Наверх
НачалоСообщество Форум Об устройстве сервера Photographer.Ru Тема: Вадим, мне кажется, ты недоглядел

Тема: Вадим, мне кажется, ты недоглядел

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Леша Панков
Вадим, мне кажется, ты недоглядел
когда переносил верхнюю панель в левую колонку
никак не могу найти ссылку на "мой нонстоп" - настройки, информация о пользователе, добавление серии, френд-лента и все такое
кроме того, нельзя ли сделать опцию "не отображать" ее
то, что рейтинг там не показывается - ценная фича, жить стало лучше :-)
75 сообщений в этой теме

Romanov R
ага! не могу найти своих "Любимых авторов" ?!?!

Вадим Гунько
Леша! Имейте совесть, ссылка на «Мой нонстоп» имеется в главном меню Нонстопа, слева, прямо перед глазами! 8-)))

Romanov R
всё! тушу комп! совсем ничего уже не вижу! простите за наезд :-)

Хулиганствующий элементъ
Вадим, как-то это вышло не очень наглядно.

Вадим Гунько
а как иначе? куда это хозяйство ещё можно девать? 8-)

Павел Лунин
Фон в белый цвет перекрасить и не париться :-)

Хулиганствующий элементъ
На мой взгляд (собственно, где я и начинал его и скать) лучше разместить в недавно появившемся персональном синем прямоугольнике Автора.

Вадим Гунько
Если ты говоришь о ссылке на «Ваш Нонстоп», то вот, пожалуйста. Мы просто подумали, что эта ссылка излишняя, поскольку дублирует ту, что в главном меню.

Павел Лунин
Честное слово, сколько жил, все думал "зачем два раза". А еще тогда после "Выход" br-чик поставить бы нужно, а то они уж больно близко с "Персональное меню" :-)

Хулиганствующий элементъ
Два раза надо! Одного не видно. :-)))

Леша Панков
правда, правда, это я сглупил
хотя и проглядел пару раз всю страницу в поисках именно этой ссылки

Леша Панков
в общую часть персонального меню всем
особенно тем, кто не пользуется ;)

Леша Панков
:-))))))))) (качая головой)
Да, теперь наверное, пожалуй, что лишняя
Я в главном меню и не замечал никогда, потому что та, другая ближе была
а так этот "синий прямоугольничек" ну настолько дублирует верхнюю часть моего меню, что хочется его убрать, разве только "выход" в свое персональное меню добавить. Хотя я им и не пользуюсь вовсе.

Хулиганствующий элементъ
Надо бы ещё подискутировать этот вопрос, прения организовать, опрос общественного мнения...

Romanov R
ёлы палы, а можно кнопку "выйти" отодвинуть от "загрузить фоточку" ?!
а то когда без мышки на лаптопе уже разок промазал и "вышел" :-)

Хулиганствующий элементъ
Тебе мышку подарить? У тебя USB или PS/2? $10 стоит.

Romanov R
у меня сразу два компа обычно гудят(у одного из них мышка за 50?), но вот сидеть за столом мне не всегда комфортно.Обычно когда я собираюсь зайти погавкаться с людьми на различных фотографических сайтах, то наливаю себе литровую кружечку пива, беру лаптоп, выхожу на лоджию, устраиваюсь удобно в кресле...

и вот мышкой по коленке елозить как-то "нисруки", поэтому пользуюсь тоучпэйдом (или как он там по русски называется)! :-)))

Хулиганствующий элементъ
Так и называется, тачпад. У меня, кстати, тоже ноутбук, вот сейчас за ним сижу. Тока с мышкой. :-))

Romanov R
и где ты ею елозишь ?! у меня лазюрнючая мышка и не требует ровной поверхности, но всё-равно с тачпэдом в кресле удобнее.

хотя я уже столько колов поставил вместо БО... я Вадиму не раз говорил, отодвинуть БО от кола, но он не внимает просьбам, хотя в основном очень быстро реагирует на любую просьбу, мож просто не заметил ?!

