Год назад я бы с Вами согласился на 100%. Сейчас новые чернила (DuraBrite, например), 5-ти цветная печать, хорошая бумага. По крайней мере, качество уже приближается. Чтобы отличить -надо сильно постараться. Да, дороговато, конечно.
У меня лист А4 в 16 руб обходится (при 4-х цветной печати), если бумагу Lomond брать.
Пока не увижу разницу - не поверю. А принтер за $610 - для меня многовато, если я планирую в течении года не более 200 отпечатков сделать.
Будут 2 выставки, одна открывается уже 6 декабря (другая в июле) и сейчас нужно срочно напечатать снимки и оформить их, при этом вложиться в $300-400. ;) Принтер никак не вписывается в смету... ;(
Ну где-то у Вас в Ростове есть фотопринтеры А3. Можно-же попробовать с кем нибудь договориться - у них поработать или на время напрокат взять. Ну пусть не 8-ми цветные, есть более старый i9100 - 7-ми цветный.Есть Epsonы. Есть 6-ти цветные принтеры (оранжевый цвет - проблемный). Хотя-бы попробуйте.
Относительно характеристик Andrew прав. Кстати,настроек цветопередачи там море, обычно в CMYK + насыщенность.
Издалека, конечно, все проще. :)
Конраст при печати на принтере где-то на 10-20% больше, чем в минилабе (при печати в минилабе на глянце - одинаковый). Цветовой охват современных струйников раза в два превосходит минилабный (фронтир, фуджи кристал), который и до sRGB не дотягивает.
Спасибо, с лабораторией созвонился. Поеду печатать, сейчас вопрос такой: какая бумага лучше подойдёт для снимков на выставку - матовая или глянцевая? Если будет возможность выбрать производителя бумаги - от какой лучше отказаться? Какие факторы в выборе бумаги надо учитывать? Что ещё, кроме коррекции цвета нужно учесть при печати на бумагу с цифры? - Повысить яркость? Контраст?
И ещё: стоит ли перед печатью увеличить разрешение снимка раза в 2, т.е. из 3мп сделать 12мп с последующим повышением резкости?
Володь, тут уже тонкости начинаюцца:-) "Шелковая" и прочая специфика хороши тока для части работ, и важно точно угадать, где это сработает. Матовая бумага - это классика, она универсальна.
Тематику выставки я обозначил названием: "Призрак стрекозы, узор листа". Это строчка Владимира Набокова. Т.е. там будет макро флоры-фауны, в основном из 11389 и из Alexander Chelmodeev. Шёлковая здесь "работает"?
Cтекло (с необработанными краями) мне предложили по 50 руб, а ещё картон да кляммеры, да время. В магазине видел готовые рамки по 80, и никакого геморроя с доработкой. Про ламинирование узнавал - там не гарантируют качество для размера больше, чем А4.
Ещё вариант - пенопластовые листы, но кажется по-пионерски будет выглядеть.
То есть пенокартон, или именно пенопласт? ПК неплохо, пенопласт сомневаюсь. Вообще, всё от галерейного пространства зависит... У меня на первой персоналке металлические рамки были, на второй стёкла с кляммерами, на третьей - пенокартон. :-)
Не пенокартон (поиски его пока не увенчались успехом), а вообще пенопластовые потолочные плитки 50х50. А рамки из картона (не знаю, может это и был пенокартон) видел аж по 110р.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Трудно одному на весь юг России двигать фотографию в массы...
У меня лист А4 в 16 руб обходится (при 4-х цветной печати), если бумагу Lomond брать.
Будут 2 выставки, одна открывается уже 6 декабря (другая в июле) и сейчас нужно срочно напечатать снимки и оформить их, при этом вложиться в $300-400. ;) Принтер никак не вписывается в смету... ;(
Относительно характеристик Andrew прав. Кстати,настроек цветопередачи там море, обычно в CMYK + насыщенность.
Издалека, конечно, все проще. :)
И ещё: стоит ли перед печатью увеличить разрешение снимка раза в 2, т.е. из 3мп сделать 12мп с последующим повышением резкости?
ps. Если есть у кого под рукой ссылки на фотографии выставочных экспозиций, поделитесь. Одну здесь видел -
Ещё вариант - пенопластовые листы, но кажется по-пионерски будет выглядеть.
Ещё варианты, опыт какой есть?
А про металлические можно подробней?
Алло, Администрация?! Не спи!