Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Если кому интересна выставка в СПб

Тема: Если кому интересна выставка в СПб

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Кирилл Новосартов
Если кому интересна выставка в СПб
Открывается моя выставка под названием "Цирк, в котором я живу"
Ч\б фотография. 2003 год.

Уникальность выставки в освещении бытовой стороны Санкт-Петербургского
цирка (старейшего в России), темы, которая в фотографии Спб и
Ленинграда не предлагалась зрителю с 1968 года.

АФИША Спб:
www.billboard.spb.ru:8082

club.foto.ru

Арт-центр «Пушкинская, 10»
Галерея "ФОТОimage"
Вход с Лиговского пр.53, 2-й этаж, № 203- Б.

Время работы: 4 субботы (с 27 ноября по 18 декабря с 16.00 до 19.00 часов)

Приглашаю...

:)

19 сообщений в этой теме

Dolsi
о!
я как раз собиралась на неё:)

Кирилл Новосартов
Рекламу видели, должнобть?
:)

Dolsi
ага
на Пушкинской взяла бумажку:)

Александр Голубков
И я! Обязательно буду 27-го!
Очень это любопытно.

Тай
А что будет? Из здесь представленного, например?

Кирилл Новосартов
club.foto.ru ___________ club.foto.ru ___________ club.foto.ru ___________ club.foto.ru ___________ _____________________________________________________________________________ и еще 29 шт. Аннотация: Цирк с парадного входа, как мы его привыкли воспринимать: с шарами, сахарной ватой и мороженым, звуком, светом, кутерьмой, да детским плачем - это лишь часть цирка, причем очень малая его часть. Разглядеть целое с этой короткой, ограниченной локтем сидящего рядом, дистанции невозможно. Хотя любому доступно в сознании своем абстрагироваться на мгновение хотя бы от звука и тут же на первый план выйдут лица, увидятся характеры и внутренние пространства артистов цирка, их РАБОТА для вас. (Только не вздумайте назвать их циркачами! Это будет ошибкой. Циркачом после этого им будет свойственно именовать вас. Они АРТИСТЫ ЦИРКА! И никак иначе. :) Так вот цирк, как и театр, впрочем, готов спорить, начинается не с вешалки, а со служебного входа. Входа, где ваши праздники превращаются в их будни, где вы с привычной миной и отношением к жизни будете чувствовать себя неадекватно, в скафандре и вечным гостем. Тут все иначе, потому что, чтобы понять и почувствовать цирк - нужно родится на манеже, как и поступило большинство тех, кого вы здесь увидите, : ) ибо династии - это скорее правило, чем исключение. Эти люди фанатично преданы своему делу и даже если не платить им ни рубля, а просто кормить, то и сие не остановит их. Это очень замкнутый мир, в коем случайного человека не бывает! Даже те ребята, что держат страховой линь, разный технический персонал, даже вахтер - это всё артисты: артисты, получившие травмы, артисты на пенсии, артисты местного цирка, что трудиться, когда гастрольные номера приезжают. Многие, и, несомненно заслуженно, считают высшей цирковой кастой дрессировщиков или фокусников. Мне же свойственно искренно заблуждаться и считать таковыми клоунов. Видя их работу, общаясь в закулисье, ощущаю их наиболее артистичными, драматичными, как на сцене, так и в жизни, кроме всего прочего, скромными и простыми в общении. Дрессировщики. Определенно дрессура- это диалог. Причем диалог равный на взаимовыгодных условиях. Но кто сказал, что в нем не может быть конфликтов? :)) И кто сказал, что дрессировщик всегда прав? :))) Ведь правда и искренность артистов, работающих за еду и поощрительное похлопывание по загривку, куда более располагает к сопереживанию, чем усердие склоняющих их к этому людей. Здесь всё неоднозначно для меня. Однажды залезла мне на голову обезьяна и тревожно стала всматриваться в даль... Тревожно так, и по-людски! :)) Курилка - любимое место для всякого курящего артиста, коих полагаю большинство. В ней обсуждается все: представление, происходящее прямо за стеной, дела прошлые и будущие, рождаются и репетируются номера. К батареям центрального отопления справа привязаны козы, слева бобры. :) Здесь же рядом монтируются клетки для тигров второго отделения с вопросом для меня: - «А какова сумма твоей страховки?» Ведь ловкость и грация, с коей эти кошки просовывают лапу меж прутов клеток в попытке обрести мягкость твоего тела, удивляет и застает врасплох. Кордебалет. Перед выходом на арену цирковой кордебалет вашему вниманию. Множество костюмов, артистизм, контактность, радушие - отличительная черта тружениц сего жанра. :) Что удивительно (или не удивительно)- наичастые тренировки устраивают себе именно они, хотя казалось, ну что там у них за номера? Ни полетов, ни балансировок, ни рисков в их выступлении нет. Ан нет: Демиплие, Рондежамб, Батман Фондю тренируются для вас при каждой возможности. ;)) Кстати, многие из артистов работают на эстраде, некоторые выступают в клубах. Вообще эти ребята очень путешествующие. В шутку (а может и всерьез) называют себя цыганами :)) И удивляются, почему в России цирк считается детским, а не взрослым зрелищем, ведь в Европе как раз наоборот. Цирк вообще удивительный мир! Идет, например, человек по коридору- одет прилично и вдруг начинает исполнять часть номера или жонглировать чем-то, или вот акробат Антон бесцеремонно бродил, удерживая на голове гитару в вертикальном положении. И мне казалось, что именно в эти моменты мой привычный и знакомый мир испытываем на прочность. Ан нет, это происходит как раз тогда, когда я выхожу на улицу, коя после цирка мне становилась незнакома и неинтересна, где сдержанность и приличие - норма и ловил себя неоднократно на мысли: когда же я вернусь сюда вновь? Всего не описать :)))) ______________________________________________________________________

