Наверх

Тема: Объектив для портретной съемки

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Гафар
Объектив для портретной съемки
Мне почему-то казалось,что объективы с фокусным расстоянием 17-35 и 20-40 подходят для портретной съемки аппаратом Canon EOS10D. Но,как я понимаю,сильно ошибался.
Подскажите,в чем фишка?Какой необходим объектив? и Для каких целей целесообразно использовать 17-35 , 20-40.

С уважением Г.С.
2 сообщения в этой теме

Mikhail Steinberg
Пейзажи, архитектура там всякая :-)) Портрет группы людей в интерьере. Эти обьективы дают искажения, неподходящие для портрета, вот в чем дело. Вообще то я где-то читал что кто-то из великих именно широкоугольником снимал, и люди были очень довольны, только вот хоть убей не могу вспомнить кто... Но это исключение, а правило - 75-135мм, где-то такой диапазон. На Canon 10D это может быть полтинник.

Также глубина резкости портретников короче, что позволяет выделить лицо из заднего плана созданием т.н. "бокэ".
Кроме всего прочего телевик дает возможность не подходить вплотную к обьекту, что способствует расслабленности, непринужденности ситуации.

Алексей
Неплохой объективчик для этих целей - CANON EF 50 mm f/1.4 USM, хотя многие хвалят и модельку попроще - CANON EF 50 mm f/1.8.
А вот здесь: www.canon.ru (пример 1) есть демо кадр снятый неплохим, но достаточно дорогим объективом EF85 мм f/1,2 L
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.059558 sec