Хулиганствующий элементъ
"Елозю" по коврику, а коврик на столе. С ноутбуком вместе. :-))

Romanov R
ну я уже объяснил зачем мне ноутбук и безпроводная связь WLAN :-) чтобы "гавкаться" комфортно в кресле с задраными ногами. ну а 762 kbit/s, и неограниченый трафик, дают дополнительный комфорт :-))) (поскромничал чуть чуть) :-)))

Вадим Гунько
Не говорил, не помню 8-)

Romanov R
говорил говорил! и если в моих комментах поискать, то уже много раз там написано чистосердечное признание Авторам, что типа "прости, блин, хотел БО, но таучпад опять подвёл.." даже клоуду кажется после этого "зарядил 10 10ок, чтобы выровнять свою никчёмную единицу. :-) и на форумах пару раз обращался...

Romanov R
и ещё! почему я в настройках могу отключить "статистику" "призы" и "анонсы", но не могу отключить " Из ТОП 100" ?!?! Ну мне действительно не доставляет кайфа каждый рз грузить какую-то левую фоту отхватившую по недоразумению пару 10ок!!!! Ну ладно мне, с моим то трафиком..., я представляю как это каждый раз "больно" простым модемщикам!!! Да и вам нужен ли этот лишний трафик, когда Вы так за него переживаете, отменив функцию в форуме "цитата" ?!?! помоему это не логично! биться на форуме за пару кв, когда вот эта "никчёмка" "ИЗ ТОП 100", забирает МВ...
Сделайте это отключаемой функцией!!!

suliko
Вадим, вы знаете, я ваш фан в плане юзабилити и элегантности кода)
Мне слегка непонятно, почему после юзерника появился номер - это порядковый номер в строке одинаковых ников?)

Александр Курлович
Именно. Вадиму (как и всем) надоело иметь по сотне Елен, Сергеев и прочих Александров. Не хотите с номером ходить - думайте :-))

Вадим Гунько
Да, именно так. Вы можете изменить имя, но система следит, чтобы уже не было повторений 8-)

Dmitry Bi
Эту ЕЛену я легко отличал от других Елен.

Вадим Гунько
Прав. Сделаю отключаемой 8-)

Вадим Гунько
«Без оценки» на таком же расстоянии от кола, как от двойки и тройки 8-) Куда его еще отодвигать?

Павел Лунин
Надо просто все оценки ниже 7-ми отодвинуть куда-нибудь подальше и сделать 4-м шрифтом. Тогда проблем не будет :-)

Павел Лунин
Я вот кстати все думаю, что кроме того, что две ссылки на "Мой нонстоп", так ведь еще и "Мои фотографии" с именем автора -- вещи почти экввалентные :-)

Леша Панков
ну ты вспомнил
этих ссылок на мои фотографии под именем автора на некоторых страницах - десятками

Леша Панков
ну теперь я вообще ничего не понимаю
хотя удобно: куда ни ткни - все "мой нонстоп" :-)

Alexander Chelmodeev
И никчемный баннер пропал - это важнее всего. Предыдущий интерфейс нравился больше.

Alexander Chelmodeev
...и добавить бы чекбокс: "Показать только фотографии, _не_ участвующие в основном конкурсе".

А то, когда ударяешься в потолок лимита и надо, снять пару снимков, не участвующих в основном конкурсе, а жалко почти каждую, - неудобно выбирать очередной снимок "под нож".

Вадим Гунько
Однако, Александр, все руки до вас не дойдут.
Как все-таки «сливаться» будем? 8-)

Вадим Гунько
да баннеры слетели! радуетесь, да? 8-)

Леша Панков
да нет, я там тоже плакал по рейтингу :-)
пусть уж лучше баннер
их показ, может быть, хоть отключить как-то можно

Вадим [ja]
А нельзя ли опять убрать цифирьки рейтинга? Лишнее напоминание о моём низком фотографическом уровне провоцирует на мизантропические поступки и снижает мотивацию к конструктивной деятельности.

