Alysh Помогите, пожалуйста, новичку с выбором аппарата! |
|
Очень хочу научиться правильно и качественно фотографировать! Какой фотоаппарат лучше купить? Наверно цифровой? C какими характеристиками?Есть возможность купить его в Японии. Я абсолютный ноль. Cпасибо за все советы! |
ЗЫ: Чтобы фотографировать и получать удовольствие от этого процесса и результатов, порой нужна самая скромная аппаратура.
спасибо за комментарии!
"Правильно" фотографировать - это не к аппарату, а к вам. Или книжки почитать, или в фотошколу записаться. Качественно фотографировать - это широкое понятие, требуется уточнение, что именно вы имеете в виду. Если на уровне нормального продвинутого любителя - это одно. Если на уровне художественной фотографии с перспективой продажи - совсем другое.
* * *
Если вы совсем "ноль" и не хотите заморачиваться техническими вопросами - то купите хорошую цифровую мыльницу. Например, Canon PowerShot последних моделей. Не зеральную цифровую камеру - а именно с несъемным объективом. Обязательно с зумом и не меньше 4-5 мегапикселей. И чтобы были ручные режимы (т.е. не полный автомат, а с возможностью выбора приоритета диафрагмы, выдержки и пр.) и возможность записи RAW. Долларов 500, не больше. А лучше купить б\у, чтобы потом не жалко было перепродать или просто выбросить - когда вы поймете точнее, что вам нужно.
* * *
Если вы, наоборот, хотите вгрызаться в гранит фотографической науки, то лучше купить пленочный зеркальный аппарат. Они уже недорогие, особенно если б\у (а именно их лучше всего и брать, ни к чему деньги переплачивать). Чем он будет проще, тем больше вам придется думать самому - в этом и смысл.
* * *
Это самые общие соображения, которые можно уточнить только после дополнительной информации от вас...
Огромное спасибо за комментарии!
А фотографировать я хочу просто для удовольствия, но как продвинутый любитель. сейчас ищу любую информацию по технике съемки и все такое, потому что понимаю, что даже с самым навороченным аппаратом без умения ничего не получится.
А правда Canon лучше?
* * *
Для вас различие между брэндами не имеет принципиального значения. Если на заинтересовавшей вас камере написано что-нибудь из следующего:
Nikon, Canon, Pentax, Casio, Sony, Minolta, Konica, Olympus - то берите и не сомневайтесь. Важно, чтобы вам понравилось, подходило под указанные критерии и по цене подошло.
* * *
Относительно пленки и цифры. В принципе, вам говорят правильные вещи, для начала пленочная камера суммарно полезнее, чем цифровая. Но они, имхо, не учитывают психологии людей.
* * *
Я уже здесь писал как-то, что если бы не возможность на цифровой камере сразу увидеть результат - я бы никогда не увлекся фотографией до нынешнего состояния:))) Ну тоскливо, черт возьми, неделями дожидаться пока кончится пленка, пока ее где-то проявят и пр. Не говоря уже о расходах на хорошую пленку, проявку, принтер, сканер и пр.
* * *
МЫ с приятелем уже больше месяца назад вместе ходили снимать. Я с цифрой, он с Никон 80. Я уже про эти фотографии "забыл":))) - а он еще пленку не проявил!..
* * *
В общем, я бы так сказал. Если вас работа с цифровичком среднего уровня увлечет всерьез - то вы легко прикупите себе пленочную зеркалку. Они сейчас и за 100 уе доступны. Кто ж его знает, когда у вас мотивация закончиться, правда?:)))))
А для просто так, и за 400 сойдёт. Minolta Z3 или Z2, к примеру.
долго придется все это изучать...
Извините но Cаnоn я просто не переношу изза его всезаполнения на рынке. .
Помогите, пожалуйста, с выбором лучшего в этом направлении аппарата!