Наверх

Тема: Как поставить "штампик" на фото?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Валерия Ливина
Как поставить "штампик" на фото?
Добрый день!

Осознав, что после многих лет занятия фотографией, оно вдруг получило несколько красивых фотографий, мое эго возжелало к ним (фотографиям) приложить свою подпись.

Поэтому у меня вопросы к уважаемым участникам форума. Стоит ли делать такой штампик или все-таки подобные подписи на фото - это дурной тон, и эго лучше укоротить?

А если все-таки стоит, то как? Предположим, У меня имеется файл в формате JPG, в него я переношу заготовку с подписью - но у нее непрозрачный белый фон, что сильно портит снимок. Я видела в сети фотографии с прозрачными подписями, которые выглядят изящно, но, насколько я знаю, jpg-формат не поддерживает прозрачку фона? Может быть, нужен другой формат или специальное программное обеспечение?

Заранее спасибо за совет.

С уважением

Лера
61 сообщение в этой теме

Хулиганствующий элементъ
Кажется, это лишнее.

Александр Курлович
Прежде всего, вы уверены, что это так уж надо? Подписываются обычно авторские работы галерейного уровня, предназначенные для выставок и продажи. Вы уверены, что достигли этого уровня?

Валерия Ливина
Я написала ответ, но он куда-то задевался - девушки всегда не те кнопочки нажимают, обычное дело, за которое прошу прощения.

Я ответила, что фотографии мои не предназначаются для выставок и продажи, я только лишь хочу выложить их в сети.

Вы все-таки считаете, что не стоит ставить подпись в таком случае?

С уважением

Лера

Александр Курлович
Имхо, нет смысла.

ValkRover V
Это, как Вам лично нравится. Я пробовал экспериментировать с этими подписями, но мне не нравится, или портит кадр или рамку нужно увеличивать. Может когда-нибудь и пересмотрю свое мнение, а пока решил не заморачиваться. BTW коммерческую стоимость может иметь ТОЛЬКО фото с качеством "на обложку журнала". Это пару-тройку мегабайт минимум. Такие обычно на сети не валяются, а с 100К фото, даже на десктопе смотрятся покоцаными.

Валерия Ливина
Я положила в ожидающие несколько фото с надписью - если выбирать цвет надписи аккуратно, то вроде как и ничего получается, глаз не режет.

Собственно, вряд ли кому-то нужны мои опусы. В основном хочется расписаться из тщеславия :) Как же отпускать в океан интернета какого-нибудь более-менее симпатичного фотодитятю бесфамильным??

BORMAN_RU
А как быть с теми, кто ворует фото и потом делает из них дизайн "для экрана"? Видео- ролики, презентации, сайты... Эти поделки из ваших фотографий потом продаются за суммы с тремя нулями (а за рубежём - и подороже!).

Валерия Ливина
А с такими надо, как начальство советует. Мочить в известном месте. И сверху этой, как ее... негашеной известью. Бесцеремониев.

Ростислав 1
Не обязательно. Просто элементарная защита от простых воришек, которые потом могут выдать работу за свою. Особенно на Западе, где все приносит деньги. Работа, усилия, идея - Ваши, а пенку снимает кто-то другой - немного обидно. Конечно, есть тысяча способов, как удалить подпись, но, по-моему, это как автосигнализация - реально никакого толку, а душе - спокойнее! Касательно техники выполнения надписи: грузите фоту в Фотошопе, печатаете необходимую надпись, изменяете ее расположение, размер, цвет, шрифт, применяете к ней необходимые спецэффекты, изменяете прозрачность - все, конечно, по вкусу. Затем сохраняете фото в жепеге под другим названием или в формате Фотошопа.

Валерия Ливина
Большое спасибо за объяснение.

Л.

Александр Курлович
Молодой человек, желательно оценивать себя реально, хотя бы шутки ради.

1)Воровать даже практический смысл имеет работы немножко другого уровня, чем представленная на форумах любительская стряпня.

2)Воровать карточку 600 на 400 пикселов? И зачем?

3) "Особенно" это происходит не на Западе, где согласно закону укравший получит по заднице на всю катушку, а в нашей родной СНГовии. Дешёвый "патриотизм" с отрывом от реальности?

