Наверх

Тема: Гамбургский счёт?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Ё Моё
Гамбургский счёт?
По идее в проект хочется помещать всё подряд, т.к. "Авторы .. не обижаются на самую беспощадную критику от собратьев по увлечению" - собственно для этого и "публикуем" свои картинки на фото сайтах. Но если все будут размещать в этом пректе "всё подряд", то идея схлопывается. Вообще то Фотографер.ру само по себе место, для желающих получить "беспощадную критику"! Т.е. сайт в сайте?

Сорри за сумбурное изложение, надеемся, что всё таки удалось донести свою мысль! 8о)
110 сообщений в этой теме

Вадим [ja]
Я,собственно, предполагал несколько иное - помечать авторов неким флажочком "Сей автор на критику не обижается". А получился проект продолжающий приснопамятный "Хочу комментариев". Впрочем и это хорошо, я был огорчён закрытием ХК.

Лошадка
Ну, тут несколько другое - тут хочу критических комментариев (т.е. сам понимаю - че-то не того, но че именно - поможите уразуметь, люди добрые... гы... и недобрые тожа ;)))

Хулиганствующий элементъ
Это не "хочу комментариев". Этот проект для совсем другой аудитории и совсем другого отношения. Там цель была помочь, тут - помоги себе сам, а тебе укажут. :-))

Владимир Уколов
Нет. Хочу комментариев был обречен изначально.
Если Вы заходили на страничку с описанием гамбургского счета, то там было что-то вроде того, что заходят в помещение и борются.
В хочу комментариев ничем от основного нонстопа не отличалось, кроме привлечения внимания. Не было заявлено борьбы. Автор мог получить комментарий, но комментатор обижался, когда с ним не соглашались.
Тут же заявлена "борьба". Да без обид, но не молча пережевывать сопли.
Имхо, это правильнее, когда обе стороны обязаны не обижаться и не переходить на личности. Теоретически так должно быть в масштабах всего нонстопа, но почему бы и в отдельном проекте не побыть такому, когда тебя заранее предупреждают - будешь не по теме - пошел нафиг:)

Александр Курлович
Гамбургский счёт, в оригинале - цирковые борцы съезжались в Гамбурге, чтобы при закрытых дверях, без шоу, честно определить "табель о рангах", кто чего стОит.(конец 19-начало 20 веков, если не путаю).

Вот и заявлено - без мысли о рейтах и прочих шоу...:-)))

Владимир Уколов
Зато в борьбе:) А за шоу, я также считаю высказывания обиженных комментаторов, как и обиженных авторов:)

Александр Курлович
Комментаторы, Володь, просто устали...;-)

Владимир Уколов
Авторы тоже:) И даже больше, им надо еще фотографию сделать, а не только комментатору отмстить:)

Ё Моё
Пока размещение картинки в проекте привело к молчаливому проставлению оценок из нижней половины (3-4-5) за последний десяток-полтора наших карточек. Обижаться тут не на что, но, ИМХО, это не то чего хотелось бы 8о))

Есть опасение, что некоторые авторы, чьи работы сильно поругали в проекте (не мы, а вообще) именно так будут реализовывать свою скрытую обиду, несмотря на все предупреждения и заявления. Т.е. события развиваются точно так же как в общем нонстопе, только более быстро и компактно - в пределах проекта. Видимо человеческую психологию нельзя обойти путём правильных деклараций.

К сожалению не можем предложить никакого конструктива на эту тему..

Хулиганствующий элементъ
Рейтинга бояться - в проект лучше не ходить.

Ё Моё
Да нам, если честно, на рейтинг глубоко плевать 8о)))
Нас интересует информативный фидбэк - а он пока есть, и это хорошо. Но при массовой засылке "всеми" и "всего подряд" (к чему, как нам кажется, уже заметна тенденция) этот эффект пропадёт. а?

Robin Silent
Чтобы отмазаться, сразу скажу - я не ставил 3-4-5:)
Но вообще есть похоже такой эффект, что если кто откомментировал по всей строгости, то считай, что сам выставил в проект свои работы на такой же суд. К сожалению, правда, на молчаливый.
Конструктивного предложения , к сожалению так же, нет.
Ибо анонимность превыше всего.

