Александр Пустоваров Экспонометр "Ленинград-6" |
|
Отдали мне сей предмет, а я, к соему стыду, не смог понять как им пользоваться. Стрелка отклоняется одинаково в боих положениях шкалы. Пробовал сравнить показания - получается что при нажатии педали назад все правельно, при нажатии вперед - врет безбожно (если честно то полную ересь показывает). Допускаю что прибор неисправен. Тогда в связи с этим прошу, если есть у кого, сбросить схему электрическую принципиальную. Если нет таковой в природе, то может кто сталкивался, подскажите как исправить этот косяк. Заранее спасибо. |
Значения шкалы "3" не равно значению "12".
Может его как то настроить можно?
Значения шкалы "3" не равно значению "12".
Может его как то настроить можно?
У меня этот экспонометр пашет аж с 1989 года без проблем. Точность замера высока. Хоть и говорят многие, что селеновые экспонометры долго не живут, но это не совсем так. Быстро умирали встроенные селеновые экспонометры камер типа Зенит-Е, ЕТ, 11, ФЭД-5 и т.п. Это зависило от их качества и общего времени перебывания на ярком свету. Чтобы селеновый экспонометр жил долго- его нужно хранить в тёмном светонепроницаемом футляре, доставая только в момент, когда нужно измерить экспозицию. Оставлять на свету надолго- не стоит. При соблюдении этого условия экспонометр живёт годами.