и, наконец, 4) Всё, что в шопе "вшито", умелыми ручками спокойно удаляется. Все вшитые копирайты и прочая регистрационная информация предназначена не для предотвращения воровства, а чтобы человек мог разыскать автора, ежели захочет.

Успехов!

ValkRover V
100% согласен

Дмитрий
Убрать любой "штампик" с фото в Фотошопе это дело двух-трёх минут,по крайней мере для меня.Если вы,выставляя свои работы в сети хотите из как то защитить,то скажу вам,что на сегодня нет никаких эффективных способов,кроме размера.Ставьте ниже разрешение.Другого способа не придумали.А все эти водяные знаки и прочая слишком легко убирается.

Леша Панков
не стоит, имхо
лучше укоротить эго
а если очень хочется, то лучше предположить, что у вас имеется не файл в формате джипег, что само по себе уже моветон, а отпечаток
потом можно предположить, что его можно подписать и отсканировать (опять же не стоит делать это в формате JPEG)
так у вас появится и неплохой отпечаток "красивой фотографии" и файл, и оба при этом, с красивой, и по своему уникальной, подписью

Валерия Ливина
Ну тогда не буду ставить :)

Mikhail Steinberg
Валерия! Есть такое выражение в английском языке (недословно): если хочешь чтобы тебя полюбили другие, для начала полюби себя сам. Оно кажется поначалу что звучит "не по-пионерски", но в нем есть глубокий смысл. Если хочешь чтобы ребенок добился чего-то в жизни, ему надо убеждать что он Может, учить на его положительных примерах. Макаренковская теория не работает!!!. Ирина Роднина эту тему хорошо раскрыла в своей книге "Жестокий лед".

О чем бишь я? Надо смотреть на свои работы как на достойные всего, просто требующие доработки. Человек считающий что он "червь смердящий" никогда ничего не создаст.
Подписывайте конечно работы, почему бы нет?! И не укорачивайте свое Иго ни в коем случае!

Сергей Петров
да зачем нам английские выражения? :))
лучше нашего классика:

"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его."

Валерия Ливина
Что-то я теперь таки склоняюсь к тому, чтобы ставить таки штампик :)

Л.

Леша Панков
"лучше укоротить эго"
это я оговорился
не хотел так сказать, просто к языку прицепилось
лучше было бы его иначе реализовать - "Эго"
снимать, например, такие фотографии, которые были бы узнаваемы и хороши без подписей
имхо

Валерия Ливина
Фотографии, которые были бы узнаваемы без подписей, наверное, были возможны в те времена, когда фотографов было на порядки меньше (по количеству).

И потом, в мире столько всего красивого и интересного, что делать все снимки в одной манере можно или в студии, или (наверное) лишь при условии использования постоянных (как это правильно называется?) фильтров или вуалей-шаблонов (?) Не бейте меня ногами, я в таких вещах даже не ламер, а похуже.

У меня лично склонность фиксировать натуральную природную красоту. А поскольку она бесконечна и разнообразна, вряд ли когда-нибудь мои снимки станут "узнаваемыми" :) Придется подписывать :)

Л.

Леша Панков
Можно заглянуть вот сюда, например. В пейзаж, если именно он нравится. Да, там много фотографов, которые снимали в прошлом веке, но вот и вполне современный. А про манеры, стили, техники и т.п. - это немного серьезно для начала.

Mikhail Steinberg
Не совсем одно и то же, если я правильно понимаю смысл стихов. Что я имел в виду - в упомянутой мной книге Ирина Роднина описывает как после ее победы на очередных соревнованиях тренер тут же начинал ее отчитывать: это было не так, это вообще никуда не годится". И при этом она слышала как рядом западный тренер говорил своей подопечной, занявшей непризовое место: "ты сработала прекрасно, в следующий раз наверняка победишь". Это не по нашему, нас всегда учили именно по первой методике. Система Макаренко. "Твой номер восемь, когда надо- спросим". Что это порождает- за примерами ходить далеко не надо.

Я считаю (опять-таки сугубо личное мнение) что если все время смотреть на авторитеты мирового класса, то наряду с положительным это имеет и отрицательный результат. Типа как Леша Панков мне как-то за моего воробья поставил 6, потому что хоть сама по себе карточка может и на больше, но у него есть альбом фотографов мирового класса и вот там есть воробей- это да...
Да, надо знать себе цену, но она при этом не должна быть заведомо грошь в базарный день.