Ё Моё
Ни в коем случае не имели ввиду Вас 8о)

А молчаливо-неконструктивные низкие оценки - это, ИМХО, обязательный эффект, к которому надо быть готовым 8о))

Леша Панков
мне имхо казалось, что это проект для лучших твоих фотографий, в которых ты сам уверен настолько, чтобы не придавать значения комментариям о заваленном горизонте и выбеленном небе
т.е. о действительно хороших фотографиях, которыми не стыдно и в честных конкурсах участвовать и которые заслуживают таких же интересных комментариев
а лучших фотографий не бывает много :-)

Хулиганствующий элементъ
Да, хотелось бы критиковать, а не диссертации писать, описывая недостатки.

Леша Панков
так это, модераторской метлой их без права реабилитации

Ё Моё
Если бы все так думали и, главное, делали 8о)))

Хулиганствующий элементъ
Вы слишком редко заходите на фотографер, с тем, что бы понять чем реалии отличаются от практики. Реалии таковы, что честным комментатором ныне стало быть опасно для виртуального здоровья. :-))

Ё Моё
На фотографёр мы заходим довольно часто - практически ежедневно 8о)) Ваше высказывание про реалии - это из области аксиом, это всегда было и будет, ИМХО. Такова человеческая природа, увы.

Исключение - самое начало таких проектов как фотосайт и фотографёр. можно сказать - с тоской вспоминаем..

Доброжелатель
Крайне невразумительное описание проекта. Про его идею, о которой тут многие говорят, написано лишь, что автор её -- Максим Павлов. В чём именно она состоит, какие цели преследует проект -- об этом потенциальный участник должен догадываться сам или рыть форум в поисках ответа. Слова о достойных не обижающихся на критику фотографах наводят меня на мысли о телеконкурсе "Слабо?", но не о том, о чём пишут в заметке "Как платить по гамбургскому счету", на которую организаторы поставили ссылку. Заметка, в свою очередь,заставляет думать, что проект этот посвящён повышению культуры комментаторов, которые должны выступить под фотографиями, помещаемыми в проект, как "оракулы, вслушивающиеся в шум большого времени", а не как выразители тусовочных или своих собственных пристрастий.
Внесите ясность, уважаемые организаторы!

Хулиганствующий элементъ
Беспощадная критика.

Доброжелатель
Спасибо.

Александр Курлович
А в сущности, фуфло ето всё, суета сует и томление духа. Реформы нонстопа это не заменит, больных рейтоманией не вылечит. Уже судя по вашей реакции вас пугает потеря рейтинга. Ну объясните, на хрена он вам? Что вы с него имеете, реально? Что он отражает?

Romanov R
возможность ставить увеличенную версию!!! :-)

Ё Моё
А зачем? Отпечатка это всё равно никак не заменит 8о))
сабж

Александр Курлович
Вот именно. Опередили;-)

Romanov R
От куда я знаю зачем ?! Вы ж за рейтинг переживали, а не я :-)
у меня вообще никакого рейтинга нет...

Ё Моё
Мы за рейтинг???
Мы переживали за быстрое повторение общей истории нонстопа..

Ё Моё
Про рейтинги см. выше 8о))) А про "нафига" - да просто так 8о))

Ну может для своего проекта какие мысли придут.. Но будет ли оно, никому не ведомо, потому всё таки - ради самого процесса 8о)))

Александр Курлович
Ну с тем вашим постингом я согласен. Грустно...:-(

Ё Моё
А в сущности, фуфло ето всё, суета сует и томление… 8о))
Фигня, прорвёмся! Давайте делать больше фотографий, хороших и разных! И печатать их и показывать друг другу дольшие отпечатки, а не микрокартинки "800 по длинной стороне" 8о))) Ура, товарищи? 8о)))

Александр Курлович
(упавшим голосом) ура...

