Наверх

Тема: Крик

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение конкурса Крик
Фотография далеко не всегда является искусством безмолвия. Попробуйте доказать это своими фотографиями.
76 сообщений в этой теме

Ехидна
Сил нет, хочу советовать учредителю:
- Уважаемый Хулиганствующий элементъ, дополните правила конкурса ещё одним положением, а именно - "фотографии с открытой пастью не принимаются".

Neska Zuzu
обсуждение конкурса Крик
Вообщем-то разумное предложение.

Андрей Беляков
обсуждение конкурса Крик
А я как-то ротом кричать привык ;-) может кто-то и сочтёт мою привычку дурной, но другие мои органы к кричанию не приспособлены ;-)

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
LOL

Доброжелатель
обсуждение конкурса Крик
"Сердце кричит, кричит, кричит" (с) "Стрелки"
"Душа кричала. Ей заткнули рот." (с) Елена Каминская
"Глаза кричат останься. А за окном бушует месяц май" (с) Пресняков Владимир (мл.)

Хулиганствующий элементъ
обсуждение конкурса Крик

Похищен бесценный «Крик»

Украден один из самых ценных и узнаваемых шедевров мировой живописи, картина художника-экспрессиониста Эварда Мунка «Крик».

Кроме «Крика» из галереи в Осло было похищено еще одно полотно Мунка – «Мадонна», менее ценное с коммерческой точки зрения, если уместно оценивать таким образом потерю шедевра.

Простота и наглость, с которой грабители украли картину из музея художника в Осло, напоминает скорее кино, нежели полицейский отчет о событиях. Банда налетчиков просто вошла в музей среди бела дня, потрясая пистолетами. Женщина-охранник послушно легла на пол, перепуганные посетители музея шарахнулись по сторонам, после чего бандиты просто сорвали полотна со стены, вскочили в автомобиль и исчезли. По словам очевидцев, полиция прибыла только через четверть часа, хотя ближайший полицейский участок находится в полумиле от музея.
Увлекательности этому происшествию придают две подробности. Во-первых, «Крик» уже крали в 1994 году. Тогда похитители потребовали от правительства Норвегии выкуп за народное достояние в размере одного миллиона долларов.

Деньги, однако, не были уплачены – полиция нашла картину в отеле недалеко от Осло и арестовала трех грабителей.

Во-вторых, тогда был украден совсем другой «Крик». Норвежец Эдвард Мунк, который считается одним из основоположников экспрессионизма, создал четыре варианта «Крика», включая черно-белую литографию. Но каноническим, все же, считается вариант в цвете. В 1893 году, прогуливаясь с друзьями по фьорду на закате, Мунк увидел небо, словно объятое языками пламени, и, по его словам, «почувствовал рвущийся из груди крик». Предполагают, что страшное небо не привиделось Мунку, страдавшему от алкоголизма и депрессии, – случившееся за десять лет до создания картины извержение вулкана Кракатау в Индонезии, сопровождавшееся выбросом громадного количества пепла, могло «окрасить» закаты в Северной Европе.

«Крик» является столь же каноническим образом, как «Подсолнухи» Ван Гога или «Черный квадрат» Малевича. Разумеется, продать эту картину на аукционе невозможно. Опасно и продавать ее частному коллекционеру. Полиция ожидает, что, как и в прошлый раз, похитители потребуют выкуп за возвращение полотен, которые являются предметом национальной гордости Норвегии.

Попытки оценить рыночную стоимость «Крика» наталкиваются на священный ужас профессионалов арт-бизнеса – картина, разумеется, бесценна. Но если бы полотно попало на легальный аукцион, поклоннику живописи пришлось бы заплатить за него от 60 до 75 миллионов долларов.
И в самом деле, это одно из самых впечатляющих полотен рубежа столетий, словно предвосхитившее все ужасы глобальных потрясений, ожидавших мир вскоре после его создания.

