюрморты/пейзажи/ню, не правда ли?

А кроме того есть еще попутный вопрос: я вижу что много фотографий из Испании. Я туда еду в Октябре, может посоветуете что-то, "рыбные места"? Заранее благодарен.

Макс Шер (Участник заблокирован Администрацией)
Дык, моя главная цель в данном случае - не заработать (у меня других источников дохода хватает), а выставиться.. Я еще до сих пор нигде широкой публике свои картинки не показывал. Я бы и подарил, нет проблем, только не хочу, чтоб кто-то потом на них зарабатывал..
Что касается Испании, все мои "испанские" опусы сделаны в Барселоне. Был я правда и в других местах, но ничего не "наловил" толком... Вообще, на мой взгляд, все места "рыбные". Все зависит от того, как ловить ;) В общем, над всей Испанией безоблачное небо... ))

Что касается рынка, я тоже в нем мало что смыслю... Знаю только, что "жанр" сейчас - наименее востребованный жанр, простите за каламбур.. Да меня это и не трогает в общем. Я снимаю для кайфа то, что нравится. Как и Вы, я полагаю.. Я хочу действовать по принципу "предложат бабки - отлично, не предложат - тоже хорошо". Единственное, что меня немного беспокоит, и из-за чего я, собственно, и решил пообщаться на форуме на эту тему, это то, как не лишиться копирайта на свои фотки.

Mikhail Steinberg
Да, я тоже такого принципа придерживаюсь, и мне пока не предлагают :-))
В Барселоне я буду несколько дней, имею на нее грандиозные планы в смысле фотографии. Мне говорили, что в Испании большая проблема с воровством аппаратуры и вообще, буквально нельзя ничего в машине оставлять и т.д. Вы с этим столкнулись?
А то жена даже протестует против того чтобы я фоторюкзак с техникой брал, мол очень вызывающий он.
Спасибо.

Ха, в Барселоне у меня украли приятельский MZ-5n с моим объективом... -600 баксов :)) Всегда ношу камеру с намотанным на руку ремешком, а тут на секунду положил на скамейку, и через секунду его уже не было.. Так-то. Поаккуратней там.

Mikhail Steinberg
Черти что. Уже не первый и не второй человек это говорит. Мда. Так хочется и телевик и фишай и все с собой взять, я вдруг как раз понадобится... Думаю что все же возьму.
Я кстати где-то читал что люди изолентой обматывают линзы, на аппаратах заклеивают названия. Придется последовать примеру.
Спасибо вам за инфу и удачи в продаже фотографий.

Поторопитесь однако, когда я сьезжу- уже конкуренция на рынке увеличится :-))))))))))))))

Нема за цо.. Будьте внимательны да и все... Изолента, мне кажется, не выход. Вряд ли человек, стянувший мой "Пентакс", видел название, да и вряд ли ему это название ему вообще что-то говорило... Просто известно, что зеркальная камера с объективом (для обывателя это "фотапарат с большим зумом") стоит неплохих денег, и этого достаточно. Ворью не нужно вникать в тонкости... Если едете с женой, то во время прогулок не зевайте, и лучше будет, если она (если ей не в лом, конечно) будет держаться чуть позади, дабы обозревать рюкзак... Мы с моей тогда еще женой так и делали, правда уже после кражи..

alpauk
Изолента - скорее способ быть менее видимым при съемке, вы маскируете контрастное лого, и камера меньше притягивает к себе взгляды.

не знаю, не знаю... на "Пентаксе", например, оно (лого) черным по серебристому фону нанесено.. Так что не особо выделяется..
Саня, а что скажешь по поводу темы thread’a?

alpauk
А фиг его знает... для меня эта тема открытая, опыта не хватает.

Mikhail Steinberg
Это правда. Недавно был на таком уличном фестивале, взял с собой по простоте душевной свой роскошный кеноновски зум 70-200L/4, красавец, весь белый с красным такой. Ничего не получилось. Как на людей эту пушку наводишь, они либо шарахаются, либо улыбаться начинают, либо руками махать. И неудобно-громоздкий он.
Вот маленький 50мм/1,8 - другое дело. Черненький, маленький, незаметненький и при этом "быстрый". Щеклнул- и дальше идешь, быстро и незаметно.

Eugeny Kreewosheyew
И не только. Та же безопасность ;) Я регулярно удивляюсь на людей, которые глядя на мой D1 (!) неуверенным голосом спрашивают меня - а это профессиональная камера? Люди они очень смешные ;)

Дмитрий Леонов
Показать - это дело оч хорошее, но вот продавать за такие деньги...
иная рамка может дороже стоить
лучше уж просто подарить, если человек хороший :)

Mikhail Steinberg
А сколько это в переводе на доллары?

Вам лучше не знать ))) 8.50

Mikhail Steinberg
Даа, маловата будет...

Дмитрий Константинов
поговорите (как покупатель) с людьми в галереях (Глаз или Братьев Люмиер). вам все станет понятно.

Хмм, не знаю... Подумаю (до Глаза и Люмьера, кстати, далеко, географически). К тому же это все же профессиональные галереи. А я хочу для начала в фотокафе приткнуться...

Дмитрий Константинов
там едят. не думаю что нужно как-то особенно готовиться к разговору с людьми, которые вешают там карточки. спросите у алексея тихонова. у него есть опыт выставления работ в общепите. если мне не изменяет память, ничего там не покупают.

ок. спасибо

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Ценники - это так, рекламы ради. Продать работу там, где этим не занимаются профессионально - почти нереально. Продавать за такую цену - нерационально.

Выставка нужна в первую очередь, чтобы посмотреть на свои работы со стороны и подумать, и во вторую - "славы для" ;-))

Именно! Сршенно согласен... Я ведь и говорю, что для меня дензнаки - не главное в данном случае.

Alexey Tikhonov
Мне кажется, Вы что-то там с ценами перепутали :) (в blow-up цены висели порядка 300-500 уе) Кроме того, в этих заведениях не покупают работы, насколько я знаю, а выставляют, в случае продажи берут некую долю. Но честно говоря, я не думаю, что там будет большой шанс что-то продать, Дмитрий Константинов совершенно прав

Вполне возможно, я там был-то один раз всего.. на пару минут заскочил.
Продавать я и не стремлюсь. Выставить только хххачу. ;-)

Alexey Tikhonov
ну а выставить - тут проще:) В black&white фотографиями занимается Артур Ионаускас

Ок, спасибо за "наводку".. ;-)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.090463 sec