А вы не в Москве, часом? Встренуться бы...:-)

Ё Моё
Ура! Мы настаиваем! 8о))
Часом и вообще в Москве 8о)) И регулярно собираемся (примерно раз в месяц), вот на след. неделе, наверное соберёмся! Из местных, например:
Александр Гуткин, 7168, Сергей Гордеев, Павел
Ну и мы, разумеется:
Ё Моё

Велкам, амигос и камарадос! 8о)

11352
Рейтинг нужен для сравнения. Самому это трудно сделать по ряду причин. Слишком все разное. И думают все по разному. А тут обобщенное мнение. Хорошо есть статистика, и можно видеть реальную картину, а не среднюю оценку. Работаем-то, в конечном итоге, на зрителя. И публикуемся для этого. Иначе можно свои фото смотреть дома, под одеялом.

Хулиганствующий элементъ
Лучше тогда их смотреть на потолке с подружкой.

11352
Пожалста. Подружка оценит как надо. Мне сдается, что этого недостаточно. См. выше.

Romanov R
не каждая подружка разделяет это хобби..
и не всегда когда ты с подружкой, есть желание и время думать о фоточках...
и ещё очень опасно это, так как в фоточках может промелькнуть случайно непереложанная в отдельную папочку другая подружка!!!
так что это очень даже опасно, с подружками фоточки смареть. :-)))

Альберт
извиняюсь за дикость, но как выставляют снимки на "гамбургский счет"?
заранее благодарен

Андрей Барашков
Сначала запостите снимок, потом редактируйте. Внизу там будет чек боксик...

Альберт не 007

Андрей Барашков
Мазохизм это, сорри. Синяков и так в жизни хватает. Еще тут в какой-то Гамбургский цирк играть...

Ё Моё
А что, уже кого-то побили? 8о))

Андрей Барашков
:)
Не похоже... Я глянул на несколько фоток. Комментарии, если они есть вообще на вкус выглядят очень... вежливо, polite. Никакой такой критики не наблюдается. Дохлые авторы не валяются в братских могилах. Эскадроны смерти не носятся в ночи...

То ли мазохистов оказалось куда больше, чем садистов, то ли работы такие хорошие оказались, что и критиковать не за что. Мне лично практически все выставленные нравятся и с моим лоховским подходом сказать все равно было бы нечего. Кроме может "не плохо", "замечательно" и прочее...

Короче, никто в него и не играет. Вместо гамбургского счета одни гамбургеры...

Александр Курлович
Какая досада! Столько визгу было, старались, а убитых-то и нет! :-)

Хулиганствующий элементъ
Тут вот ещё возникла одна идейка, совсем дурацкая. :-))))
Ну, короче говоря, сделать проект для Авторов - желающих поскандалить с комментаторами. :-)))))))) Чтобы действительно раз борьба - так борьба!

До

Андрей Барашков
А можно проект, что бы коментаторы скандалили с комментаторами на чьих-нибудь совершенно невинных фотках? А то я лимит уже исчерпал...

Андрей Барашков
Плохо работаете. Я на Вас надеялся.

Александр Курлович
Ну куда мне до вас, особенно в склоках...:-)

Андрей Барашков
Разумеется, разумеется... В этом Вам еще надо поучится. Во многих вещах, но особенно в склоках...

Александр Курлович
Ну это ваше главное умение :-) Ещё обижацца на пустом месте, ну тут обойдусь..:-)

Андрей Барашков
Да на что обижаться -то? Я можно сказать через слово прощение прошу и вообще, с Вами почти всегда согласен... Ну не умеете спорить, что же теперь... Бывает и хуже... Где я теперь такой рассеский дух почую, как не в разговоре с Вами... Почти счастлив. Напоминаете почему я тут, а не там...

Александр Курлович
Знаете, Андрей, пора остановиться, имхо. Ваши комплексы эмигранта можете тешить где угодно, это не мои проблемы. Спорить с вами неприятно, потому что вы изворачиваетесь, уводите разговор в сторону, а нередко просто... скажем так "выдаёте непроверенную информацию". В результате, кроме головной боли, ничего в "сухом осадке" не возникает.

Если вы счастливы, обвиняя других в чём попало - в добрый час. Жаль, что вы счастливы именно этим, но рад, что доставил вам удовольствие. Хотя человека, получающего удовольствие от этого, мне искренне жаль.

А "умеют спорить" ессно, те, кто делает это так, как вы хотите. Понимаю. Вы не первый такой, и не последний.