По поводу подписи: она не должна быть на пол-экрана, как некто "Мучитель фотографии" делает, есть такой товарисч. Но если вам кажется что скромная но со вкусом подпись нужна- значит так тому и быть, и нечего слушать советчиков!
Удачи!

Валерия Ливина
Значит, так тому и быть :)

Л.

Александр Курлович
Но побеждала всё же Роднина. Уж по какой там методике...

Михаил Steinberg
В том то и дело что НЕТ!!!! (И Роднина об этом говорит, кстати). НЕ работает система Макаренко. У меня мама учительница была, я сам по ней вырос. Не работает. Человек должен поощрения получать а не пощечины. Это его стимулирует. Если он не мазохист, конечно.
По крайней мере, я так воспитываю своего ребенка, любое самое незначительное ее достижение у нас обсуждается и поощряется. Поэтому она любит читать, что мы поощряли ее попытки, а не потому что она "должна и стыдно не уметь".
Взрослый человек в этом смысле мало чем отличается от ребенка, я думаю.

Александр Курлович
А что, каталась не Роднина? :-)

Имхо, и пряник нужен, и наказание (иногда).

Леша Панков
Михаил, 6 - это "хорошо".
А 5 - это когда нет ошибок.
И после Вашего воробья мне довелось видеть сотни не менее интересных. Так что же все они - отличные фотографии? От чего отличные, когда они все одинаковы между собой?

Валерия Ливина
Ой, а можно я вопрос задам? Если 5 - когда нет ошибок, то 3 - когда есть? Тогда мне вот интересно, как новичку, почему мне за одну и ту же фотографию поставили одну тройку и две шестерки?? Это значит - хорошо с ошибками??

Александр Курлович
Это просто разные оценщики.

Валерия Ливина
Об этом я догадалась :)

Александр Курлович
Побыв здесь подольше, вы с ужасом обнаружите, что не только люди разные, но и вкусы... ещё разнее ;-))

Надо понять, кто оценивает эмоциональное впечатление от карточки, кто её саму, а кто просто с вами потусовацца пришёл..;-) и выбрать, что вам нужнее.

Валерия Ливина
Дык, все нужно - и потусовацца, и эмоции. И главным образом саму.

Надо полагать, если оценки хорошие - это за эмоции, а если плохие - то за все остальное?? Бедная я, бедная...

Александр Курлович
Не так всё просто;-))) ожет, завтра напишу, сегодня убегаю.

Romanov R
тут ещё не такое можно обнаружить, но ужас будет преследовать всегда...

Валерия Ливина
Ужас?? Зачем же это??

Хулиганствующий элементъ
Девушка, а меня пожалуйста тоже спросите что-нибудь, я тоже очень умный и хороший. :)

Валерия Ливина
У меня есть к Вам один вопросик, но решусь ли я его задать, будет зависеть от Вашего поведения. Потому что я тоже временами очень хулиганствующий элемент.

Хулиганствующий элементъ
Я весь внимание.

Валерия Ливина
Я тоже :)

Mikhail Steinberg
Я вот, например - "просто с вами потусовацца пришёл". Признаю. А что, стыдиться этого надо?

Александр Курлович
Миш, ну при чём тут "стыдиться"? Речь не об отношении, просто о цели.

Леша Панков
так иногда бывает
когда фотография очень хорошая
но при этом смазанная, нерезкая, чересчур контрастная с потерянными деталями и в светах и в тенях
поэтому и ставят и тройки, и семерки - кто что видит

Валерия Ливина
Понятно.

Вот давеча радугу фотографировала, ручки от восторга затряслися, получился сплошной блур. И нет бы еще кадр сделать - понеслась на радостях дальше. Как говорил классик, ’ah, women’

Поэтому мое имховое мнение - да здравствуют высокие оценки, невзирая на резкость и контраст!

Еще вопрос: оценки выставляют только порегистренные пользователи или кто угодно вообще?

