Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Ростов-на-Дону. Цифровая печать.

Тема: Ростов-на-Дону. Цифровая печать.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Alexander Chelmodeev
Ростов-на-Дону. Цифровая печать.
Ростовчане, подскажите, где в РНД можно отпечатать 70-80 снимков формата 30х40 из JPEGа? Желательно - качественно, в присутствии заказчика.
25 сообщений в этой теме

Alexander Chelmodeev
Так, ростовчан донских здесь, похоже, нет... ;(
Трудно одному на весь юг России двигать фотографию в массы...

11352
А принтер А3 купить. Ведь это, наверное, не на один раз потребуется. Дорого конечно, но окупится, если не на раз. Epson сейчас > 3000 dpi дает.

Alexander Chelmodeev
Да ни один принтер, IMHO, не даст качества даже самого дешёвого минилаба. А стоимость отпечатка на принтере в несколько раз будет выше.

11352
Год назад я бы с Вами согласился на 100%. Сейчас новые чернила (DuraBrite, например), 5-ти цветная печать, хорошая бумага. По крайней мере, качество уже приближается. Чтобы отличить -надо сильно постараться. Да, дороговато, конечно.
У меня лист А4 в 16 руб обходится (при 4-х цветной печати), если бумагу Lomond брать.

11352
P.S. Только сейчас увидел 8-цветный Canon i9950 A3 4800X2400 dpi. Статья в Фотомагазин №9 2004. Цена 610$.В работе не видел.

Alexander Chelmodeev
Пока не увижу разницу - не поверю. А принтер за $610 - для меня многовато, если я планирую в течении года не более 200 отпечатков сделать.

Будут 2 выставки, одна открывается уже 6 декабря (другая в июле) и сейчас нужно срочно напечатать снимки и оформить их, при этом вложиться в $300-400. ;) Принтер никак не вписывается в смету... ;(

11352
Ну где-то у Вас в Ростове есть фотопринтеры А3. Можно-же попробовать с кем нибудь договориться - у них поработать или на время напрокат взять. Ну пусть не 8-ми цветные, есть более старый i9100 - 7-ми цветный.Есть Epsonы. Есть 6-ти цветные принтеры (оранжевый цвет - проблемный). Хотя-бы попробуйте.
Относительно характеристик Andrew прав. Кстати,настроек цветопередачи там море, обычно в CMYK + насыщенность.
Издалека, конечно, все проще. :)

Андрей Бондаренко
Конраст при печати на принтере где-то на 10-20% больше, чем в минилабе (при печати в минилабе на глянце - одинаковый). Цветовой охват современных струйников раза в два превосходит минилабный (фронтир, фуджи кристал), который и до sRGB не дотягивает.

KVIT
Есть в Ростове Минилаб. Где можно отпечатать 30 на 45. Фотографического качества. (пишите на мыло)

Alexander Chelmodeev
Написал на мыло, указанное в профиле.

Alexander Chelmodeev
Спасибо, с лабораторией созвонился. Поеду печатать, сейчас вопрос такой: какая бумага лучше подойдёт для снимков на выставку - матовая или глянцевая? Если будет возможность выбрать производителя бумаги - от какой лучше отказаться? Какие факторы в выборе бумаги надо учитывать? Что ещё, кроме коррекции цвета нужно учесть при печати на бумагу с цифры? - Повысить яркость? Контраст?

И ещё: стоит ли перед печатью увеличить разрешение снимка раза в 2, т.е. из 3мп сделать 12мп с последующим повышением резкости?

Александр Курлович
Матовая, однозначно. На выставке вопрос бликов и так всегда встаёт, зачем давать им фору? :-)

Alexander Chelmodeev
Ну насчёт бликов полностью согласен, но на глянце ведь чёрный глубже, картинка чётче, чи не так?

ps. Если есть у кого под рукой ссылки на фотографии выставочных экспозиций, поделитесь. Одну здесь видел - . Что-то подобное...

Александр Курлович
Не так. Это предрассудки, связанные с плохой совковой фотобумагой.

Alexander Chelmodeev
Точно, корни этих моих сомнений - оттуда...

В М
Для крупного формата (от 20х30) матовая круче однозначно! А всего круче, как на мой вкус, "шёлковая".

Александр Курлович
Володь, тут уже тонкости начинаюцца:-) "Шелковая" и прочая специфика хороши тока для части работ, и важно точно угадать, где это сработает. Матовая бумага - это классика, она универсальна.

В М
Возможно. "Киевом" на 6х6 я пока ничего, окромя Природы, не снимал...

Alexander Chelmodeev
Тематику выставки я обозначил названием: "Призрак стрекозы, узор листа". Это строчка Владимира Набокова. Т.е. там будет макро флоры-фауны, в основном из 11389 и из Alexander Chelmodeev. Шёлковая здесь "работает"?

Alexander Chelmodeev
В продолжение темы... Посоветуйте наиболее экономичные варианты рамок-паспарту (размер 50х40см) для экспозиции.

Александр Курлович
Совсем экономичным может быть ламинирование...Есть ещё стёкла с кляммерами.

Alexander Chelmodeev
Cтекло (с необработанными краями) мне предложили по 50 руб, а ещё картон да кляммеры, да время. В магазине видел готовые рамки по 80, и никакого геморроя с доработкой. Про ламинирование узнавал - там не гарантируют качество для размера больше, чем А4.

Ещё вариант - пенопластовые листы, но кажется по-пионерски будет выглядеть.

Ещё варианты, опыт какой есть?

Александр Курлович
То есть пенокартон, или именно пенопласт? ПК неплохо, пенопласт сомневаюсь. Вообще, всё от галерейного пространства зависит... У меня на первой персоналке металлические рамки были, на второй стёкла с кляммерами, на третьей - пенокартон. :-)

Alexander Chelmodeev
Не пенокартон (поиски его пока не увенчались успехом), а вообще пенопластовые потолочные плитки 50х50. А рамки из картона (не знаю, может это и был пенокартон) видел аж по 110р.

А про металлические можно подробней?

Александр Лепёшкин
Алло, Администрация?! Не спи!
Эта тема не в тему. Не так ли?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.07278 sec