Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: "Маслянность" цветов фуджевской суперии

Тема: "Маслянность" цветов фуджевской суперии

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Vit
"Маслянность" цветов фуджевской суперии
Снимал тут на Суперию. Страшно не понравилось ощущение от портретов. Кажется, что они масляными красками написаны. Тяжесть какая-то чувствуется. Вот пример.[фотография недоступна] Это так и должно быть, и зачем?
9 сообщений в этой теме

alpauk
Елия я не ошибаюсь, речь идет о сканировании негатива?

Vit
А никакой разницы. На отпечатке из профилаба такая же пенка.

alpauk
Если печать аналоговая, то стоит попробовать другую бумагу, а если цифровая - то, возможно, оператор старается пожирнее картинку замутить:-) Просто из познавательного интереса поговорите с оператором, может, и тут расскажете.
З.Ы. А мне эта "маслянность" даже нравится...

Vit
Оператор-то вытягивал цвета на естественные. Мне в другом лабе напечатали, так вообще мрак. Всё с жёлтоватым отливом.

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Как правило, в описании приличной плёнки говорится об особенностях цветопередачи и "рекомендованных" сюжетах. Читать полезно :-)

Vit
Ну там и написано "Естественная передача цветов". :-/

Суперия - любительская плёнка, что уже не блеск. Хотите серьёзного подхода - покупайте профессиональную. А то там и на кодакультре много чего написано..:-)

Vit

Вот я и сравниваю с кодаковской портой NC и ни как не пойму зачем такое делать?
Кстати, Астия 100 F такой же странный результат у меня дала, только в меньшей степени.

Вопрос "зачем такое делать" - глупый, уж извините. Вам не нравится - не значит, что всем не нравится. У Кодака цвета "теплее" - это вообще нужно помнить.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.070739 sec