Наверх

Тема: проблема с резкостью на Canon EOS 33

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Olchen
проблема с резкостью на Canon EOS 33
У меня не очень хорошее зрение, но я пока обхожусь без очков/линз. Для нормальной ручной фокусировки на Canon EOS 33 я использую диоптрийную регулировку, и вроде бы все окей. Но в последнее время мне кажется, что с фокусом какие-то проблемы: иногда снимки получаются не оч.резкими или резкими не там, где было задумано. Иногда это можно списать на дрожание рук или долгую выдержку, но когда всего этого нет, подозрение падает именно на диоптрийную регулировку и собственное зрение. Регулировка стоит у меня на максимальном "минусе" (у EOS 33 это -2,5 диоптрий), притом что на самом деле мое зрение в среднем где-то около -2-х (показатели глаз разные). Просто мне показалось более удобным и комфортным для глаз поставить именно на максимум. Может ли причина нерезкости быть в том, что диоптийная регулировка у меня поставлена на более слабое зрение, чем есть на самом деле? Но, с другой стороны, сложно установить колесико регулировки точь-точь на нужную диоптрию - там есть разделение только на +/-, а дальше все крутится в прямом смысле слова "на глаз". Следовательно, возможные небольшие неточности в пределах "+" или "-" не существенны?

Честно говоря, мне самой это обьяснение кажется глуповатым, но тем не менее хочется узнать наверняка - от тех, кто в оптических законах хорошо разбирается. Как вы думает, в чем тут дело? Насчет неисправностей самой камеры, думаю, могу точно сказать, что их быть не должно, потому что обращаюсь с ней оч. аккуратно, даже чересчур:)

Буду рада вашему ответу
6 сообщений в этой теме

Леша Панков
чтобы понять, проблема ли это камеры, достаточно снять что-то с автофокусом, если он в порядке
кроме того, можно навестись автофокусом на что-нибудь хорошо видное, а потом подстроить диоптрийную коррекцию в видоискателе

Тяпка
нет, это не проблема камеры.
Я снимаю этой камерой в студии, и постоянно сталкиваюсь с ошибками фокусировки. уродский кенон неправильно измеряет расстояние до обьекта! та же проблема и у одного моего знакомого, он свою камеру даже в ремонт носил, с него взяли деньги...и... всё остало на своих местах. Кенон - фу:(

Хулиганствующий элементъ
Диоптрийная регулировка не влияет на резкость снимка, она влияет на то, как Вы его видите. Проблема в другом. Может быть, камера наводится не туда, куда Вам хочется. В конце-концов, может быть, её стоит показать врачам.

Леша Панков
ребята, речь идет о "нормальной ручной фокусировке"
причем тут "кэнон измеряет расстояние" и "наводится не туда"

Александр Курлович
А юстировка камеры сбиться не могла?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.065156 sec