Вадим Гунько
все путём. на местах стоять, со швартовых сниматься!
просто баннеры починил, было, слетевшие 8-)

Alexander Chelmodeev
Недолго музыка играла... :(((

Alexander Chelmodeev
О!!! Опять хорошо! ;)))

Вадим Гунько
Спасибо. Вы мне сигнальте, если что 8-)

Alexander Chelmodeev
А можно его куда-нибудь на более интересное место поставить, например, перед текстом: "Все права на представленные здесь фотографии принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается."?

Вадим [ja]
С чего, прошу пана, сниматься?

Вадим Гунько
ШВАРТОВ м. морск. причал волжск. канат, перлинь (волжск. шейма, косяк), коим корабли в гавани чалятся к палам и сваям.

Даль

Вадим [ja]
Согласен. Так вот "снимаются" с якоря, а швартовы "отдают" или "принимают". Мне так кажется.

Вадим Гунько
Точно. Только с якоря - это когда с якоря, на рейде, к примеру. А если от причала - то «со швартовых» 8-)
Мне так кажется.
Ты что, кстати, «72 метра» не посмотрел? 8-)

Вадим [ja]
Не посмотрел :-( Наверно. Это кино такое?

А вот интересно, почему якорь _отдают_ когда становятся на стоянку, а швартовы тоже отдают, но когда со стоянки снимаются.

Владимир Уколов
Потому, что швартовы принадлежат берегу. Снимаясь их отдают.
А якорь принадлежит кораблю, его отдают морю, когда становятся.

Вадим [ja]
Нет. (с)
Швартовы (канаты) принадлежат кораблю, берегу принадлежат тумбы на которые крепят швартовы (битинги?).

Владимир Уколов
А я видел как какие-то канаты c корабля скидывают и там же у тумб на берегу они потом свернутые лежат. Впрочем, и наоборот видел тоже:)

11352
Скажите, у всех сегодня от 1.5 до 0.5 часа назад периодически, примерно раз в несколько мнут, глючил сервер photographer.ru? У меня открывалось все, кроме него. Или мне надо со своим соединением разбираться.

Вадим Гунько
Да, сегодня были некоторые проблемы на сервере.

Владимир Уколов
А сейчас на странице нонстопа есть:) Что-то с вертикальным размером баннера или логотипа. Приходится отмотать экранов несколько, чтобы ниже их спуститься. Бровзер Opera. Вчера такого вроде не было.

Леша Панков
И еще. По поводу недавнего прецедента.
Нехорошо получилось, что автор, вооруженный хтмл, написал некий текст, вставив туда картинки извне, а потом текст удалил/поменял, благо в форуме, в отличие от нонстопа, начальный пост можно редактировать, а картинки, вставленные в комменты, но хранящиеся на неком другом сервере, потом заменил на некие другие с теми же именами файлов. Хорошо, что не на неприятные. Но мне кажется, что это все же недостатки, которые могут быть использованы неприятным образом.
В чем смысл возможности редактирования начала (сообщения) темы в форуме?
Не знаю уж надо ли, и как можно, проверять "благонадежность" авторов при наделении их привелегией хтмл?
Может быть, столо бы запретить «img» со сторонних источников - хватит ссылки на картинку, кому интересно - сходит, посмотрит. Правда, если допустить, что картинки некоего автора включаются в сообщения и комменты на форуме (или только в некоторых категориях - технической, например, и философской), то тогда надо было бы сделать так, чтобы их нельзя было потом удалять с нонстопа, дабы оставить возможность понимания текста, иллюстрациями к которому они служат. Но тогда надо разрешить вставлять картинки в текст только автору этих картинок, чтобы некий доброжелатель не мог лишить возможности удалить свою картинку, вставив ее в свою тему.
Честно говоря, много всякой фигни вот надумалось, не знаю, насколько важно.