Синсерели ёрз ;-)

Андрей Барашков
Что-то я не врублюсь, а кто начал-то? Вы в зеркало - то давно смотрелись? Я даже не с Вами и общался. Однако имею привычку отвечать на каждое послание...
В чем я Вас обвинил? Никаких своих проблем на вас не вешаю. Плиз, можете сойти с этого поезда на первой остановке...
А спорить совершенно не умеете. Всегда делаете по крайней мере две ошибки, из-чего чувствуете дискомфорт. Это как раз Ваша проблема. Надо учится. Спор, дискуссия - это нормальная форма общения. В жизни может пригодится.

Александр Курлович
Вопрос: Когда что-то обсуждаете, уводить разговор в сторону за тридевять земель - это спор или демагогия?

Помните, в разговоре о выставке...

Андрей Барашков
Спор-демагогия ------- ? Простите я наверно либерал - не вижу разницы что бы определять, по крайней мере в практических терминах. Не люблю когда словами бросаются, не дав определений. Это всегда уводит спор в сторону.
Я действительно увожу в сторону всегда, когда считаю, что разговор не идет туда, куда мне надо. Это одно из правил борьбы. Вы это делаете тоже. Побеждает тот, чья линия остается. Это спор. Или дуэль демагогов, если по другому.

Теперь. Когда вы сказали "типично американская..." на что Вы надеялись? На какую линию - "типично русская"? И дальше что-нибудь про ливерную калбасу (в противовес гамбургерам) или водку (в противовет кока-коле и попкорну? Я на такой уровень не спускаюсь, простите. Но никогда не оставляю просто так - стоять. Это одна из Ваших ошибок в споре - обобщение. Никогда не обобщайте, кто-нибудь попадет под критерии обобщения и даст сдачи. Про выставку было тоже. Вы (или кто еще) обобщили. Я сказал, что знал и чуствовал. Это форум - имею право.

Пока забрасываю эту линию спора - на работу пора...

Александр Курлович
Понял. За ошибку - спасибо. А вообще - мы с вами несколько разными целями руководствуемся в споре, Андрей.

Для меня это не "борьба демагогий", а попытка свести воедино точки зрения. Мы просто не сошлись в подходах, имхо. Отсюда и проблемы. Учтём? :-)

Андрей Барашков
Соединить воедино точки зрения? Получается хоть иногда? Утопическая, ИМХО, какая-то идея. И в чем-то (вот оно обобщение!) очень русская. Зачем это надо-то?

ухожу-ухожу...

До
Думаю, имелось в виду - найти единый язык... дабы не спорить непонятно о чем на разных, а понимать хотя бы, где взгляды схожие, где принципиально разные
А добиваться единых взглядов, разумеется, невыполнимо.
(Извините, что вклинилась)

Андрей Барашков
Аминь!

Александр Курлович
Обобщаете, Андрей! ;-))) Не повторяйте ошибки :-)

Иногда получается. А надо - ну разные бывают споры, и разные их темы...

Хулиганствующий элементъ
Прочитал дискуссию. Прикольно, действительно гамбургский счет. :-))

Ё Моё
В результате баталий побили не авторов, а комментаторов. Причём другие комментаторы. ГЫ! Праильна, а творческие натуры надо беречь! 8о))))

Андрей Барашков
И не говорите... Всякий раз когда делаю глупость, пытаюсь себя успокоить что не только дураки делают глупости... :)

Александр Курлович
;-))))

Сергей Петров
"...и с моим лоховским подходом..."

задумался вот: в чем разница между мазохизмом, иронией и самоиронией

A. Barashkov
Мазохист любит когда его бьют другие и получает удовольствие от этого.
Самоирония ближе к анонизму...

До
Мазохизм - удовольствие от боли. Человек самоироничный, наоборот, избавляется с помощью ирониии от боли. Если это не поза, а на самом деле.

11352
Я так понял, что критика теперь возможна только в проекте ГС, да? А другие работы теперь только отлично и великолепно? А без ГС ранее это возбранялось? Тогда зачем он нужен? Только без тавтологиии, комменты я прочитал.