У Мунка была трудная жизнь, и поводов для крика более чем достаточно – он рано потерял мать и сестру, умерших от туберкулеза, увлекался философией Ницше, что сильно вредит здоровью, много пил, как положено классику-модернисту. Тем не менее получил признание еще при жизни, в 1906 году стал кавалером ордена святого Улафа и дожил до 1944 года, умерев от пневмонии восьмидесятилетним старцем. Увидеть, как мир скручивает, точно фигуру на его полотне, он успел. Посмотреть, как образ с его «Крика» превращается в пластиковую маску убийцы из одноименного молодежного ужастика ему, к счастью, не пришлось.
23 АВГУСТА 09:52

Газета.Ru

Вадим Раскладушкин
обсуждение конкурса Крик
"...увлекался философией Ницше, что сильно вредит здоровью, много пил, как положено классику-модернисту."
ну что за бред

Вадим Гунько
обсуждение конкурса Крик
Наверное, шутка наборщика 8-)
Видимо, в оригинале
«...увлекался философией Ницше, как положено классику-модернисту, много пил, что сильно вредит здоровью...»

Вадим Раскладушкин
обсуждение конкурса Крик

для повышения культурного уровня :-)

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
па Вадим, без "www" твой Пиросмани не открывается :-(

Вадим Раскладушкин
обсуждение конкурса Крик
странно, вчера работало

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Не менее странно, но сегодня тоже работает! А вчера - выдавало "красный крестик" :-(
Кстати, а интересно - шо за зверь? ;-))

Рыболов
обсуждение конкурса Крик
Хочется посмотреть на человека, который купил бы на аукционе это полотно за 75 млн.... просто посмотреть.

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Типа, пальцем у виска покрутить? ;-)
Вообще-то у такого индивидуума (буде таковой сыщется) перед Вами, или мной, скажем, будет одно (как минимум!) существенное преимущество: у него есть 75 миллионов, чтобы вот так, пусть по-дурному, но взять, и потратить ;-)))

Рыболов
обсуждение конкурса Крик
Нет, зачем же пальцем у виска... Просто посмотреть на особь:-))
В своё время Шемякин говорил об этом - о манипуляциях галерейщиков. Приходит в галерею/на аукцион богатый Буратино, и хочет при наличии свободных денег "вложиться в искусство". Покупает холстину с неупорядоченными пятнами масляной краски, платит за неё несколько миллионов и отправляется домой, ждать подорожания шедевра. Через энное время бизнес Буратины накреняется в минус, и он прибегает в галерею, чтобы продажей подорожавшего шедевра поправить дела. И слышит в ответ, что мода/конъюнктура изменились, и за свою холстину он может получить от силы сотню тысяч, и то - с аукциона, после торгов, если отыщется другой богатый Буратин. Искусство, понимаете, это штука тонкая, её аршином общим не измеришь...
Данный шедевер не оцениваю, не искусствовед :-))

Вадим Гунько
обсуждение конкурса Крик
Мне кажется, данный «шедевр» и особенно его раскрутка — это полный маразм или профанация искусства.

Хулиганствующий элементъ
обсуждение конкурса Крик
Моё особо любимое произведение ещё с времён изостудии...

Вадим Гунько
обсуждение конкурса Крик
а мне вот это гораздо больше нравится:

8-)))

просто Бэндер
обсуждение конкурса Крик
Ой как я не согласен. Даже слов не найду.

Хулиганствующий элементъ
обсуждение конкурса Крик
Жму лапу. :-))

просто Бэндер
обсуждение конкурса Крик
:-))

alpauk
обсуждение конкурса Крик
Ой, ой! Што за мракобесие?!:)

Вадим Гунько
обсуждение конкурса Крик
Обскурантизм, лат., мракобесие, вражда к народному просвещению, прогрессу.- Обскурант, враг просвещения народа.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Ты это имел ввиду?
А я просто скромно поделился своим мнением 8-)
Спокойной ночи

alpauk
обсуждение конкурса Крик
Да народ-то ладно... Просто ведь шедевр, натурально! Провозвестник психоделического искусства, прорыв в сознании, нафиг! Мунк вообще такой...

Павел
обсуждение конкурса Крик
предвестник инопланетян с отвисшими ушами из мультика Тайна третьей планеты,
пророк в натуре

alpauk
обсуждение конкурса Крик
Глупость сказал. Надо меньше телевизор смотреть.

Вадим Гунько
обсуждение конкурса Крик
это тебе так кажется. а мне кажется, что это туфта полная 8-)
и оба ощущения реальны 8-)

просто Бэндер
обсуждение конкурса Крик
Я обожаю Мунка,а крик на мой взгляд вообще образ сильнейший в мировом искусстве вообще. Где тут прафанация, не пойму... Эпоха, смена веков и мироощущения, войны и одиночество.

