Наверх

Тема: Nikon D70 Kit (DX 18-70) или Nikon D70 Kit AF 28-80mm f/3. 3-5. 6G!!!!!!!!!!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Михалкин
Nikon D70 Kit (DX 18-70) или Nikon D70 Kit AF 28-80mm f/3. 3-5. 6G!!!!!!!!!!
Господа-Фотографы!
Недавно продал свой обычный цифровик, потому что понял, что мне его не хватает. Хочется иметь контроль над всем процессом съемки. Однако пока в данной науке ничего не смыслю.
Есть деньги, чтобы купить хороший аппарата, но вот мозгов пока не хватает.
Объясните, в чем разница между Nikon D70 Kit (DX 18-70) и Nikon D70 Kit AF 28-80mm f/3. 3-5. 6G? И в чем эта разница заключается? Какая из моделей лучше? (судя по цене, вторая)
Буду очень благодарен за помощь.
Михаил
4 сообщения в этой теме

Nitro
Первый имеет меньшее увеличение, но оптику ED (меньше аббераций), а второй увеличивает больше, но тип G (имеет стеклопластиковые эл-ты в оптике)

Vadim23
фОТОапораты адинаковые, разные только объективы. Если хочешь иметь универсальный и обходиться пока только одним(они сменные и отдельно их можно купить целую кучу если денег хватит. широкоугольных, теле, и т.д.)
то купи (DX 18-70)ДЛЯ НАЧАЛА вполне хватит. Научишся разбираться с ним,
поймёшь чего не хватает именно тебе тагда и подумаешь о покупке другого
объектива.

никонист
Господин Михалкин, набор со вторым объективом стоит существенно дешевле, но ни в коем случае не экономьте на качестве!!! Объектив этот очень плохой!! Стоит он порядка 50 долларов! Если Вы имеете представления о ценах на объективы, то уже, наверное, поняли, что я хочу сказать. Объектив 18-70 в свою очередь - очень достойная оптика и он стоит своих денег, вполне универсальный объектив с прекрасной динамикой и цветопередачей! В общем, Вам понравится, гарантирую. Действительно, если это Ваш первый опыт с зеркалкой покупайте кит именно с первым объективом, а впоследствии решите, что Вам нужно еще.

Николай
Господа-Фотографы! А у меня проблема выбора между объективом китовым af-s 18-70 if-ed и af 28-200 G if-ed. Поделитесь мнением. Разрываюсь! Ведь оба if-ed. У одного скорость фокусировки привлекает, у другого универсальный телезум аж 200. А если на цифре, считай в полтора раза больше, хотя и 28 превращается в 42. Это единственные отличия? 1ый рисует резче? стекла у первого лучше или такие же? По цене примерно одинаковые.
плиз ответ на kuprian@comail.ru
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.060138 sec