Luchenok Напрасно, ИМХО, подняли планку для больших фотографий до рейтинга 7,5. |
|
Все-таки 100 кб это очень мало для более-менее качественного представления фотографий. Я понимаю, место на сервере нужно экономить, но какой-то лимит размещения 300 килобайтных фото для рейтинга 7,0-7,49 было бы хорошо оставить. Чтобы была возможность размещать хотя бы отдельные фото. |
А поднялся он, как вы понимаете, не из-за общего повышения качества работ 8-)
или разрешить ставить "большие" копии отдельных фото, которые набрали те самые 7,5 балла при каком-нибудь представительном числе голосов?
Второе предложение imho разумно
Просто нормировать надо каждую оценку пользователя. Если ставит много десяток - то и десятки его пусть обесцениваются.
Тут, по-моему, и волки будут сыты, и овцы целы, и пастуху-админу - вечная память и почёт :-)
Логично?
Пускай покупают себе дополнительное дисковое пространство за деньги..
Кто-то там вчера говорил что-то о перевирании идей и об уважении? ;-)))
В принципе, недурная идея, но, боюсь, практически (и юридически) нереализуемая. Поэтому больше похожа на, пардон, издёвку ;-)
Как говорится, чтобы дискредитировать идею, прямо её не отрицая - доведи её до абсурда. Или - изврати :-(
Разъясняю.
Для ясности, повторю идею ещё раз.
Сейчас я имею право опубликовать 100 фото по 100 кБайт, то есть - что-то около 10 Мбайт дискового пространства.
Гипотетически, если допустить, что мой "рейтинг" превысит 7,5, моя дисковая квота выростет ещё на 30 "метров" и составит 40 мегабайт.
Я предлагаю снять ограничение на право помещать увеличенные/альтернативные версии, и ограничить именно суммарный "вес" всех опубликованных фото.
Что это даст? Вот, возьмём меня, к примеру.
При новой схеме я смогу опубликовать 50 "обычных" фото, и добавить к ним примерно 16 "увеличенных".
А чтобы не давать соблазна размещать большое количество говна с мАбЫлЫ, числовой лимит на "обычные" фотографии (100, 200, 300, ад инфинит) следует оставить. Меньше - можно (экономя место под "увеличенные"). Больше - низзя.
Пуркуа бы и не па?.
я очень лично согласная
мне 10 Мб - выше крыши, только самой бы хотелось управлять, что и в каком размере загрузить :-)))
а это опять вечный вопрос - что такое "лучшие"...
Вынес в отдельную тему.
но боюсь, что если оставить в конкурсе только работы последних шести месяцев то средний балл окажется не так уж далек от 7.5 :)
Полная фихня. С системой оценок проблема - причем, вовсе не с 1-2, на которые тут многие жалуются, а с 9-10.
И потом, приношу большой пардон, но получается большая несправедливость: есть у автора время тусоваться тут часами и сутками и расставлять 9-10, писать восторженные комменты - он намного быстрее поднимется до привилегии "300 кб", чем автор гораздо более способный, но у которого еще и работа есть, т.е. времени нет.
Короче - Фотографер плывет в сторону Фотосига с ускореньицем. Превращаясь из более-менее приличного ресурса для тех, кто хотел бы учиться или делиться, в обычный чат для бездельников. Грустно, товарисчи :(((
А еще лучше уменьшать, а не увеличивать лимит
Нельзя так делать, ни исходя из моральных принципов, ни из простой логики.
Но ведь это объективный закон такой - чем шире аудитория, тем ниже средний уровень.
А то, что называют "группировками", имхо - это просто стихийные "клубы" по интересам и по уровню тоже...
А "мастерам", если у них нет потребности - Учить, конечно комфортнее и интереснее в узком кругу, где нет случайных людей, все друг друга понимают...
Не знаю, но, наверное это закономерно, когда кто-то уходит (не от обиды - хлопая дверью), просто потому, что перерос.
Я вот думаю, может надо разработать какую-то оптимальную последовательность и записать ее большими красными буквами на первой странице? Расписать по пунктам, чтобы эта в общем-то простая техническая операция не была проблемой...
я к тому, что я тоже не испытываю огромной надобности в повышении лимита, так как тожа маленькие фоты ставлю, а увеличенным вариантом почти и не пользуюсь.
Надо в лесу побродить с фотоаппаратом. А потом со всем запасом метод разных попробовать уложить в 10ОК.
Да так, чтобы в итоге снимок снятый с диафрагмой 8 не был похож на снятый с 2,8. Причем чаще всего такие картинки требуют хотя бы 700 по длинной стороне, а лучше не меньше 800 пикселей.
Слушайте, граждане, что за проблема вообще?
А вот на цвете, да при 650x420, уже каждый килобайт на каццтво влияет.