Тай
Спасибо, завтра загляну, наверное

Кирилл Новосартов
Выше написано:
Время работы: 4 субботы (с 27 ноября по 18 декабря с 16.00 до 19.00 часов)

С 27 ЧИСЛА!

Тай
А. Спасибо. Но я просто все равно собирался добежать до Пушкинской.

Кирилл Новосартов
Для тех, кто не успеет дали для экспозиции еще одну субботу- 25 декабря.
:))

Дмитрий Егоров
Галерея-)) 15 кв. метров и три часа работы в неделю. Это просто смешно. Реплика не относится к анонсируемой выставке. Просто давно хотелось кольнуть этот "Фотоимидж", бомжатник какой-то.

Dolsi
какая мысль
мда

очень хорошее место, зря вы так
и экспозиции там интересные бывают

Тай
Почему бы хорошему месту не быть бомжатником?

Dolsi
в первом комменте слово бомжатник явно несете неположительную окраску
да и вообще, кажется, слово бомжатник не несет ничего положительного.

Тай
Но это довольно неудачное пространство для выставок. Когда я заходил туда, например, три (или четыре) стусовавшихся по центру персонажа просто перекрыли всю галерею.

Dolsi
мне кажется это все равно не повод так выражаться

Тай
Кстати, а почему у них такой странный график не знаете?

Дмитрий Егоров
Может быть там бывают интересные выставки, может быть. Но я туда давно не хожу. Во первых неприятное место, во вторых график неудобный.

Кирилл Новосартов

Этот "культурный центр" закрылся бы давно, полагаю, если б не Жорж Сорос.
Хотя место сие с богатыми культурными традициями, ибо было очагом нон-конформистской культуры времен коммунизма. И это был поступок. В те времена там действительно что-то происходило интересное, но теперь ...... оно действительно странное место. И выставка очень тесна:

www.photosight.ru

Все высказавшиеся асолютно правы.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.061464 sec