Nikolo5 Мультиэкспозиция |
|
Добрый день. Нужна квалифицированная помощь. Есть ли принципиальная разница в мультиэкспозиции (рассмотрим для простоты 2 кадра) на пленке и в цифровом случае, т.е. с наложением слоев двух снимков. Другими словами, будет ли существенная разница между м/э на пленке и наложением двух слоев в Фотошопе с использованием параметра "Screen"? У кого есть опыт сравнения -- пожалуйста ответьте. Заранее благодарен. П.С. Вопрос возник в связи с этой картинкой, которая кажется мне слишком синтетической. www.photographer.ru |
Впрочем, недавно тут альпаук целые серии выставлял с совершенно случайным наложением (впрочем уверен что он старался держать в памяти кадры и наложение не на 100% случайно) и некорые вышли на удивление хорошо.
Итак, если я правильно понял, если у меня будет цифровая камера (а именно ради этого вопрос и был задан), то простым наложением слоев и выставлением прозрачности 50% у каждого слоя в Фотошопе я добьюсь на физическом (химическом, если угодно) уровне того же самого эффекта, что и при аналоговой мультиэкспозиции. ТАК ???
(ради бога, фотку обсуждать не нужно, это пример..)