Ё Моё
8о)))))))))))

Сергей Петров
что-то подобное этому надо из тех соображений, что, например, нужно общество открытой критики :))).
(а оценки отличные от отличной и великолепной можно и без проектов ставить:)))

11352
И ранее это не возбранялось. А если автор не понимал, все уходили. Вчера я попробовал в ГС, автор в позу встает, а я просто спросил, даже без критики, выяснить хотел. Ну и на что такой проект? Все все равно от автора зависит.

Александр Курлович
Вообще у меня сложилось мнение за эти два дня, что наши попытки придумать "критический" проект есть просто признак глубокого кризиса нонстопа в качестве именно ФОТОГРАФМЧЕСКОГО ресурса. :-(

Сергей Петров
да: к сожалению где-то оно так и есть.

alpauk
Я считаю, что все это происходит из-за того, что силами небольшой группы активных участников-тусовщиков, приближенных к администрации, на сайте создана отвратительная нетворческая атмосфера, начиная с обструкции, устраиваемой каждому подающему надежды фотолюбителю, насаждения собственных вкусов, непримиримости взглядов, личной вражды, зависти, тотальной озабочеености собственным рейтингом, и кончая спланированными акциями вроде травли наиболее талантливых авторов, спекулятивными манипуляциями с рейтингами, да и что греха таить, общим скатыванием эстетики в сторону мрачных галлюциногенных откровений, депрессивно-психотических опусов, антиэстетической патетики и антигуманным пафосом. Неудивительно, что ресурс покинули, или практически не посещают многие авторы, ранее украшавшие это сообщество, такие, как К. Смилга, В. Жаров, П. Самохвалов, В. Гагаринов, М. Федкин, squid, Д. Дектор, Н. Пушилин, С. Дуванов, А. Александров, и это лишь те, которые бывали в моем списке избранных, а он таки неполон. ДАЁШЬ СПРАВЕДЛИВЫЙ РЕЙТИНГ! ДОЛОЙ АНОНИСТОВ! ДОЛОЙ ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ! ДАЁШЬ ЦЕНЗУРУ КОММЕНТАРИЕВ! как же мне все это надоело... и ведь везде одно и то же...

Александр Курлович
одно...:-(((

Romanov R
пральна! всех разогнать! сайт закрыть!

alpauk
Да в общем-то уже почти некого разгонять. Из моего вышеупомянутого списка участие в Нон100пе принимают активно два-три человека. Еще три-четыре могли бы с течением времени к ним присоединиться. Еще три-четыре хороших скандала типа обсуждения выставки Чиликова - и со всей этой шайкой будет покончено. Вот ужо заживем!!!

Сергей Петров
ништяк прикол.
делать то что?:)

Александр Курлович
не знаю...:-(((

alpauk
"А ке фер? Фер-то, собственно говоря, ке?!" (с) Н. Тэффи

Сергей Петров
смеялся долго и по-французски:))))

До
в одно чего-то впрячь не можно коня и трепетную лань...
что делать... вроде все хотят критики, однако одни считают, что это должна быть лишь хвала, другие - ругань, третьи - анализ... кто-то полагает, что слово "фигня" - полноценный комментарий, а кто-то, что исключительно хамство и наезд.

Может, пора клубы создавать? в рамках нонстопа. По интересам, по темам, по потусоваться... и принимать в них по рекомендации, голосованию или еще как. И чтоб опция была - смотреть работы только членов такого-то клуба. или еще как... это я к тому, что народу так много и разных, что они и так уже по кучкам расползаются... надо это просто как-то оформить...

alpauk
«что делать... вроде все хотят критики, однако одни считают, что это должна быть лишь хвала, другие - ругань, третьи - анализ... »
да нет, все требуют критики, хотят при этом, чтобы это была хвала, а в целом выходит баночка с анализами.
«По интересам, по темам, по потусоваться... »
вот и вообрази, какой я подниму хай, когда меня выкинут из клуба "по интересам" в клуб "потусоваться".