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Поддерживаю и одобряю

Александр Курлович
обсуждение конкурса Крик
"и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (с)

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Карраул! Пока у меня "висел" интернет, у меня спёрли фразу! :-)))

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Да, важное уточнение. Я б добавил в конце её здоровенного смайла.

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Да у меня настроение просто такое - посрежетать. Может даже в носу пальцем поковырять...
Однако не могу согласиться с мнением что это чуть ли не самое великое полотно всех времен и народов... Это просто коммерчески весомое полотное. Оно нравится многим людям. ОК?
Мне так себе - не очень...
Несет отрицательный заряд (-2 балла). Если над такими изображениями медитировать - психом станешь. А я и без того псих. Из импрессионизма я только положительные картинки люблю...
И всегда предпочитаю классику импрессионизму-кубизму-постимпр... и все такое... Брюллов, Веласкес и прочее- это хорошо. Обожаю. Сикстинская Мадонна - млею. Суриков - ценю и люблю. И все такое... Можно жить и с импрессионистами но считать это направление выше других - сорри. Мазня это. Хотя иногда забавная. Ну и дорогая, конечно... Что привлекает... Но не по карману. Короче жалко будет, если идиоты поломают, но смотреть я потопаю в Лувр или там... Прадо. Или Третьяковку.
По Пушкинскому помню походил, а потом вышел на Арбат. Так современные мазилы без всяких выставок такие крутые работы продавали, что Моне поблек...

просто Бэндер
обсуждение конкурса Крик
Скажите вы это серьезно, или стебаетесь. Не решу ни как...

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Это у нас игра такая, не правда ли?
Я шутя о серьезном... Че нельзя что ли?
Вот смотрите. Вообразите себе гипотетическую ситуацию. Хотя это на самом есть. Вообразите себе, что в руки ценителей искусства попала копия этого полотна. Абсолютно точная копия. Даже холст сделан так, что не отличишь. Даже дерево рамы. Отличить могут только эксперты с рентгеном и химическими колбами или детективы. Как Вы считаете, будет эта копия стоить хотя бы миллион? Сто тысяч? Не говоря уж о 75 миллионах. Боюсь что нет.
Как же так? Почему? Изображение тоже, если без химии и не разберешь... Потому что это копия. Даже идеальная. Вопрос не в том что изображено. Никого это не волнует, кроме кучки энтузиастов и эстетов. Стоит оно вовсе не потому, что оно красиво. Те, кто крадут или покупают редко что понимают в искусстве. Деньги. Вот и все. Копия с точки зрения искусства то же само, что и оригинал. На ней то же самое изображено. Ценностью ее делает роль в потребительском обществе. Миллиарды бездарных зевак делают ее ценностью. Реклама, Пи Ар. И гениев так же и звезд кино и музыки и даже деньги. Деньги ведь тоже - просто бумага... Продукт рекламы. И писателей и поэтов. Пропаганда. Мыльная опера.

Вот пример из мира фотографий - старая фото стоит может 50, но если написано кто на ней изображен - "солдат Швейк". Сразу 1000. Не повысилась же художественная ценность от того, что стало известно кто на ней нарисован?

Ну а лично для меня, повторюсь, что бы точно стало ясно. Брюллова, Иванова, Репина, Сурикова, Веласкеса, Рафаэля ... список могу продолжить... Каждого из них одного ценю больше, чем всех художников импрессионизма и депрессионизма вместе взятых. Имею право. Вы, разумеется имеете полное право любить и ценить все наоборот. О вкусах, как говориться...
И да... таланты не кончились в середине 20го века. На Арбате или в Измайловском Парке (я живу старыми представлениями - может там и нет уже ничего) бывали крутые ребята, которые не хуже старых мастеров, но никогда не будут знаменитыми или смогут заработать на жизнь. Пропьют все. Может уже пропили.
Так что Вас побеспокоило в моем предыдущем постинге?

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Ксатати, если действительно найдёте НАСТОЯЩЕЕ фото "солдата Швейка" (того самого) или хотя бы полковника Исаева-Владимирова - киньте, пожалуйста, "маячок": на ЭТО стоило бы глянуть. Ибо если такие фото действительно существуют, то значит кто-то осуществил фантазию Стругацких и создал машину для путешествия по виртуальным мирам писательского воображения ;-)

...А Гашека я буквально на днях перечитывал - занятная книжица, хотя воспринимается уже и совсем не так, как сразу после службы в СА ;-)))

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
LOL!!! Любил я Гашека!
У меня в голове какие-то дикие параллели позникают с текущей ситуацией ура - партриотизма в США... В той части, где Швейк решает что ему надо идти в армию... Тут столько ура - патриотов развелось...