ValkRover V
Это значит, что ВСЕ оценки субъективны, разные люди имеют разное видениея, разные критерии, разную шкалу.
Я, к примеру, 10 ставлю только за работы, на которые у меня что-то внутри "кликнуло", иначе при полной безушпречности - 9. Я этого алгоритма объяснить не могу, может быть безупречная работа с каком-то там умнум содержанием внутри, но чуждая по духу.

Михаил Steinberg
Леша, так можно было и 3 поставить- кто знает что день грядущий нам готовит, может завтра тут такое покажут что оно все предыдущее затмит :-)

Леша Панков
это на тот случай, если бы воробей был по центру, карточка замыленной и с резким задним планом :-)

ValkRover V
Сканировать ОТПЕЧАТКИ - это уже плохо. Даже при сканировании пленки теряется качество. ИМХО на сегодня вся обработка должна быть цифровой. Большинство фото-редакторов позволяют делать подобные вещи как и с прозрачной графикой, так и со шрифтами.

Александр Курлович
"ИМХО на сегодня вся обработка должна быть цифровой" - Ну это ерунда, конечно... Всё зависит от цели работы, использованной техники и ещё много чего...

Однако, если вы имеете просто кадр на плёнке, а не работу, полученную путём использования различных методов ручной обработки, то сканировать лучше плёнку, конечно.

Сергей Петров
"ИМХО на сегодня вся обработка должна быть цифровой."

что Вы подразумеваете под словом "обработка"?
относится ли это как-то к печати с ч.б. негатива посредством фотоувеличителя на фототобумагу?
или этот термин Вы употребили только относительно фотографий/карточек в цвете?

Леша Панков
Ну тебе, Сереж, что, поговорить не о чем? :-)))
Цвет тоже все еще руками печатают. Мало того, что дороже раза в два, чем на "машинке", так еще и лучше (то, что я видел). Понятно почему.

Сергей Петров
удивлен, что всего в два раза :))

Тай
Бли-и-н. "Как поставить штампик" - 48 сообщений в теме.

Валерия Ливина
Поставила штампик :)

www.photographer.ru

Benia
Советую обратиться за консультацией к Мастеру "штампиков". ;-)))

Но он парень сугубо коммерческий, за науку может денег запросить.

Валерия Ливина
Спасибо за совет. А про кого речь?

И потом, если он Мастер, и штампик будет ну очень замечательный, то как же ж будут выглядеть мои любительские фотки с супер-подписью? Типа дворняжки с бриллиантовым ошейником?? Тут призадумаешься...

Benia
Вот уж не знаю, не знаю...

Nikolo5

Господа, вы в своем уме !!?

Девушка спросила: "Как поставить "штампик" на фото?", а не
попросила "выложите все, господа, что у вас есть на уме по этому поводу..".

Вы поймите, она же из скромности спросила "а стоит ли вообще это делать..?". Человек хотел узнать просто как поставить штампик...

Объяснил как только на седьмом шаге ветки Ростислав_1..
Честь Вам и хвала, ув. Ростислав_1 !

Саша Курлович, зачем обижать девушку, спрашивая достигла ли она галерейно-продажного уровня, зная , что не достигла, что она просто любитель (о чем откровенно рассказала в сабж!), что просто хочет выложить фотографии в интернете -- и все!!!

Почему мы не видим сути вопроса за собственным же снобизмом ??
Да не потонуть вам в нем!

N5.

(Валерия, простите, если Вы почувствовали себя только средством для выражения моего мнения, меня просто задели некоторые ответы участников..)

Валерия Ливина
Уважаемый Николо, большое спасибо за поддержку. Ничего страшного, если кто-то как-то не так посмотрел или сказал. Мы девушки битые интернетом, поучаствовавшие в немалом количестве виртуальных сражений с философами и даже мракобесами, так что отобъемся при необходимости и от фотографов :)

Спасибо всем, кто откликнулся на тему штампиков. Все отклики были полезны, потому что дали писчу для размышлениев.

Л.

Benia
"Пистчу" - надо правельно коллигрофировать.
Не Вам ли, битой интернетом, етого не знать.

Валерия Ливина
ой.. здрасти.. с запозданьицем вас..

буду старацца коллигрофировать изо всех силоф

Benia
Много думал, не торопился, бо.
Не могу же я дать легковесный совет такой героической барышне.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.982338 sec