Наверх

Тема: Mamiya ZD - 22 мегапикселя

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
просто Бэндер
Mamiya ZD - 22 мегапикселя
описание

Отличная весч, кстати подходит вся оптика от Mamiya 645 серии.
13 сообщений в этой теме

Nikolo5

1. Цена $7000 (EOS 1Ds MkII -- $8000)
2. Но размер сенсора всего в два раза больше, чем у 1Ds MkII
3. Выбор оптики Canon раз в семь больше.

Так что бабка на двое сказала...

Савченко Михаил
не знаю, я бы не задумываясь взял мамию.. кэнон слабее будет..

Nikolo5

...не стоит также забывать, что так называемая гибкость 35 миллиметров (автофокус, скорость, удобство) у кенона отработана до автоматизма, а мама-мия только-только перешла на 35-mm like handing...

просто Бэндер
Вопрос от обратного: какого обьектива в линейки Мамии вам нехватает? Почему большенство серьезных фотографов работают неавтофокусными среднефотматными камерами и обходятся двумя, от силы тремя объективами?

alpauk
а иногда даже этого не делают?:-)))

Nikolo5

Смотря что делать...

Если мобильность репортера -- дело десятое, а можно позволить себе непринужденно менять фиксы -- тогда да. Мамия.

Я думаю, что только с фиксами качество картинки там заметно дальше кэноновского будет. Или не прав ?

.

просто Бэндер
Каждый ищет свой путь. Вопрос техники конечно не маловажный, но фиксация на ней, дело тоже на мой взгляд ошибочное. Потому как в большенстве случаев, особенно в репортажной фотографии достаточно широкоугольника и полтинника.Очень редко еще легкий телевик. На мой взгляд организация пространства в кадре, внимание к моменту, важнее чем поиск формата и занятие технич. вопросами во время сьемки. К этому приводит обилие техники.
Мне посчастливилось три дня этих выходных провести на семинаре в Бремене с ведущими репортажниками, военными и художественными фотографами Германии. Все глубокие, не только внешне, но и художественно состоявшиеся репортажи, как выяснилось, были сделаны всего на двух фиксовых обьективах. Roman Bezjak в курилке достаточно скромно сказал, что когда он начинал фиксы были оптически значительно сильнее зумов, сейчас ситуация видимо изменилась, но для себя он не видет смысла браться за что-то другое.
Я видел многие серии снятые только среднеформатным полтинником. Космос!
Потому в случае с этой Мамией мне видется более важным вопрос качества матрицы и скорости срабатования затвора или реакции. Приходилось попробовать несколько лет назад первый Мамийский автофокусник, так это была катострофа со скоростью срабатывания затвора.

Nikolo5

А что Вы скажете по поводу того, что Canon как цифра родился довольно давно и уже успел "устояться", а вот Мамия в цифровом виде родилась вот-вот и еще очень далека от насыщения.

И, честно говоря, я не представляю себя :) , делающим снимок, скажем, из окна автобуса средним форматом... Так что Мамия на роль первого аппарата претендовать не может, согласны ?

Да, и еще мысль одна возникла. Пресловутый кроп-фактор даже для 35 мм кажется изнасилованием техники (оптики в основном).
А для Мамии -- это справедливо, как мне кажется, в еще большей степени.

просто Бэндер
<И, честно говоря, я не представляю себя :) , делающим снимок, скажем, из окна автобуса средним форматом... Так что Мамия на роль первого аппарата претендовать не может, согласны ?>
Не думаю, что из первого следует второе (возможно только для вас). как я уже сказал, знаю многих кто средним форматом и всего одной оптикой делает книги, и голвокружительные репортажи.

Антон П
Скажите, а где этот семинар проходил в Бремене?

просто Бэндер
В академии искусcтва (кажется так она называется)Am Speicher 11/8 in 28217 Bremen. Buslinie 26 ab Hbf in Richtung Walle.

Александр Иванов
Возможно это дело еще и вкуса. Я, например, перешел с зумов (правда, признаюсь, дешевых) на фиксы и ничуть не жалею. Возвращаться к дорогим (т. е. вроде как хорошим) зумам не думаю.
...
Сравнивать цифру от Mamiya и Canon не берусь. Однако, насколько знаю, сравнивать объективы этих компаний в чистом виде не корректно, по крайней мере при съемке на пленку. В одном случае размер кадра 35 мм, в другом 6 см. При таком раскладе даже не самый лучший объектив от Mamiya может дать картинку лучше L-ки от Canon..... Мнение не мою, опыта съемки на средний формат у меня нет, но фотографии с негатива 6х6 я видел и очень впечатлен. 35 мм никогда такого не даст.... Но это все о пленке.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.073533 sec