Дано: куча фотолюбителей с разными интересами, всех возрастов, кучкующихся в разных местах в разное время.
Надо: как-то выяснить интересы, опыт, цели отдельных "членов фотоклуба".
Средство: опрос в онлайне.
В результате внимательного рассматривания потолка вырисовалась вот такая вот структура. У кого-нибудь будут замечания/предложения/добавления?
Опрос членов фотоклуба
(С) Vit Rudovich, 2004
I. Персональная информанция:
Имя [ ______ ]
Фамилия [ ______ ]
Дом [ ______ ]
ZIP [ ______ ]
Город [ ______ ]
e-mail [ ______ ]
www [ ______ ]
телефон [ ______ ]
В первых строках стоили хотя бы объяснить, зачем «Надо: как-то выяснить интересы, опыт, цели отдельных "членов фотоклуба". », включая их персональные, в том числе приватные данные.
Не соасем понятно механическое объединение в "темы" разных техник съёмки/печати, видов активности (те же выставки) и жанров.
Кроме того, поддержу первого оратора :-) Обычно указывается цель опроса, а также дальнейшее использование информации.
Активности отдельно. (Подготовка выставок там в смысле какие форматы, куда писать и т.п.)
Что же касается техник и жанров - это просто темы интересов. Можно делить, но мне так удобнее.
Зачем надо, это я так, на пальцах объясню. А все приватные данные у меня на столе в распечатках. (Иначе как я анкету людям передам) У трети ещё и дни рождений есть.
Без граф: "пол", "семейное положение", "гражданство", "образование", "степени и звания", "государственные и прочие награды" -- анкета выглядит неполной.
Если без ехидства, для он-лайнового опроса слишком уж большая анкета с большим количеством "приватных" вопросов. Для офф-лайна сгодится. Может применяться в качестве предохранительного средства: смог кандидат в члены клуба заполнить анкету -- принять, не смог -- гнать в три шеи.
Пол однозначно определяется именем, (впрочем как адрес с телефоном позволяют за пять минут найти в справочнике и адрес и телефон) Семейное положение ни к чему не обязывает. Гражданство у всех одинаковое. В отдельную группу по образованию надо только студентов выделить (их в каникулы вечно в городе нет). Вот со званиями и победами в конкурсах надо-бы ещё подумать.
В онлайн версии все обязательные вопросы кроме имени и фамилии будут выставлены по дефолту. Так что заполнение будет элементарным.
Ещё раз. Всё, что стоит под пунктом I давно уже выяснено (не мной) и сведено в красивую табличку, которую может получить любой желающий. Потому как в информации этой ничего секретного или особо важного нет.
А.Б.
Это была щютка, товарищь Рудович...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Что же касается техник и жанров - это просто темы интересов. Можно делить, но мне так удобнее.
какие акты имеются ввиду?
Если без ехидства, для он-лайнового опроса слишком уж большая анкета с большим количеством "приватных" вопросов. Для офф-лайна сгодится. Может применяться в качестве предохранительного средства: смог кандидат в члены клуба заполнить анкету -- принять, не смог -- гнать в три шеи.
В онлайн версии все обязательные вопросы кроме имени и фамилии будут выставлены по дефолту. Так что заполнение будет элементарным.