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Да-да-да!.. :-))
Главное - от чистого сердца, а понят был совершенно превратно...
Ну и всё-ж фразочка, где Швейк с _ужасом_ обнаруживает, что его ревматизм постепенно проходит!.. ;-))))

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
А клизмы? Меня больше всего клизмы в психушке умиляли...
В современной реальной жизни, к сожалению, не все так весело. Вон вчерашняя новость. Во Флориде мужик узнает, что его сын погиб в Ираке. Он взял и поджег себя в машине... Все новости переполнены этим факелом. Наверно за то что сам послал туда сыночка из-за ура - патриотизма. Его полусгоревшее тело все еще дергается где-то в госпитале. Жуть.

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Н-да.
Но Армия, раз уж её держат, всё-таки должна иногда воевать по-настоящему. Иначе эта армия становится опасна для мирного народу... Вон. у нас - сначала долбанули ракетой по жилому дому, потом пассажирский самолёт "случайно сбили". С пассажирами. А потом на авиашоу пилот по лихости своей, или по иному головотяпству, ляпнул боевой истребитель на головы зрителей :-(( Завтра в губернском городе - какое-то "вертолётное шоу" намечается: поехать, посмотреть, что ли? :-(((

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Поедешь - с краешку стой. Не похоже что чему-нибудь научились. Все наверно еще над толпой летают. Если то же Швейка припомнить, у меня еще рассказы были (отдельно как-то от общей истории) Про Швейка - пилота. Это мне показалось еще более уморительной, чем повесть. Он там только взлетать научился, а садится - нет... Только разве к концу рассказа после десятка угробленных аэропланов.

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Это как он в Марокко улетел, поставив рекорд дальности? ;-)
И ещё там был рассказ про Швейка и церковное вино, а также, как его поставили сторожить пороховой склад ;-))

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Ага... :-) Похоже мы читали одно издание...

Александр Курлович
обсуждение конкурса Крик
А я вот это издание никак не найду... Давно читал - а сейчас у меня только повесть есть.

Кстати, существует такой прикол: В Европе Швейка знают в Чехии, словакии, Германии и России. Только. Почему бы?

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
В Израиле тоже должны, по-идее, знать: там, как-никак, половина наших...

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Это редкое издание... Года так 65-го, если не изменяют остатки памяти... В библиотеках областного толка должны быть. А знают тут, потому что один фронт был. На другом фронте другая война была.
Кстати отвлекающий вопрос (в моем стиле) а кто знает в каких битвах первой мировой Россия участвовала и как... Все-таки миллионы солдат погибли... За что? Кто командовал? Где выиграли? Где проиграли? Задаю так - не жду ответа... Просто иллюстрация к однобокому знанию нашей истории...

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Тот экземпляр "рассказов", с которым имел дело я, издан был где-то на стыке 80-х и 90-х (уже пообещал Александру, что гляну библиографию)...

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Моя книжечка была уже очень потрепанная к этому времени... (Это был двухтомник, на самом деле)

Андрей Барашков
обсуждение конкурса Крик
Кстати обнаружил новый перевод Швейка на amazon.com. На американский, конечно. Сравнивают с Форест Гампом... Так что есть, кто и читает в США Швейка.

Павел
обсуждение конкурса Крик
я бы лучше посмотрел на челов, которые ради этой картины рискуют своей жизнью, тем более что ее особо и не продашь потом

Марина Рогожина
обсуждение конкурса Крик
а я впервые увидела картину в инете недели 2 назад, вот такая я некультурная.
Очень понравилась, жаль, если не будет более возможности увидеть ее "лично"

В М
обсуждение конкурса Крик
Я, вон, тоже "некультурный", хотя это изображение, помню, мелькало когда-то где-то по телевидению - совсем незнакомым оно не показалось.
В некоторой толике эмоционального содержания ему (изображению), конечно, не откажешь, но, подходя строго, несомненно мазня-мазнёй. Вроде Малевича какого, или Пикассо. :-)

Вадим Гунько
обсуждение конкурса Крик
а у меня эта картинка вызвала ассоциации с почеркушками, которые некоторые машинально рисуют, болтая по телефону 8-)

