Наверх

Тема: Sigma 24-70 / 2.8 или 28-70 / 2.8

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Дмитрий Булгаков
Sigma 24-70 / 2.8 или 28-70 / 2.8
Очень хочется узнать про эти два объектива. Уж очень сильно привлекает цена и светосила, но нет возможности протестировать оба варианта. Если есть Ваше мнение, поделитесь пожалуйста. Заранеее огромное спасибо.
3 сообщения в этой теме

Гафар
Я например долго выбирал между Sigma 24-70/2,8 EX DG и Sigma 24-60/2,8 EX DG ,тоже соблазнился на цену.Хотя читал на одном из сайтов отзывы,самые противоречивые.Но все же решился.Взял 24-60/2,8.(у меня Canon EOS 10D) Результат не порадовал,примерно на уровне родного старенького Canon-овского штатника 28-80/3,5-...по моему.Не достаточно резок.Хотя в фотошопе многое без особых усилий подправляется.24-70 не стал брать,огромен,хотя многим фетишистам нравится,не просто найти фильтры,да и дорогие они.Но всетаки как мне кажется Sigma стоит своих денег,с ними можно иногда работать,но они далеки от совершенства.В следующий раз буду брать родной Canonовский,пусть даже не с такой дыркой.

Эди
Возьми кэноновский, не прогадаеш.Я долго выберал между сигмой 24-70\2.8 и кэнон 24-70\2.8 (разница в цене огромна) ,но меня категорически отговорили покупать сигму ,и правильно сделали. На сегодняшний день я очень доволен, что не выкинул деньги на ветер, а купил хороший объектив на всю жизнь.Кстати из минусов-небольшие искажения на широком конце.

Дмитрий Булгаков
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Я прекрасно понимаю, что за эти деньги мне не взять такой светосилы NIKON ( это моя система) а поменять оптику не то, что хочется, а просто необходимо.У меня сейчас штатник 28-80/3,5-5,6. Светосилы не хватает. а ещё проблема, что в данном случае по причине денежной выбор или взять что-то из этих обьективов, или продолжать мечтать о светосильном Nikkor. Но всё равно, огромное всем спасибо.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.089218 sec