До
не ерничай, есть и такие, кому не хвала нужна (но и не бессмысленная ругань). И я не знаю этих "всех", которые хотят исключительно хвалы.
Кто ж тебя силком в клуб будет запихивать? а исключить за несоответствие или нарушение клубных правил - могут... а могут и не :))

Александр Курлович
Что-то безнадёга какая-то...:-(

Вадим [ja]
Клубы, как и разруха, в головах. Я и по комментариям и по превью очень часто могу определить "оно мне надо?", ежели "надо" то захожу, вот и клуб посещённых мной фотографий. Ежели чужие клабы не слишком раздражают, то и ладно.

Конечно наличие клубов "Какая прелесть!", "10!!!" и прочая меня удручает, но и бездуховные фотографии нравящиеся мне у того же ХуЭлъа вызывают изжогу не хуже чем у меня птички и вопли "КРАСОТИШШША!!!!" под мутноватыми закатами.

До
гы... я просто предложила хоть как-то оформить то, что есть... тем более - ты определишь, что тебе надо, а кто-то не очень, а потом автор будет всю оставшуюся жисть обижаться на бездуховных дальтоников, которые ничего не понимают в миленьких таких "нужное вставить"

с ХЭ можно нормально спорить, так что эт не проблема, или можно остаться при своих мнениях, и без всяких душевных травм

Александр Курлович
Может, ты и неплохо придумала, не знаю. Хотя сразу вылезает вопрос, не возникнет ли чрезмерная замкнутость этой ситуации? И ещё один вопрос: Все разошлись по клубам. На сайт приходит новичок. Что ему делать?

До
не знаю, не думала еще подробно, только что в голову пришло... можно и не клубы, а еще что

клуб не отменяет нонстопа, я может в клуб только раз в неделю заходить буду, дабы отдохнуть от :), а все остальное время - как обычно. А кто-то наоборот, в общий поток раз в неделю заглядывать будет...

Вадим [ja]
Автора способного "на всю жизнь обидеться" нужно бы добить чтоб не мучался. Давай определимся мы хотим, чтобы нам нравился фотографер или чтобы он нравился решительно всем? Второй вариант, как мне кажется не реален.

Мне бы хотелось видеть много хороших фотографий и мало тупых комментариев, в этом направлении и следует двигать сайт.

До
Вадииим, ну им-то тоже хочется "много хороших и мало тупых"... Хто судия? на Вадима-вебмастера это свалить?

или читать дветысячипятисотый форум по "Онанимных комментаторов"?

Александр Курлович
Бяда... сайтуратомдвакакесть :-(

До
:( ну не знаю, думать надоть

Вадим [ja]
Ещё раз. Всем хорошо - это утопия.

alpauk
А чтобы хорошо было большинству - антиутопия.

Вадим [ja]
Какому большинству? Окстись! Я хочу чтобы было хорошо мне и, по мере слабых сил, стараюсь в этом направлении - хвалю то что мне нравится, ругаю то что мне не нравится и игнорирую то к чему равнодушен.
Ну ещё фотографии вывешиваю в слабой надежде порадовать нибудь-кого. Собственно к этому и призываю всех.

До
:) согласна. Но если, как ты говоришь "двигать сайт", то ориентироваться надо бы не только на тебя одного... а хотя бы на половину авторов, желательно - наиболее фотографическую (?) половину, имхо.

Вадим [ja]
Зачем бы это я стал ориентироваться на хороших фотографов снимающих фотографии которые мне не нравятся? Я что мазохист?
Сомнительно мне что мои потуги куда-то "двинут сайт", но прилагать усилия для получения результата, который мне бы не понравился я не собираюсь.

До
нууу, изменения в структуру сайта вносит всё-таки другой Вадим :))... и полагаю, что сайт "затачивается" не под десяток его наиболее любимых фотографов, а чуть пошире...
Имхо, это максимализм - ориентироваться только на свои предпочтения, чтобы только себе было удобно на сайте... я бы не против, чтобы и другим было удобно тут, пусть даже я не очень понимаю их пути творчества, но если видно видно, что авторы работают...
И чтобы мы могли не мешать друг другу.
Вот если, например, мне только макро сейчас интересно, что же - остальных взашей что ли гнать?
А может, я только пока их не понимаю, и только сейчас мне это не нравится? "не доросла" еще? А потом станет интересным - а глядь, на сайте и посоветоваться не с кем...
А может автор еще просто очень молодой, не "дорос"... выгонять его на другой сайт - расти? "а сюда придешь, когда станешь достоин"?

