Наверх

Тема: Rekam FM-01 Flashmeter

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
terali25
Rekam FM-01 Flashmeter
хочу купить себе суперНавороченный, оченьТочный, нереальноФункциональный и, желательно, бесплатный флэшметр :)
кто-нибуди слышал о Rekam FM-01 Flashmeter? Что в нем хорошего?
какой флэшметр из дешевых самый хороший? желательно чтоб мерял падающий свет...
8 сообщений в этой теме

Хулиганствующий элементъ
Когда я слышу про Рекам, меня начинает тошнить. То, с чем я имел дело, оказалось просто никакого качества и почти не работало.

terali25
у меня рекамовский штатив... отличная штука за свои деньги! неужели остальное они делать не умеют??

Хулиганствующий элементъ
Камеры - не умеют. Кстати, я не понимаю, что такое отличный штатив за свои деньги. Качается несильно что-ли?

Хулиганствующий элементъ
Кстати, я подозреваю, что эта компания вообще ничего не производит сама. Ни в Штатах, ни в самой Канаде, про неё вообще не слышали. :-))

Бродяга
Штатив - как штатив. Заявленный вес держит, пневматика работает, не шатается :) Дешевле многих иных при вполне сопоставимом качестве.
А вот про отвратительный штатив за любые деньги: если интересно, рекомендую ознакомиться с продукцией "поиск-фото". :) На них даже смотреть страшно, не говоря уж о том, чтобы использовать.

Бродяга
Rekam FM-01 Flashmeter:
1. дешевый
2. измеряет :)
3. зажигает светодиодики - диафрагма и поправка с шагом в 1/3

Мерил таким - нормально, может для слайда и не подойдет, для негатива вполне ничего себе.

terali25
то есть можно брать? а то иногда без него тяжело..

terali25
кстати, еще один маленький вопрос:
чувствительность пленки меняется ступенями (как выдержки, например)?
и означает ли это, что 400-я на одну ступень чувствительнее 200-й?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.072751 sec