А если серьезно, то впервые вижу столь выраженный пример так называемых "артефактов":
На цифровой матрице элементы, чувствительные к тому или иному цвету, расположены сеточкой с регулярным шагом. Изображение шага "сетки" линий на пиджаке местами совпало с размером "шага" элементов на матрице. Результат - на картинке.
Другая (менее правдоподобная) версия, что при сохранении в jpeg что-то происходит.
Может быть, можно бороться, теряя резкость при съемке (чтобы не в фокусе немного было)...
о!!! дык это ж кажися тот самый муар, на который матерятся все юзера Дэ70. Ой, Вы его поймали-таки.... какой Вы молодец!
Не могли бы Вы мне выслать оригинальчик? У меня тут есть второй ник Дэ70 как раз для всяких Дэ70 -х глюков.
Сами тоже зайдите посмотрите :-))))
это не муар, это дифракция (или интерференция? или то и другое сразу?)...
проклятие телеоператоров!
некоторые даже готовы морду бить тем, кто на съемку пришел с мелкой-мелкой клеточкой или полосочкой :)
бороться очень просто - раздеваешь мужика и снимаешь :)
А чем конвертить? И где это достать?
Один мой знакомый фотограф, снимающий в студии, и только RAW, очень на муар ругался, так что не в RAW дело, хотя возможно, в конвертере.
Насколько я понимаю, это файл "camera raw.8bf"?
Он лежит в папке ...\Adobe Photoshop CS\Plugins\File Formats\
Взять можно, видимо, у любого, у кого есть Фотошоп СиЭс. У меня, например ;-)
Лучше запретить производить цифровые фотокамеры, а также любые видео и теле.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
А если серьезно, то впервые вижу столь выраженный пример так называемых "артефактов":
На цифровой матрице элементы, чувствительные к тому или иному цвету, расположены сеточкой с регулярным шагом. Изображение шага "сетки" линий на пиджаке местами совпало с размером "шага" элементов на матрице. Результат - на картинке.
Другая (менее правдоподобная) версия, что при сохранении в jpeg что-то происходит.
Может быть, можно бороться, теряя резкость при съемке (чтобы не в фокусе немного было)...
Не могли бы Вы мне выслать оригинальчик? У меня тут есть второй ник Дэ70 как раз для всяких Дэ70 -х глюков.
Сами тоже зайдите посмотрите :-))))
Но если речь о D70, то надо всего лишь снимать в raw и не пользоваться родным софтом для конвертации.
Один мой знакомый фотограф, снимающий в студии, и только RAW, очень на муар ругался, так что не в RAW дело, хотя возможно, в конвертере.
спукрасть.Он лежит в папке ...\Adobe Photoshop CS\Plugins\File Formats\
Взять можно, видимо, у любого, у кого есть Фотошоп СиЭс. У меня, например ;-)
Поэтому когда снимают для рекламы подобные вещи, пользуются аналоговыми аппаратами.