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
В-общем то - да, что-то такое есть. У моего соседа по кабинету тоже есть такая привычка - часто получается нечто даже похлеще ;-))

Neska Zuzu
обсуждение конкурса Крик
Нет, ребята... Уж даже если выставлять фотографии с разинутым ртом, всё равно ничего не сравнится с . ;)

Наталья Пекова
обсуждение конкурса Крик
Р-р-реклама - двигатель прогресса :-))). Остается только уговорить автора в конкурсе поучаствовать :-) А если без шуток, то может я проглядела чего, но пока нет ни одной фоты, которая полностью соответствовала бы условиям конкурса (так, как я их понимаю).

Любопытствующий
обсуждение конкурса Крик
Хм. А как Вы понимаете условия конкурса? Интересно было бы сравнить с моим пониманием - ведь там и моя работа висит...

Neska Zuzu
обсуждение конкурса Крик
Да незачем ему наши конкурсы, шутите? :)

Условия конкурса, на самом деле, сформированы слишком размыто, так что трудно сказать, какие фотографии им соответствуют, а какие нет... Другой вопрос, что лично мне хотелось бы видеть более эмоциональные работы, по возможности без прямого изображения "кричащего" человека.

До
обсуждение конкурса Крик
да, а то слишком "в лоб" получается... :)))

Патрисио Гарсес
обсуждение конкурса Крик
А ещё я где-то читал что картину на фрагменты уже порезали... :-(((

Aleksandre Nodia
eta ne sovsem komentarii, ia hotel uznat kak je stat ucjastnikom konkursa? ...ia tut novii i nikak ne razberus

Хулиганствующий элементъ
1) Постите фото, как обычно
2) Под запощенным фото (или рядом с ним, если в ленте) жмёте иконку "редактировать".
3) В форме редактирования в самом низу ставите галочку в соответствующем боксике.
4) Готово

Aleksandre Nodia
bolshoe spasibo...

Хулиганствующий элементъ
Информация к размышлению для всех участников конкурса "Крик"
ВСЕМ!!! Евгений Новичихин прислал мне восхитительную ссылку на www.photo.net

ОРИГИНАЛ:

Марина Рогожина
не верю я этой фоте, вот....
не кричит она, так... позирует

Хулиганствующий элементъ
Дык это же сюр! Мне очень-очень нра этот фоторемейк. Может нам что-то подобное учудить с фоторемейками картин?

Neska Zuzu
Я уже неоднократно думала на эту тему (и организовать миниконкурс, соответственно), но боюсь, задача окажется технически сложной для большинства фотографов. В частности представляю, какие средства грохает в свои работы Екатерина ... (ну как её? фамилию запамятовала!), которая постановочные портреты по известным полотнам снимает.

Хулиганствующий элементъ
Это смотря какие полотна для копирования предложить. Если "Утро стрелецкой казни", то, боюсь, это действительно станет в копеечку, а если натюрморт какой-нибудь, то обойдётся дёшево.

Neska Zuzu
Относительно дешёво. Представьте себе, какие поиски надо организовать, чтобы найти похожую корзинку, сковородку, труп тушу тетерева и т.д.! ;)

Александр Курлович
Идея кажется мне исходно весьма сомнительной. У фотографии есть свой язык, зачем заниматься перепевами? Все эти Тобрелутс и Рождественские - ну не знаю... Не впечатляет меня сие...:-(

Neska Zuzu
А, точно - Рождественская! Спасибо что напомнил :)
Идея действительно вызывает ряд сомнений, но не могу не согласиться с ХуЭлом, что вышеупомянутый фоторемейк "Крика" действительно сделан на высоком уровне.

Александр Курлович
Не знаю... По-моему, это кунштюк, не более. Слишком многое из живописи уходит (мазок, подложка и прочее).

alpauk
Отстой это полнейший.

Вадим Гунько
Любопытно
Что это за город? Мне всё Лондон везде мерещится 8-)
Но это, конечно, совсем не Темза.
Копенгаген чтоли...

Хулиганствующий элементъ
А я не могу отделаться от впечатления, что это Ниагара с американской стороны.

Андрей Барашков
Лучше, чем оригинал... :)

А вот и моя версия. Ничтоже сумняшеся назвал "Рыбацкий крик" LOL!

Простите, пришлось немного фотошопа применить...

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.125083 sec