Ё Моё Гамбургский счёт? |
|
По идее в проект хочется помещать всё подряд, т.к. "Авторы .. не обижаются на самую беспощадную критику от собратьев по увлечению" - собственно для этого и "публикуем" свои картинки на фото сайтах. Но если все будут размещать в этом пректе "всё подряд", то идея схлопывается. Вообще то Фотографер.ру само по себе место, для желающих получить "беспощадную критику"! Т.е. сайт в сайте? Сорри за сумбурное изложение, надеемся, что всё таки удалось донести свою мысль! 8о) |
Если Вы заходили на страничку с описанием гамбургского счета, то там было что-то вроде того, что заходят в помещение и борются.
В хочу комментариев ничем от основного нонстопа не отличалось, кроме привлечения внимания. Не было заявлено борьбы. Автор мог получить комментарий, но комментатор обижался, когда с ним не соглашались.
Тут же заявлена "борьба". Да без обид, но не молча пережевывать сопли.
Имхо, это правильнее, когда обе стороны обязаны не обижаться и не переходить на личности. Теоретически так должно быть в масштабах всего нонстопа, но почему бы и в отдельном проекте не побыть такому, когда тебя заранее предупреждают - будешь не по теме - пошел нафиг:)
Вот и заявлено - без мысли о рейтах и прочих шоу...:-)))
Есть опасение, что некоторые авторы, чьи работы сильно поругали в проекте (не мы, а вообще) именно так будут реализовывать свою скрытую обиду, несмотря на все предупреждения и заявления. Т.е. события развиваются точно так же как в общем нонстопе, только более быстро и компактно - в пределах проекта. Видимо человеческую психологию нельзя обойти путём правильных деклараций.
К сожалению не можем предложить никакого конструктива на эту тему..
Нас интересует информативный фидбэк - а он пока есть, и это хорошо. Но при массовой засылке "всеми" и "всего подряд" (к чему, как нам кажется, уже заметна тенденция) этот эффект пропадёт. а?
Но вообще есть похоже такой эффект, что если кто откомментировал по всей строгости, то считай, что сам выставил в проект свои работы на такой же суд. К сожалению, правда, на молчаливый.
Конструктивного предложения , к сожалению так же, нет.
Ибо анонимность превыше всего.
А молчаливо-неконструктивные низкие оценки - это, ИМХО, обязательный эффект, к которому надо быть готовым 8о))
т.е. о действительно хороших фотографиях, которыми не стыдно и в честных конкурсах участвовать и которые заслуживают таких же интересных комментариев
а лучших фотографий не бывает много :-)
Если бы все так думали и, главное, делали 8о)))
Исключение - самое начало таких проектов как фотосайт и фотографёр. можно сказать - с тоской вспоминаем..
Внесите ясность, уважаемые организаторы!
А зачем? Отпечатка это всё равно никак не заменит 8о))
у меня вообще никакого рейтинга нет...
Мы за рейтинг???
Ну может для своего проекта какие мысли придут.. Но будет ли оно, никому не ведомо, потому всё таки - ради самого процесса 8о)))
А в сущности, фуфло ето всё, суета сует и томление… 8о))
А вы не в Москве, часом? Встренуться бы...:-)
Ура! Мы настаиваем! 8о))
Александр Гуткин, 7168, Сергей Гордеев, Павел
Ну и мы, разумеется:
Ё Моё
Велкам, амигос и камарадос! 8о)
и не всегда когда ты с подружкой, есть желание и время думать о фоточках...
и ещё очень опасно это, так как в фоточках может промелькнуть случайно непереложанная в отдельную папочку другая подружка!!!
так что это очень даже опасно, с подружками фоточки смареть. :-)))
заранее благодарен
Не похоже... Я глянул на несколько фоток. Комментарии, если они есть вообще на вкус выглядят очень... вежливо, polite. Никакой такой критики не наблюдается. Дохлые авторы не валяются в братских могилах. Эскадроны смерти не носятся в ночи...
То ли мазохистов оказалось куда больше, чем садистов, то ли работы такие хорошие оказались, что и критиковать не за что. Мне лично практически все выставленные нравятся и с моим лоховским подходом сказать все равно было бы нечего. Кроме может "не плохо", "замечательно" и прочее...
Короче, никто в него и не играет. Вместо гамбургского счета одни гамбургеры...
Ну, короче говоря, сделать проект для Авторов - желающих поскандалить с комментаторами. :-)))))))) Чтобы действительно раз борьба - так борьба!
Если вы счастливы, обвиняя других в чём попало - в добрый час. Жаль, что вы счастливы именно этим, но рад, что доставил вам удовольствие. Хотя человека, получающего удовольствие от этого, мне искренне жаль.
А "умеют спорить" ессно, те, кто делает это так, как вы хотите. Понимаю. Вы не первый такой, и не последний.
Синсерели ёрз ;-)
В чем я Вас обвинил? Никаких своих проблем на вас не вешаю. Плиз, можете сойти с этого поезда на первой остановке...
А спорить совершенно не умеете. Всегда делаете по крайней мере две ошибки, из-чего чувствуете дискомфорт. Это как раз Ваша проблема. Надо учится. Спор, дискуссия - это нормальная форма общения. В жизни может пригодится.
Помните, в разговоре о выставке...
Я действительно увожу в сторону всегда, когда считаю, что разговор не идет туда, куда мне надо. Это одно из правил борьбы. Вы это делаете тоже. Побеждает тот, чья линия остается. Это спор. Или дуэль демагогов, если по другому.