Доброжелатель
Можно ссылку на прецедент?

Леша Панков
разговаривали люди, разговаривали - Тема форума «* * *» а картинки в первом комменте - я понимаю, из недр фотографера

Доброжелатель
Спасибо!

LOL! Оказалось, человек с чувством юмора. Не пропадёт.

Леша Панков
А про эти кнопочки [pic] нет ли желания сделать обмен такими ссылками с родственными сайтами? И всплывающими превью тож, если у них там есть где такое?

Леша Панков
Очень интересно, что появилась возможность разделять авторов в группы и группировки :)
Но я на страничке избранных авторов не могу найти кнопочки "сохранить изменения", заданные чекбоксами. Это проблема избирательного зрения или все на стороне сайта? :)

Вадим Гунько
не только группировки, но и подгруппировки. и т.д. иерархически 8-)

а кнопочка такая:
8-)

Леша Панков
Я просто испугался ее нажимать, потому что она в блоке "действия с отмеченным стоит", а там первое действие - "удалить из этого раздела", и хоть даже и не отмечено ничего, а все равно страшно :)
А вторую ссылку "добавить новый раздел" - это для меня, да? Чтобы потом не искал?
Интересно, что значит, что раздел будет виден всем посетителям?
И еще напомню, что хочется сортировку участников - хотя бы по имени. И, может быть, интерфейс для сортировки порядка закладок поудобнее, а то непросто оказалось новую закладку в меню в середину подвинуть - двигаешь на одну позицию вверх, ждешь пока опять страница загрузится, потом ищешь эту закладку, потом опять двигаешь-ждешь-ищешь...

Марина Рогожина
Там если на кнопку нажмешь - такое сообщение вылезает страшное! Вы уверены, что хотите сделать ЭТО с выбранными авторами?
или что-то в этом роде
я конечно не уверена, я ж не хочу им ничего плохого сделать....

Спасибо, Вадим! Интересно и полезно.
Мне тоже интересно, что значит видно всем посетителям.

Олеся
LOL!

Леша Панков
А это видел? - «а можно к нику автора окромя иконок "об авторе" и "фотографии автора" добавить еще "комментарии автора" - вроде бы уже…» (Тема: Лента избранных авторов [+])

Леша Панков
Добавление новых авторов в списки - просто класс!

До
Вадим, а я правильно понияла, что каждую фотографию я должна лично в папочки класть? Такой кнопочки, чтобы "рассортировать по авторам" нету? надо заводить столько папочек, сколько у меня авторов и потом раскладывать фотографии, так?

Вадим Гунько
«Папочки» можно создавать и для авторов (избранных) и для фотографий (в альбоме), отдельно.

Леша Панков
Я, честно говоря, еще не видел как там в альбоме. Но такую классификацию фотографий по авторам можно было сделать и в авторских коллекциях, добавив возможность сортировки по нахождению фотографии в моем альбоме (и, может быть, по проставленным мной оценкам) и сортировку авторов по количеству таких работ, добавленных в мой альбом. Что я хочу сказать - вот иду, например, на страницу Курловича, выбираю там сортировку по этому признаку ("фотография имеется в моем альбоме"), и вижу только фотографии, которые есть у меня в альбоме.

До
:( у меня там много фотографий и много авторов... хочется, чтобы они не по разным папочкам лежали, а просто подряд, но группируясь в списке по автору (по номеру автора, например)

Дмитрий Би
Вадим, мне кажется, ты сделал классно
Вход на сайт стал намного удобнее. Спасибо)))

Андрей Барашков
www.photographer.ru

artser
Зарегестрировалась, а фото не вижу где загрузить свое
в моей папке только - фотографий - 0
а где - добавить фото?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.114478 sec