Вадим [ja]
Так именно поэтому! Поскольку сайт делает другой Вадим, то я могу не заботиться о широте его взглядов.
Ориентироваться на свои предпочтения это максимализм? Может быть, но на что мне ещё ориентироваться? Я ведь не могу быть уверен в том, что знаю чужие предпочтения, да и зачем мне это?
Я никого не гоню, я просто пишу комментарии и публикую фотографии, а также иногда мечтаю смотреть на нравящиеся мне снимки и читать интересные комментарии. Иногда мечты эти сбываются и я радуюсь. Иногда суровая реальность мечты обламывает и я скорблю.

Ё Моё
ИМХО, всё это можно делать, если не зацикливаться на отдельно взятых не согласных с Вами. Даже если несогласных - большинство, они всё равно "отдельные"..

А любую "чистку" надо начинать с собственной головы 8о)))

Да, а клубы - это для реала, а не для инета. Инет по определению открытое пространство - это его главное достоинство и один из недостатков одновременно. Но если начать вводить какие то искусственные ограничения - любой проект окуклится в компактную группку и умрёт как проект 8о))

Вадим [ja]
Меня не слишком волнуют "не согласные со мной", скорее те с кем не согласен я :-)

Какую "чистку"? О чём Вы?

Инет открытое пространство и сайтура, фотору, фотографер - всё едино?

Александр Курлович
А если проект никак не регулировать, он потеряет индивидуальность...и умрёт как проект... Не так? -)

До
Ну, собственно и я о том же. Я - это я, и имею право на свои взгляды. А сайт - это сайт, и на нем многие должны иметь право на свои собственные взгляды. И иметь возможность для нормального существования на сайте.
Чтобы новички-чайники могли выставлять свои опусы, задавать дурацкие вопросы и получать умные советы, середнячки - развиваться, а старички - смотреть то, что им нравится и не плакать на тему "ах, как упал средний уровень".
Извини, что занудствую, но это твои слова "двигать сайт", а интересы сайта и твои (к примеру) интересы - вовсе не обязаны совпадать.

Вадим [ja]
Извини, но "двигать сайт" это ТВОИ слова. Я двигаю себя, свои комментарии, фотографии, а вовсе не сайт. Безусловно я радуюсь если сайт движется в сторону приятную мне и огорчаюсь если в противуположную, но так ли это плохо?
Я вот свои опусы выставляю, дурацкие вопросы задаю и пока никто мне в этом не мешает. И развиваться не мешает. И смотреть не мешает. О чём речь? Вроде и я никому не мешаю. Или мешаю?

До
гы. :)))
не-а, твои, коммент #36619 (я, собственно, только потому и спорю, а так я за махровый индивидуализм)

11352
У нас получается какая то техническая или скажем технологическая критика и оценка. Композиция и т.д. Мне кажется, так нельзя. Технология-хорошо, но она убивает творчество, если не в меру. А у нас тут часто чисто технологические оценки - композиция и т.д. а спросишь у автора в чем идея кадра - он сразу в позу встает -к композиции претензии есть?. И у нас полно фото с 8 и более композиционно правильных, но идейно совершенно пустых. Где вы видели композиционно правильные хорошие работы известных (всемирно)авторов? - нет их. И еще, надо как-то прекратить снобизм на сайте. Уважение -да.

Александр Курлович
А с другой стороны, меня, например, утомляет вариант карточек из семейного альбома, то есть криво снятых косой мыльницей. И только что-то скажешь - сразу волна "я так вижу". :-)

Техника - не всё, но это язык. Чтобы говорить, его надо выучить. Не так?

Снобизм? конкретнее, если не трудно.

11352
Все так. И противоречий между нашими позициями я не вижу. Написал было более пространный ответ, но в "Понизился уровень" В.Уколов уже все хорошо изложил.
А по поводу снобизма прямо здесь выше уже есть близкие мысли, видимо я их ранее либо не прочитал, либо они позднее появились.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.122253 sec