Теперь. Когда вы сказали "типично американская..." на что Вы надеялись? На какую линию - "типично русская"? И дальше что-нибудь про ливерную калбасу (в противовес гамбургерам) или водку (в противовет кока-коле и попкорну? Я на такой уровень не спускаюсь, простите. Но никогда не оставляю просто так - стоять. Это одна из Ваших ошибок в споре - обобщение. Никогда не обобщайте, кто-нибудь попадет под критерии обобщения и даст сдачи. Про выставку было тоже. Вы (или кто еще) обобщили. Я сказал, что знал и чуствовал. Это форум - имею право.
Пока забрасываю эту линию спора - на работу пора...
Для меня это не "борьба демагогий", а попытка свести воедино точки зрения. Мы просто не сошлись в подходах, имхо. Отсюда и проблемы. Учтём? :-)
ухожу-ухожу...
А добиваться единых взглядов, разумеется, невыполнимо.
(Извините, что вклинилась)
Иногда получается. А надо - ну разные бывают споры, и разные их темы...
задумался вот: в чем разница между мазохизмом, иронией и самоиронией
Самоирония ближе к анонизму...
(а оценки отличные от отличной и великолепной можно и без проектов ставить:)))
делать то что?:)
:)
что делать... вроде все хотят критики, однако одни считают, что это должна быть лишь хвала, другие - ругань, третьи - анализ... кто-то полагает, что слово "фигня" - полноценный комментарий, а кто-то, что исключительно хамство и наезд.
Может, пора клубы создавать? в рамках нонстопа. По интересам, по темам, по потусоваться... и принимать в них по рекомендации, голосованию или еще как. И чтоб опция была - смотреть работы только членов такого-то клуба. или еще как... это я к тому, что народу так много и разных, что они и так уже по кучкам расползаются... надо это просто как-то оформить...
да нет, все требуют критики, хотят при этом, чтобы это была хвала, а в целом выходит баночка с анализами.
«По интересам, по темам, по потусоваться... »
вот и вообрази, какой я подниму хай, когда меня выкинут из клуба "по интересам" в клуб "потусоваться".
Кто ж тебя силком в клуб будет запихивать? а исключить за несоответствие или нарушение клубных правил - могут... а могут и не :))
Конечно наличие клубов "Какая прелесть!", "10!!!" и прочая меня удручает, но и бездуховные фотографии нравящиеся мне у того же ХуЭлъа вызывают изжогу не хуже чем у меня птички и вопли "КРАСОТИШШША!!!!" под мутноватыми закатами.
с ХЭ можно нормально спорить, так что эт не проблема, или можно остаться при своих мнениях, и без всяких душевных травм
клуб не отменяет нонстопа, я может в клуб только раз в неделю заходить буду, дабы отдохнуть от :), а все остальное время - как обычно. А кто-то наоборот, в общий поток раз в неделю заглядывать будет...
Мне бы хотелось видеть много хороших фотографий и мало тупых комментариев, в этом направлении и следует двигать сайт.
или читать дветысячипятисотый форум по "Онанимных комментаторов"?
Ну ещё фотографии вывешиваю в слабой надежде порадовать нибудь-кого. Собственно к этому и призываю всех.
Сомнительно мне что мои потуги куда-то "двинут сайт", но прилагать усилия для получения результата, который мне бы не понравился я не собираюсь.
Имхо, это максимализм - ориентироваться только на свои предпочтения, чтобы только себе было удобно на сайте... я бы не против, чтобы и другим было удобно тут, пусть даже я не очень понимаю их пути творчества, но если видно видно, что авторы работают...
И чтобы мы могли не мешать друг другу.
Вот если, например, мне только макро сейчас интересно, что же - остальных взашей что ли гнать?
А может, я только пока их не понимаю, и только сейчас мне это не нравится? "не доросла" еще? А потом станет интересным - а глядь, на сайте и посоветоваться не с кем...
А может автор еще просто очень молодой, не "дорос"... выгонять его на другой сайт - расти? "а сюда придешь, когда станешь достоин"?
Ориентироваться на свои предпочтения это максимализм? Может быть, но на что мне ещё ориентироваться? Я ведь не могу быть уверен в том, что знаю чужие предпочтения, да и зачем мне это?
Я никого не гоню, я просто пишу комментарии и публикую фотографии, а также иногда мечтаю смотреть на нравящиеся мне снимки и читать интересные комментарии. Иногда мечты эти сбываются и я радуюсь. Иногда суровая реальность мечты обламывает и я скорблю.
А любую "чистку" надо начинать с собственной головы 8о)))
Да, а клубы - это для реала, а не для инета. Инет по определению открытое пространство - это его главное достоинство и один из недостатков одновременно. Но если начать вводить какие то искусственные ограничения - любой проект окуклится в компактную группку и умрёт как проект 8о))
Какую "чистку"? О чём Вы?
Инет открытое пространство и сайтура, фотору, фотографер - всё едино?
Чтобы новички-чайники могли выставлять свои опусы, задавать дурацкие вопросы и получать умные советы, середнячки - развиваться, а старички - смотреть то, что им нравится и не плакать на тему "ах, как упал средний уровень".
Извини, что занудствую, но это твои слова "двигать сайт", а интересы сайта и твои (к примеру) интересы - вовсе не обязаны совпадать.
Я вот свои опусы выставляю, дурацкие вопросы задаю и пока никто мне в этом не мешает. И развиваться не мешает. И смотреть не мешает. О чём речь? Вроде и я никому не мешаю. Или мешаю?
не-а, твои, коммент #36619 (я, собственно, только потому и спорю, а так я за махровый индивидуализм)
Техника - не всё, но это язык. Чтобы говорить, его надо выучить. Не так?
Снобизм? конкретнее, если не трудно.
А по поводу снобизма прямо здесь выше уже есть близкие мысли, видимо я их ранее либо не прочитал, либо они позднее появились.